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Tamasi
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Grasdaggl
Aus den Knochen machen wir Mehl und aus dem dann die Kartoffeln.

Oder a Mehlspeis zum Nachtisch.

Stimmt! Rudi!!! Nach den Mengen dürften die meisten Leute zwar satt sein - trotzdem fehlen hier Rezepte für einen anständigen Nachtisch. Kann doch nicht alles der Muffi mit seiner Eismaschine tragen.

Cleansman
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Granadaseggl
Tamasi hat geschrieben:Aus den Knochen machen wir Mehl und aus dem dann die Kartoffeln.

Oder a Mehlspeis zum Nachtisch.

Stimmt! Rudi!!! Nach den Mengen dürften die meisten Leute zwar satt sein - trotzdem fehlen hier Rezepte für einen anständigen Nachtisch. Kann doch nicht alles der Muffi mit seiner Eismaschine tragen.


Stimmt! Wie konnte ich das vergessen?

Joghurt - Bombe
Extrem einfach, macht was her und ist super vorzubereiten

Zutaten für 100 Portionen:

8333 g Naturjoghurt
2000 g Zucker
16,7 Pck. Vanillinzucker
33,3 Becher Schlagsahne
16,7 Spritzer Zitronensaft, oder etwas geriebene Zitronenschale
8333 g Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren
n. B. Zucker

Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.

Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.

Gefrorene Früchte auftauen. Einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Hälfte der Früchte pürieren, den Rest ganz dazu geben. Nach Geschmack mit Zucker nachsüßen.

Die Joghurtbombe mit Früchten umlegen und dekorieren.

Ein einfaches Rezept, mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Lässt sich gut vorbereiten, sieht toll aus und schmeckt sehr gut. Besonders beliebt im Sommer.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe


Cleansman
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Granadaseggl
Kaiserschmarrn

Zutaten für 100 Portionen:

750 g Rosinen
50 EL Rum
100 Ei(er), getrennt
750 g Zucker
25 Pck. Vanillezucker
9375 ml Milch
3125 g Mehl
1000 g Butter
Puderzucker
Salz

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Als Beilage Zwetschkenröster oder Kompott.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 406

Cleansman
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Granadaseggl
darkred hat geschrieben:In dem witzigsten Rezept für Nachtisch dass ich kenne, kommt eine Wassermelone und eine Flasche Wodka vor.
:P


Du meintest das her?

Wodka - Melone
die Alternative zur Bowle

Zutaten für 100 Portionen:

100 Melone(n) (Wassermelone), reife
30000 ml Wodka

Mit einem kleinen spitzen Messer ein etwa 3 cm großes Loch in die Melone schneiden und das ausgeschnittene Melonenstück als Deckel vorbereiten. Jetzt mit einem langen dünnen Messer und einem Joghurtlöffel die Melone bis fast auf den Boden aushöhlen, aber nur im Durchmesser dieser 3 cm. Nun den Wodka einfüllen und den vorbereiteten Deckel auflegen. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank geben (Aufpassen, dass die Melone nicht zur Seite rollen kann!).

Danach die Flüssigkeit ausgießen (evtl. bei Bedarf trinken), die Melone ganz normal aufschneiden und servieren.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Oder das?

Beschwipste Party-Melone

Zutaten für 100 Portionen:

100 große Wassermelone(n)
200 Schuss Wodka
400 Pck. Götterspeise, rot
200 Pck. Gelatine (machen wir selber aus den Überresten des Rinds)

Die Wassermelone an der langen Seite halbieren. Die Melonenschalen vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch entfernen.

In einem großen Behälter die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und die Gelatine hinzufügen. 2 Schuss Wodka dazugeben und alles noch einmal kräftig verrühren.

Die Masse in die zwei Melonenschalen gießen und gut abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Goofy
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Grasdaggl
Die Flasche lässt man doch stecken, bis sie leer ist.


Haber hat geschrieben:Weißt du ebbes über die Fleischsorten die verwendet werden? Katzen? Wölfe? Frösche? Respektive Ziegen oder so in der Art? Oder ein holländischen Schwein etwar? KA

Er hat noch fast 13 Rinder übrig. Kannst aber natürlich auch einen Karlsruher verwenden.
Bitte nicht füttern
Don't feed the troll and other Querulanten und Diskutanten





Cleansman
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Granadaseggl
Cevapcici kann jeder...

Pljeskavica
Hamburger aus Serbien

Zutaten für 100 Portionen:

14000 g Hackfleisch vom Rind
6000 g Hackfleisch vom Schwein
40 große Zwiebel(n), gehackt
60 Knoblauchzehe(n), gehackt
3000 g Mineralwasser
20 EL, gestr. Natron, (Carbonat)
60 TL Salz
20 EL Pfeffer, schwarzen gemahlenen

In einer Plastikschüssel alle Zutaten sehr gut miteinander mischen, ca. 10 Minuten. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch in 5 Portionen teilen und Hambuger, knapp 1 cm dick, formen. Die Hamburger auf dem Grill oder in der Steakpfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten kurz gar braten.

Für die Variante - gefüllt mit Käse - in die Mitte eine flache Scheibe Fetakäse legen und den Hamburger formen, dadurch wird er etwas dicker und muss ein wenig länger gegrillt oder gebraten werden.

Für die scharfe Variante können klein gehackte Chili oder gemahlener Chili in den Teig gemischt werden.

Dazu passt frisches Weißbrot und gemischter Salat.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Ruhezeit: ca. 6 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Pljeskavica mit Djuvec - Reis

Zutaten für 100 Portionen:

8750 g Schweinefleisch, mageres
8750 g Kalbfleisch
50 m.-große Zwiebel(n), gehackte
50 Pfefferschote(n), entkernte, grüne
Salz
Pfeffer, schwarzer
50 TL Olivenöl
125 Gemüsezwiebel(n)
25 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
75 große Paprikaschote(n), gemischte, klein gewürfelte
50 TL Zucker
25 kl. Dose/n Tomatenmark
50 TL Paprikapulver, edelsüß
50 Beutel Reis (Langkornreis

Schweinefleisch und Kalbfleisch durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz und den beiden gehackten Zwiebeln gut durcharbeiten. Nochmals durch den Fleischwolf drehen. Restliche Zutaten wie Pfefferschote und Pfeffer unterkneten. Die gut durchgearbeitete Farce etwa 2 Std. kalt stellen.

Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handtellergroße Fladen formen. Diese zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Pljeskavica auf einem geölten Rost oder in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 6 - 8 Minuten grillen. Die knusprig gebratenen Pljeskavica so lange warm halten, bis der Djuvecreis fertig ist.

Zuerst die Gemüsezwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig bzw. bräunlich anbraten. Dann die in Würfelchen geschnittenen Paprikaschoten zufügen und kurz ca. 5 - 10 Minuten mitbraten. Die Dose geschälte Tomaten mit Saft zufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 2 Beutel Langkornreis gar kochen. Tomaten und Paprikastücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Zucker abschmecken. Den fertig gekochten Reis unter den Djuvec mischen.

Kann kalt oder warm zusammen mit den Pljeskavica und fein gehackten Zwiebeln serviert werden.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 15 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Damit Haber glücklich ist:

Cevapcici (Hackwürstchen) im Speckmantel
für den Grill

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Zutaten für 100 Portionen:

6250 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
12 ½ Zwiebel(n)
25 Zehe/n Knoblauch
625 g Käse, geriebenen oder klein gehackten Feta
625 ml Sahne
37 ½ EL Semmelbrösel bzw. Paniermehl
12 ½ TL, gehäuft Salz
12 ½ EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
12 ½ EL Paprikapulver
12 ½ TL, gehäuft Currypulver
100 Scheibe/n Bacon bzw. Frühstücksspeck

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang.
Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack.
Nun ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligen Wenden auf den Grill geben.

Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

EinRudiVöller
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Granadaseggl
Kalbskopfhappen nach Uromas Art

Zutaten für 100 Portionen:

25 Kalbskopf
Salz
etwas Mehl
50 Ei(er)
etwas Paniermehl
Fett zum Ausbacken

Den Kalbskopf in Salzwasser in 2 Std. weich kochen. Nach dem Erkalten die fleischigen Teile herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Paniermehl wenden. Portionsweise in siedendem Fett in jeweils 2 Min. braun ausbacken.

Hierzu Kartoffelsalat reichen.
Arbeitszeit: ca. 2 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

EinRudiVöller
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Granadaseggl
Kalbskopf nach Schildkrötenart
Tête deveau en tortue

Zutaten für 100 Portionen:

12 ½ Kalbskopf (Maske) *
12 ½ Zunge(n) vom Kalb
6250 g Hackfleisch vom Kalb (ca.) für 8 Klößchen **
12 ½ Hirn
12 ½ Kalbsbries
3125 g Champignons
1875 g Oliven, grüne ohne Stein
75 Gurke(n), (Essiggurken)
1125 g Butter
12 ½ EL Mehl pro Liter Kochflüssigkeit
12 ½ EL, gestr. Essig pro Liter Kochflüssigkeit
Salz
Pfeffer
1,56 Liter Madeira
12 ½ Karotte(n)
25 Zwiebel(n)
938 g Rauchfleisch
Mehl
etwas Weißwein
12 ½ kl. Dose/n Tomatenmark
Petersilie
Salbei
Thymian
Lorbeerblatt
Basilikum
Rosmarin

* Die Maske beim Metzger bestellen. Hirn und Bries gehören auch dazu, ist aber nicht überall dabei.

** aus Kalbshackfleisch 8 Klößchen wie Königsberger Klopse zubereiten, diese aber in der Kalbskopfbrühe abkochen.

Die Kräuter am besten frisch, es gehen auch getrocknete.

Den Kopf zu einer Rolle binden und in kaltem Wasser, in das pro Liter 1 El Mehl (sorgt dafür, dass der Kalbskopf weiß bleibt) und 1 El Essig gegeben wurden, 1 Stunde sanft kochen und dann die Zunge dazu geben. Nun noch 1 ½ Stunde sanft weiter kochen lassen.

Das Hirn und Bries extra 10 Minuten in Salzwasser kochen, das Bries unter Druck zwischen 2 Tellern erkalten lassen.

Die Champignons in Scheiben schneiden und in 30 g Butter dünsten.

Für die Sauce das Rauchfleisch, Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel schneiden und in Butter bräunen. Dann mit Mehl bestäuben und anrösten.

Den Weißwein mit den nach Möglichkeit frischen Kräutern 10 Minuten kochen und dann die Mehlschwitze damit und mit Brühe vom Kalbskopf ablöschen. Nun das Tomatenmark dazu geben, abschmecken und noch 10 Minuten kochen lassen.
Die Sauce absieben und die in Scheiben geschnittenen Gurken, die Champignons und die Oliven dazu geben.

Zunge, Kalbskopf, Hirn, Bries in Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Nun noch die Kalbsklöße dazu geben. Den Madeira dazu gießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Heiß servieren.

Dazu passt ein Beaujolais-Villages.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Kalorien p. P.: keine Angabe

VerfasserIn: Annelore

EinRudiVöller
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Granadaseggl
Kalbskopf - Sauce Gribiche
Tête de veau gribiche, ein Bistrorezept der französischen Küche

Zutaten für 100 Portionen:

20000 g Kalb (Kalbskopf ohne Knochen)
50 Liter Brühe, (Bouillon)
50 Zitrone(n)
50 Stängel Staudensellerie
25 Bouquet garni
100 Ei(er), hart gekochte
25 EL Senf (Dijon-)
100 EL Olivenöl
25 EL Kapern
25 Stiel/e Estragon
25 Stiel/e Petersilie
Salz und Pfeffer

Gerollter Kalbskopf (mit Zunge), vom Metzger vorbereiten lassen.

Bouillon und den Saft 1 Zitrone in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen (eventuell abschäumen).
Jetzt Bouquet garni und Sellerie zugeben und 1,5 Stunden langsam kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce Gribiche zubereiten:
4 hart gekochte Eier – Dijon Senf – Olivenöl – Kapern – Estragon – Petersilie - Salz und Pfeffer zu einer Sauce verarbeiten. Kräftig würzen.

Alles zusammen servieren und als Beilage Salzkartoffeln.

Getränkvorschlag: Brouilly
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Verfasser: omacricri

EinRudiVöller
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Granadaseggl
Falsche Schildkrötensuppe

Zutaten für 100 Portionen:

1000 g Speck, in Würfel geschnitten
4167 g Rindfleisch
33,3 Karotte(n), in Würfel geschnitten
16,7 Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
33,3 Knoblauchzehe(n), in Würfel geschnitten
667 g Butterschmalz
33,3 Liter Wasser
5000 g Kalbsknochen mit Fleisch (Kalbskopf oder Kalbsfuß, gehackt)
1667 g Schinken, in Streifen geschnitten

Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterschmalz anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbkopf (-fuß) und Schinken beigeben und zum Sieden bringen. Hitze reduzieren und ca. 2 Std. köcheln lassen.

Die Suppe abseihen und kräftig würzen. Das Kalbfleisch von Kopf oder Fuß in kleine Würfelchen schneiden, auf die Suppentassen verteilen und die abgeseihte Suppe darüber gießen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Verfasser: dad

EinRudiVöller
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Granadaseggl
Aspik - Herstellung

Zutaten für 100 Portionen:

200 kg Schweineschwarte
200 kg Kalbskopf, (Kalbskopfmaske) optional
200 Kalbsfüße
200 Schweinsfüße
200 kg Kalbsknochen /Rosenknochen
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Zwiebel(n)
Essig
Eiweiß, zum Klären
Verfasser: Annelore

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles gründlich säubern und wässern, dann ca. 2 -3 Tage pökeln, so wird das Material heller. Wässern und leicht vorkochen, das dient dem Entfetten.
Nach dem Abkühlen das „Fleisch" von den Kalbs- und Schweinefüßen schneiden und mit der Kalbskopfmaske und den Schwarten mit der 3 mm Scheibe wolfen. 30 Minuten bei 100°C kochen in frischem Wasser. Anschließend alles mit den Knochen bei 70-80°C ca. 12 Stunden auskochen.
Zum Auskochen gibt man Essig oder Weinsäure dazu, das beschleunigt das Austreten des kollagenen Eiweißes, das nun in die Kochbrühe übergeht. Während des Auskochens mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Zwiebeln würzen.
Die warme Aspikbrühe wird gefiltert dann mit Eiklar geklärt. Aber oft erübrigt sich das, wenn man Rindfleischabschnitte mitkocht. Ein nochmaliges Filtern ergibt eine ganz klare Aspikbrühe.

Die Menge der Gewürze sollte nach Geschmack zugegeben werden. Je nachdem, ob ich die Sülze milder oder kräftiger haben möchte.

Cleansman
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Granadaseggl
Bohnenpfanne mit Speck à la Bud Spencer – Zutaten und Herstellung
Das folgende Rezept für eine Bohnenpfanne mit Speck verhalf schon Bud Spencer und Terence Hill zu Kräften und Energie. Das Gericht ist die Lieblingsspeise der Filmstars und gehört zu jedem Westernfilmabend. Es ist einfach zuzubereiten, günstig im Einkauf und erfordert nicht allzu viele Zutaten. Selbstverständlich kannst Du es nach Deinen eigenen Wünschen abändern und zusätzliche Ideen einfließen lassen.

Ein Gericht, das aus unzähligen Filmen bekannt ist

Sicherlich kennst auch Du die bekannten Filme mit den komischen Raufbolden Bud Spencer und Terence Hill. Egal ob „Vier Fäuste für ein Halleluja“, „Das Krokodil und sein Nilpferd“ oder „Zwei wie Pech und Schwefel“, die Blockbuster mit den beiden total verschiedenen Charakteren sind untrennbar mit der Bohnenpfanne mit Speck verbunden.

Welche Zutaten Du für die Herstellung benötigst

Die folgende Liste beinhaltet die Zutaten für die Herstellung der Bohnen mit Speck. Wie Du siehst, ist sie sehr übersichtlich und erfordert weder teure Anschaffungen noch exotische Produkte. Neben der Bezeichnung der Zutat findest Du auch jeweils die notwendige Menge, damit gewährleistet ist, dass Du auch nicht zu wenig und oder zu viel einkaufst.

fein gewürfelter, durchwachsener Speck bzw. Bacon: 250 Gramm
Cabanossi: 300 Gramm
weiße Bohnen: 2 Dosen
Kidneybohnen: 2 Dosen
geschälte Tomaten: 1 große Dose
Knoblauchzehen: 3 Stück
Zwiebeln: 2 Stück
Joghurt mit 1,5 % Fettgehalt: 250 Gramm
Thymian: 1 gehäufter Teelöffel
Paprikapulver: 2 Teelöffel
Pfeffer: 1 halber Teelöffel
Chiliwürzer-Gewürzmischung: 2 Teelöffel
Salz: 1 Prise
Rapsöl: 2 bis 3 Tropfen
Die Zubereitung der Bohnenpfanne mit Speck
Die Herstellung des Gerichts ist denkbar einfach: Zu Beginn schneidest Du ein Viertel Kilo durchwachsenen Speck oder Bacon sowie zwei ganze Zwiebeln in kleine Würfel. Beides wird anschließend mit ein wenig Rapsöl und drei Knoblauchzehen in einer Pfanne angeschwitzt. Im Anschluss gibst Du 300 Gramm Cabanossi dazu und brätst alles solange an, bis die Cabanossi eine schöne Farben erhalten haben. Ist dieser Arbeitsschritt abgeschlossen, nimmst Du eine große Dose geschälter Tomaten zur Hand. Diese gibst Du inklusive dem Tomatensaft in der Konserve in die Pfanne mit dem Speck, dem Zwiebel und der Cabanossi. Danach öffnest Du je zwei Dosen mit weißen Bohnen und Kidneybohnen, nimmst diese heraus und lässt sie mit einem Sieb abtropfen. Du gibst die Bohnen ebenfalls in die Pfanne und wartest, bis das Gemenge schön heiß ist. Nun bist Du mit der Zubereitung schon fast fertig. Schließlich fehlt nur noch ein gehäufter Teelöffel Thymian, ein halber Teelöffel Pfeffer, zwei Teelöffel der Gewürzmischung Chiliwürzer, zwei Teelöffel Paprikapulver, eine Prise Salz sowie ein Viertel Kilo Joghurt, im Idealfall mit einem Fettgehalt von 1,5 %. Hast du sämtliche Zutaten beigemengt und nichts vergessen, lässt du die Bohnen noch einmal kurz aufkochen und kannst sie dann bereits anrichten. Als Beilage zu der Bohnenpfanne mit Speck passt perfekt ein knuspriges Stangenbrot oder auch Flûtes, also köstliche Blätterteigstangen.

Für die Herstellung dieses leckeren Gerichts bietet sich unsere original Bud Spencer Bratpfanne und unser original Bud Spencer Kochlöffel an, die Du in unserem Shop finden kannst. Schließlich schmecken die Bohnen mit Speck mit der Hilfe der Italowesternstars gleich noch einmal besser.


Cleansman
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Granadaseggl
Nimm halt alles mal 50, dann kommt das hin... In etwa so:

Bohnen mit Speck à la Bud Spencer
bekannt aus einigen Italowestern. Das Rezept variert natürlich von Cowboy zu Cowboy, aber mir schmeckts am besten so.

Zutaten für 100 Portionen:

4167 g Speck, durchwachsenen oder
Bacon, fein gewürfelt
50 Knoblauchzehe(n)
5000 g Cabanossi
33,3 Zwiebel(n)
16,7 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
33,3 Dose/n Bohnen, weiße
33,3 Dose/n Kidneybohnen
4167 g Joghurt (1,5 % Fett)
16,7 TL, gehäuft Thymian
8,33 TL Pfeffer
33,3 TL Gewürzmischung (Chiliwürzer)
33,3 TL Paprikapulver
16,7 Prise(n) Salz
etwas Rapsöl

Die fein gewürfelten Zwiebeln werden mit dem Speck schön in der Pfanne mit einem Tropfen (oder auch 2 - 3) Rapsöl angeschwitzt und dann gebe ich die in Scheiben geschnittene Cabanossi dazu und brutzele alles weiter, bis die Cabanossi schön angeröstet ist.

Dann zerquetsche ich die Tomaten aus der Dose und gebe sie samt dem Saft aus der Dose hinzu. Jetzt kommen die, vorher in einem Sieb abgetropften, Bohnen hinzu und das Ganze bleibt auf der Platte, bis alles schön heiß ist.

Zum Schluss gebe ich die Kräuter und den Joghurt hinzu. Jetzt noch alles kurz unter Rühren hübsch aufköcheln und fertig ist die Bohnenpfanne. Dazu passt ein leckeres Stangenbrot oder Flutes.

Cleansman
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Granadaseggl
botos Bifteki mit griechischem Tomatenreis
griechische Hacksteaks mit Schafskäse
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boto
Mitglied seit 03.08.2010
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Zutaten

Für das Fleisch:
12500 g Hackfleisch, vom Rind
25 Ei(er)
25 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
75 Zehe/n Knoblauch, gepresst
50 EL Gewürzmischung (Gyros-)
25 TL Paprikapulver, edelsüß
25 TL Paprikapulver, rosenscharf
50 EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
25 EL Maggi
25 Scheibe/n Toastbrot
2500 g Schafskäse
Für das Gemüse: (Tomatenreis)
12500 g Reis
25 Zwiebel(n), gehackt
75 Zehe/n Knoblauch
50 EL Tomatenmark
12500 ml Tomate(n), passierte
25 TL Zucker
Salz und Pfeffer
100 TL Gewürzmischung (Gyros-)
200 TL Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß vermischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten.
Zum Tomatenreis servieren.