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Goofy
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Grasdaggl
Mustermann hat geschrieben:
Goofy hat geschrieben:... Ich meinte das mit dem Barhocker und der SekretärIn.
Find' ich super, dass Du das auch noch ziemlich geschlechtsneutral formuliert hast :mrgreen: .





Soll sich niemand zu sicher fühlen auf dem Barhocker. :arr:


Kryztina
Granadaseggl
Beim Feinkostladen in greece sagt die Verkäuferin:

ah ja, Salami? Gut, passt zu Bier,

dann ich: bitte Feta, sie: ja gut zu Wein,

danach ich nochmal: bitte noch Fischle,
sie: sehr gut zu Ouzo

:prost: :prost: :prost:


de mappes
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Spamferkel
Kryztina hat geschrieben:Beim Feinkostladen in greece sagt die Verkäuferin:

ah ja, Salami? Gut, passt zu Bier,

dann ich: bitte Feta, sie: ja gut zu Wein,

danach ich nochmal: bitte noch Fischle,
sie: sehr gut zu Ouzo

:prost: :prost: :prost:


So muss es sein :prost: :banane: :vfb:
Don't criticize what you can't understand


Kryztina
Granadaseggl
de mappes hat geschrieben:
Kryztina hat geschrieben:Beim Feinkostladen in greece sagt die Verkäuferin:

ah ja, Salami? Gut, passt zu Bier,

dann ich: bitte Feta, sie: ja gut zu Wein,

danach ich nochmal: bitte noch Fischle,
sie: sehr gut zu Ouzo

:prost: :prost: :prost:


So muss es sein :prost: :banane: :vfb:


Etsi :prost:

Kryztina
Granadaseggl
OUZO OUZO OUZO


Samstag, 26. Oktober, 19.30 Uhr

Das ist bei den Griechen Ouzo. Kleine Geschichte des Ouzo mit Verkostung mehrerer Sorten. Im Seminarraum des Treff am See, Poststraße 38 in Böblingen, Seminarraum (2. Stock).

Kein anderes Getränk wird so stark mit Griechenland assoziiert wie Ouzo. Durch seinen intensiven Anisgeschmack ist er nicht jedermanns Sache, doch gehört er für die meisten zum Essen "beim Griechen" dazu. Wo kommt der Ouzo eigentlich her? Katharina Roller erzählt ein wenig über die Herkunft und die Herstellung des griechischen Nationalgetränkes.

Anschließend gibt es eine Verkostung verschiedener Marken.

2010 haben wir schon mal verschiedene Ouza verkostet. Das ist lange genug her um bei einer Neuauflage wieder unterschiedliche Sorten parallel zu probieren.


:mrgreen: :prost: :mrgreen:


konfettikotz
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Granadaseggl
Ouzo (oder Pernod) wird bei mir auch in der Küche verbraucht, wenn ich Fisch mache, oder Keftedakia.
Son Schuss in die Pfanne oder in den Fleischteig bewirkt Wunder, zumindest beim Kochen duftets dann geil in der Küche.
Saufe und furz', das Leben ist kurz.

Auswurf
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Grasdaggl
Lieber Pernod ( viel lieber, am liebsten),
wobei mir Fenchel oder Anissamen genügen
für's Gschmäckle und die Verdauung

Von Ouzo schüttelt es mich,
wenn ich ihn pur trinken muss...
Aber ich kenn nur den Billigen, von sparsamen Wirtinnen.

Oder fandst Du den bei der Anna gut, Haber ?
das ist doch keine Musik

Kryztina
Granadaseggl
Auswurf hat geschrieben:Lieber Pernod ( viel lieber, am liebsten),
wobei mir Fenchel oder Anissamen genügen
für's Gschmäckle und die Verdauung

Von Ouzo schüttelt es mich,
wenn ich ihn pur trinken muss...
Aber ich kenn nur den Billigen, von sparsamen Wirtinnen.

Oder fandst Du den bei der Anna gut, Haber ?


Ich hab den bei Anna nicht angenommen, es gibt tatsächlich den guten aus Lesbos, den Plomari aus eben Plomari/Lesbos oder den allerbesten, Barbarjiannis.

Aber ich bevorzuge Tsipouro ohne Anis. Gerne Fenchelsalami

Kryztina
Granadaseggl
konfettikotz hat geschrieben:Ouzo (oder Pernod) wird bei mir auch in der Küche verbraucht, wenn ich Fisch mache, oder Keftedakia.
Son Schuss in die Pfanne oder in den Fleischteig bewirkt Wunder, zumindest beim Kochen duftets dann geil in der Küche.


Experte :!: