756 Beiträge



Monitor
Benutzeravatar
Granadaseggl
Ich genieße einen COWICHAN TAWNY (2008) AVERILL CREEK
"Fine Cask-Aged Blackberry Desser Win" Sweet luxurious
100 % Vancouver Island Blackberries

http://www.averillcreek.ca



Halloween-Spuk ist vorbei. "Will the Halloween Indicator work this year? "

Bild

Dienstag, 31. Oktober 2017

Gruselig: FC Bayern verkleidet sich zu Halloween als HSV (Gibt's des?)

München (dpo) - Ob sich ihre Fans von diesem Schreck jemals erholen? Wie Sport Postillon soeben exklusiv erfuhr, wird der FC Bayern München heute auf der vereinsinternen Halloween-Feier geschlossen als HSV verkleidet auftreten. Für den Gruselspaß hat sich die Mannschaft einen kompletten Trikotsatz des künftigen Zweitligisten besorgt.

Wie schaurig die Kostümierung auf den eigenen Anhang wirkt, zeigt eine Szene von heute Mittag, als die Münchner für ein Mannschaftsfoto (s.o.) posierten, um den aufwendigen Halloween-Streich zu dokumentieren. Drei Bayern-Fans wurden zufällig Zeugen der Aktion. Mannschaftsfotograf Uli Höpfer: "Die wurden kreidebleich. Zwei rannten schreiend weg, der dritte begab sich in Fötusstellung und wippte wimmernd hin und her." Er wird derzeit psychologisch betreut.

Heute Abend geht es dann zu einer vereinsinternen Halloween-Feier in einem bekannten Münchener Szeneclub.

Die Mannschaft bereitet sich bereits intensiv auf die Rolle als HSV vor: "Wir trinken jeder schon mal zwei Maß und ein paar Kurze, bevor wir überhaupt auf die Feier gehen", erklärt Thomas Müller, dessen Idee die gruselige Maskerade war. "Dadurch gleichen wir unseren Bewegungsablauf an den des HSV an."

Auch einige Running Gags haben sich die Münchner überlegt: Trainer Jupp Heynckes etwa werde auf der Feier auf einen extra wackeligen Trainerstuhl Platz nehmen müssen, an dem der halbe Vorstand bereits gesägt hat. Manuel Neuer wird ständig Dinge zugeworfen bekommen, die er dann durch seine Handschuhe rutschen lässt und eine eigens aufgestellte Torwand soll von allen Schützen verfehlt und schließlich umgegrätscht werden.

Gegen 1 Uhr soll der Spuk dann vorbei sein. Alle Spieler erhalten einen Platzverweis und fahren nach Hause oder steigen irgendwo ab. Der Postillon


~

Der Postillon war schneller. Wenn ich Puigdemont im TV sah, dachte ich jedesmal an
den Badner mit dem ausgeprägten unsexy Dialekt.

Katalanischer Separatistenführer am Rande von Champions-League-Spiel verhaftet

http://www.der-postillon.com/2017/11/pu ... aftet.html

"Wir haben einen Tipp bekommen", erklärte anschließend ein Polizeisprecher. "Ein spanischer Sportreporter hatte Puigdemont auf der DFB-Ehrentribüne erkannt und alarmierte die Polizei."

Bild
I could write several novels about what I do not know.






Southern Comfort
Benutzeravatar
Halbdaggl
Ist was dran...

Ich weiß leider den Autor und den Titel der Geschichte nicht mehr. Da ging es um einen Butler, der seinen Lord übel beklaut hat, weil er mit dem Gärtner die servierten Weine umgefüllt hat. Der Spanische Landwein kam auf den Tisch, der Bordeaux wurde in der Küche gesüffelt. Begründung:

"Diese Weine dürfen nicht getrunken werden, wenn man vorher seine Zunge mit Essig aus dem Salatdressing betäubt. Ihnen reicht dieser Fusel zum Essen. Uns hingegen haben Ihre Weine ganz hervorragend geschmeckt. So gut, wie Sie es niemals hätten erfahren können. anbei erhalten Sie ferner meine Kündigung."
Das Huhn wurde in den Urlaub geschickt. ENTSPANNT EUCH ALLE MAL!

Tifferette
Benutzeravatar
Grasdaggl
Southern Comfort hat geschrieben:Ist was dran...


:shock:

:?

In dieser Absolutheit ist da jedenfalls nix dran. Zwar ist das Dekantieren im Restaurant in der Tat häufig Show. Häufig aber eben auch sinnvoll oder gar notwendig. Jedenfalls wird mal wieder unterstrichen, was für ein Arschprolet der Schweiger ist.
"They may be drinkers, Robin, but they are also human beings."

(Batman)


Southern Comfort
Benutzeravatar
Halbdaggl
Mit dem Schweiger hast Du selbstredend recht. Und dieses Abfällige über die Geschmacksnoten disqualifiziert ihn zur Beurteilung.

Das mit dem Wein zum Essen ist mir aber selbst ein Anliegen. Deswegen auch die Story danach...

Wein und Essen aufeinander abzustimmen ist echt ne Kunst, deswegen macht man da auch nen eigenen Beruf draus. Das kann eben nicht jeder Regelmäßigkeitstrinker. Und noch schlimmer wird es in der Tat, wenn man vorher noch über Anbaugebiete redet und danach beim Salatbuffet das vorbereitete Balsamicodressing oben drüber kippt. Danach brauchste zumindest geschmacklich nicht mehr in die Tiefe gehen.
Das Huhn wurde in den Urlaub geschickt. ENTSPANNT EUCH ALLE MAL!

Tifferette
Benutzeravatar
Grasdaggl
Ganz einfache Lösung - immer einen schweren australischen Roten trinken. Da stellt sich das Problem nicht. Oder allenfalls anders herum.

:D

Ernsthaft - habe mit meinem Schwiegervater lange "Kämpfe" ausgefochten, bis er zum Lachs mal nicht den superschweren Cabernet aus Coonawarra auf den Tisch gestellt hat...
"They may be drinkers, Robin, but they are also human beings."

(Batman)

Southern Comfort
Benutzeravatar
Halbdaggl
In Australien trinkt man doch eh nur XXXX zum Fisch... :prost: :lol: (Gell, ich hab das Barossa Valley hinter mir.)

Nee, ich weiß, was Du meinst. So einer zum Fisch ist genauso gut wie ein Baseballschläger.

Und so ganz dogmatisch muss man da ja zwar nicht rangehen, von wegen „helles Fleisch, heller Wein“. Aber so einer dieser lichtreichen Weine wäre halt besser für Wild oder was anderes mit nem starken Geschmack.

Wegen mir auch völlig ok: Das trinken, worauf man Bock hat, aber dann maximal das dazu sagen und nicht von „Fusion Cuisine“ oder „Also der 2004er...“ fabulieren. Mir ist da ein authentischer Wirkungstrinker lieber. Nicht nur um der Volumenprozent willen, sondern so einer hat besser verinnerlicht, was ihm gefällt, als der Typ mit der Vorliebe für ein bestimmtes Anbaugebiet am Arsche von Toskanien, den man bei x Grad zusammen mit einem Wagyu mit y Minuten Garzeit genießt. Ich werde schon wieder zynisch...

Essen und Wein:
Das kann ein schöner Doppelpass sein. [Fußballforum]
Doch will ich guten Wein kapieren,
Sollte man dabei nicht dinieren.
Erst dann hat Wert, was man da spricht.
Mit vollem Munde trinkt man nicht.
Das Huhn wurde in den Urlaub geschickt. ENTSPANNT EUCH ALLE MAL!

Tifferette
Benutzeravatar
Grasdaggl
Southern Comfort hat geschrieben:In Australien trinkt man doch eh nur XXXX zum Fisch... :prost: :lol: (Gell, ich hab das Barossa Valley hinter mir.)


Jaja, nur weil diese Heinis an der Gold Coast (aka "dumbest fuckers on the planet") nicht mal "beer" richtig buchstabieren können.

:D
"They may be drinkers, Robin, but they are also human beings."

(Batman)




Hortensie
Benutzeravatar
Schoofseggl
Was ich wirklich weiß:

1. Österreichische Weine sind in diesem Thread bislang zu kurz gekommen.

2. Die Wachau ist ein geniales Reiseziel für Wein-Freaks, Wander-Freaks und Fahrrad-Freaks (schöne Touren entlang der Donau! Wer im Heurigen über die Stränge geschlagen hat, kann sich auf dem Rückweg von der Donauschiffahrt unterstützen lassen... ;) )

Weinempfehlungen:

http://www.weingut-huber.at/product/gru ... -lage-2016

http://www.weingut-huber.at/product/gru ... eigen-2016

Himmlische Grüne Veltliner gibt es auch hier:

http://www.weingutstiftgoettweig.at

Wem das alles noch nicht reicht: unbedingt in Langenlois das Loisium besuchen!

http://www.loisium-weinwelt.at/home

Netter, rustikaler Heuriger in Langenlois:

https://www.steinschaden.at/wp/category/home/

Wenn es a bisserl vornehmer sein soll:

https://www.bruendlmayer.at

Hier herrscht noch Küss' die Hand, gnä' Frau - Atmosphäre at its best :mrgreen: - und es gibt Marillenmarmelade vom Feinsten zum Mitnehmen!
"Toren bereisen in fremden Ländern die Museen, Weise gehen in die Tavernen."
(Erich Kästner)

Hortensie
Benutzeravatar
Schoofseggl
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/u ... 97936.html


Zurück nach Austria:

Zum letzten Ma(h)l in Kern's Pastetchen gewesen. Ende März ist Zapfenstreich! :(

Die gute Nachricht: Herr Kern sucht nach Räumlichkeiten, um seinen (österreichischen) Weinhandel aufrecht zu erhalten.

https://www.shopssl.de/epages/es114517.sf

Die Wachau, das Krems- und Kamptal und ich, des war Liebe auf den erschden Blick. Auch mit diesen Tröpfchen lässt es sich herrlich picheln:

https://www.rudipichler.at



http://www.vinea-wachau.at

http://www.dieweinexperten.de/wein/stei ... el-smaragd
"Toren bereisen in fremden Ländern die Museen, Weise gehen in die Tavernen."
(Erich Kästner)





RedBlues
Halbdaggl
Ich hatte letztens einen Chardonnay von Mad Fish, eher trocken, aber durchaus ordentlich, die Banausen würden natürlich süßen Sprudel dazu geben.

Man kann darüber diskutieren, ob das für einen Australischen Wein nicht sogar der Schritt zum Cuvée wäre