Hasenrupfer hat geschrieben:Auswurf hat geschrieben:Bier hat für mich mehr rituellen Charakter.
Der anlass ist mir wichtiger als die feinherbe note
Sowas haben die Mönche früher au immer gsagt.
Aber ich versteh den ganzen "craft beer"-Hype auch kaum, wobei ich halt auch im fränkischen Bierparadies wohne, da hat immer noch fast jedes Kaff sein handwerklich solides Bier.
Wenn jemand unbedingt ein IPA o.ä trinken will, gern, ich brauch's net. Hatte mal auf nem Festival im Siegerland ein speziell für jenes konzipierte, da hat jeder Rüpser nach Blumenwiese geschmeckt...
Fremdel auch etwas mit dem Craft Beer Hype und bin auch voll deiner Meinung, dass man gerade bei uns in südl. Gefilden eine stattliche Auswahl an gut gemachtem Gerstensaft vorfindet.
Ein Auszug meiner Lieblingsbiere, geographisch geordnet:
LOKAL
Hofbräu Bügel Premium 0.5
Schwaben Bräu Original süffig frisch 0.33
REGIONAL
Brunnenbier Gruibingen naturtrüb
Engel Crailsheim Kellerpils
SÜDDEUTSCHLAND
Augustiner Hell München
Büble Allgäu
DEUTSCHLAND
Flensburger Hell
huppendorfer Zwickel (Franken)
Feldschlößchen Export, Dresden
INTERNATIONAL
Kruszowice Imperial, Prag
Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl, Salzburg
Quilmes, Argentina