Seite 36 von 49

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 13:45
von Iron
Extra Kochbücher kaufen klingt schon nach Laien die am arbeiten sind.

Kochbücher und Fachbücher über Ernährung ...

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 13:50
von Mike the Bike
Kochbücker kaufen ,.. als Koch,.. ja wieso nicht ,.. da stehen entsprechend Rezepte und Anregungen drin,.. denke gerade das macht einen Profi-Koch aus sich neue Anregungen zu holen.


Ansonst ist das ganze Thema doch recht OT

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 13:53
von Paleto Gaffeur
Nice Weather hat geschrieben:Totaler Unsinn – denkst du Köche können aus Kochbüchern nichts lernen? Ich kaufe mir ständig Fachbücher, die auch an Laien gerichtet sind.


Unfassbar...und sowas nennt sich dann Despot! :shock: :shock:

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 13:59
von Nice Weather
Iron hat geschrieben:Extra Kochbücher kaufen klingt schon nach Laien die am arbeiten sind.


Möchte ich genauer wissen:

Denkst du Köche lernen das Kochen einmal, und dann können sie alles für immer? Oder denkst du es gibt eine geheime Küchengilde, und richtige Profiköche lernen nur dort etwas, während Kochbücher nur fürs gemeine Volk taugen?

Oder dreht es sich um das Wort “Kochbücher”? Denkt ihr die Köche im Clubrestaurant haben sich Bücher gekauft, in denen steht, wie man kocht? Und nicht Bücher, in denen es um bestimmte Arten der Ernährung geht, die in so einer Vereinskantine normalerweise nicht gefragt sind?

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:05
von cordoba
Nice Weather hat geschrieben:
cordoba hat geschrieben:Da scheinen also Autodidakten am Werk zu sein(" extra Kochbücher gekauft").
Und das ist eben eher amateurhaft als professionell.


Totaler Unsinn – denkst du Köche können aus Kochbüchern nichts lernen? Ich kaufe mir ständig Fachbücher, die auch an Laien gerichtet sind.


Wo genau liest Du zwischen den Zeilen, dass Deine Aussage mit meiner im Widerspruch steht?
Vielleicht sollten wir vorher nochmals die ursprüngliche Bedeutung der Worte Autodidakt, Amateur und Profession klären?

Ich lass an die Fütterung meines arabischen Rennhengstes keinen Milchbauern ran, der sich irgendwo irgendwelche Bücher mit irgendwelchem Inhalt besorgt hat.
Wenn er eine professionelle Schulung hinter sich hat, sieht das vielleicht anders aus.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:12
von Plan B
Nice Weather hat geschrieben:
Iron hat geschrieben:Extra Kochbücher kaufen klingt schon nach Laien die am arbeiten sind.


Möchte ich genauer wissen:

Denkst du Köche lernen das Kochen einmal, und dann können sie alles für immer? Oder denkst du es gibt eine geheime Küchengilde, und richtige Profiköche lernen nur dort etwas, während Kochbücher nur fürs gemeine Volk taugen?

Oder dreht es sich um das Wort “Kochbücher”? Denkt ihr die Köche im Clubrestaurant haben sich Bücher gekauft, in denen steht, wie man kocht? Und nicht Bücher, in denen es um bestimmte Arten der Ernährung geht, die in so einer Vereinskantine normalerweise nicht gefragt sind?


Wenn man das zurück zum Thema transformiert, dann braucht's auch keine Trainer (= Kochbücher), da die Fussballer (=Köche) schon alles können.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:20
von Mike the Bike
schöner Vergleich ,.. sofern man die Spieler nicht als Zutaten bestimmt und den Trainer als Koch ;)

Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:28
von Schlurger
ich les hier immer Clubrestaurant.

Essen die Spieler etwa in einer hundsgewöhnlichen Gaststätte?
Wo jede Speise versalzen ist, damit der Wirt mehr Getränkeumsatz macht?
Wo's prinzipiell kohlehydratlastig zugeht, damit den Gästen hinterher der Ranzen auch ja spannt?
Wo das Tagesessen schnell auf dem Tisch sein muß und deshalb über drei Stunden warmgehalten wird, bis jeglicher Biß und jedes Vitamin rausgekocht ist?
Wo jeden tag ein Breggl Fleisch auf den Tisch muß?
Wo der Salat vielleicht noch grün ist aber die Convenience-Soße mehr Kalorien hat als der gemeine afrikanische Steppenbewohner pro Tag bekommt?
Wo das Tagesessen auf keinen Fall mehr als 6 Euro fuffzich kosten darf und der Wareneinsatz damit unter 2 Euro zu liegen hat?
Wo ein ungewaschener Koch seine Zehennägel in die tagessuppe schneidet, damit diese ganz spezielle Geschmacksnote...

Also ich hätte jetzt ganz ehrlich gedacht, daß die Profis dort Hausverbot haben und in einer eigenen Küche verpflegt werden.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:30
von Goofy
Mike the Bike hat geschrieben:schöner Vergleich ,.. sofern man die Spieler nicht als Zutaten bestimmt und den Trainer als Koch ;)

Buffalo Bill als Trainer :shock:


:bleich:



Bild

Bücherwurm hat geschrieben:Mir als Bücherwurm sind Kochbücher natürlich geläufig......

Aber echt,es hat ja lange gebraucht: Aber der Trend zu Koch- Restaurant- und Rezeptsendungen im TV hat wohl nun endgültig auch dieses Forum erreicht..... :roll:

Nein nein. Das war andersrum. Meisterkoch Foggy und seine Rezepte ["(Bild)" :lol: ] waren schon im Zeitungsforum, als das noch blau und die Threads noch nach der Zeit des ersten Beitrags sortiert waren.
Das Forum war der Ursprung aller Kochsendungen.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:39
von Bücherwurm
Gut zu wissen!! Müsste dann von Segglforum in Degglforum umgetauft werden :nod: ...wo ist der Admin, wenn man ihn mal braucht?? :cyclops:

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 14:58
von de mappes
zeugwart hat geschrieben:goofy
relativiere noch ein bißchen weiter und immer weiter und weiter. so kommt auch der verein weiter mit dieser denke…


Crown bist du es? :mrgreen:

Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 15:11
von Plan B
Nöö, Crown schreibt Substantive und Wortanfänge in Grossbuchstaben.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 16:10
von darkred
Eure Zeit will ich haben... J

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 16:57
von Mietmaul
Was lief da zwischen dem VfB und Gutendorf?



http://www.swr.de/sport/fussball-vfb-st ... 48/wbcamb/


'S Berndle. Er isch hald oifach a bruudal nedder Kerle! :D

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 22:44
von Cleansman
Schlurger hat geschrieben:ich les hier immer Clubrestaurant.

Essen die Spieler etwa in einer hundsgewöhnlichen Gaststätte?
Wo jede Speise versalzen ist, damit der Wirt mehr Getränkeumsatz macht?
Wo's prinzipiell kohlehydratlastig zugeht, damit den Gästen hinterher der Ranzen auch ja spannt?
Wo das Tagesessen schnell auf dem Tisch sein muß und deshalb über drei Stunden warmgehalten wird, bis jeglicher Biß und jedes Vitamin rausgekocht ist?
Wo jeden tag ein Breggl Fleisch auf den Tisch muß?
Wo der Salat vielleicht noch grün ist aber die Convenience-Soße mehr Kalorien hat als der gemeine afrikanische Steppenbewohner pro Tag bekommt?
Wo das Tagesessen auf keinen Fall mehr als 6 Euro fuffzich kosten darf und der Wareneinsatz damit unter 2 Euro zu liegen hat?
Wo ein ungewaschener Koch seine Zehennägel in die tagessuppe schneidet, damit diese ganz spezielle Geschmacksnote...

Also ich hätte jetzt ganz ehrlich gedacht, daß die Profis dort Hausverbot haben und in einer eigenen Küche verpflegt werden.


Da hat einer wohl traumatische Erfahrungen gemacht. ;)

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 22:46
von Cleansman
Goofy hat geschrieben:
Mike the Bike hat geschrieben:schöner Vergleich ,.. sofern man die Spieler nicht als Zutaten bestimmt und den Trainer als Koch ;)

Buffalo Bill als Trainer :shock:


:bleich:

Bücherwurm hat geschrieben:Mir als Bücherwurm sind Kochbücher natürlich geläufig......

Aber echt,es hat ja lange gebraucht: Aber der Trend zu Koch- Restaurant- und Rezeptsendungen im TV hat wohl nun endgültig auch dieses Forum erreicht..... :roll:

Nein nein. Das war andersrum. Meisterkoch Foggy und seine Rezepte ["(Bild)" :lol: ] waren schon im Zeitungsforum, als das noch blau und die Threads noch nach der Zeit des ersten Beitrags sortiert waren.
Das Forum war der Ursprung aller Kochsendungen.


viewtopic.php?f=6&t=131

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 22:47
von Tamasi
D'r Schlurger isch d'r Koch da.

Woher soll man all das sonst wissen? :-)

Sind ja auch lauter Kochmützen auf seinem Avatar-Bildle.

Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 20. Oktober 2016 22:57
von Cleansman
Ach, das sind Koch-Mützen? Klar, Klub-Koch-Klan.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 21. Oktober 2016 00:08
von Tamasi
Cleansman hat geschrieben: Klub-Koch-Klan.

:banane:

Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 21. Oktober 2016 08:30
von Schlurger
Mist. enttarnt.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 21. Oktober 2016 08:33
von Mietmaul
Schlurger hat geschrieben:Wo jeden tag ein Breggl Fleisch auf den Tisch muß?

Von Salat schrumpft der Bizeps! :banane:



Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 21. Oktober 2016 19:20
von Cleansman
Dann halt Currywurst und Pommes Rot-Weiß. Isst auch Tom Hanks gerne.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 22. Oktober 2016 19:47
von Tamakoschy
Unglaublich ich bin geschockt. Der Spiegel deckt auf: Feinstaub ist schuld am Abstieg.

https://magazin.spiegel.de/SP/2016/42/1 ... index.html

Re: VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 23. Oktober 2016 11:45
von Manolo
uns muss es richtig gut gehen, wenn im diesen thread mittlerweile über die qualität der koche diskutiert wird.

VfB Stuttgart - Gesamtsituation

Verfasst: 23. Oktober 2016 11:55
von cordoba
Also hoer mal!
Der Mensch ist, was er isst.

Und bei uns essen die Spieler zu viel Fast Food. Schnell zubereitet, wenig nahrhaft, zuckersüß und vorallem der Gesundheit nicht förderlich.