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Cleansman
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Granadaseggl
Unter Westfalen hat geschrieben:Und ich dachte, Du hättest den sächsischen Kartoffelsalat selbst ausprobiert. :cyclops:

Üblicherweise nimmt man hier Cilena oder Annabelle oder die gute alte Sorte Linda für den Salat. Eine schöne gelbe Farbe ist ja auch für das Auge gut.

Salome war nicht ideal. Aber gut, man lernt ja immer wieder etwas dazu.

Ich werde mir aber in diesem Jahr rechtzeitig Sieglinde Pflanzkartoffeln besorgen und ein Beet damit bestücken.


Nö, eine Freundin von mir hat den bei diversen Festivitäten gemacht, und der war richtig lecker, an einen schwäbischen kommt er nicht ran, aber viel leckerer als die norddeutsche Variante mit nur fett Majonäse drauf. Lecker: Kartoffelsalat mit Fleischsalat und russisch Ei. Meine Tante hat immer Essiggürkchen und hartgekochte Eier reingetan, extremst lecker. Meine Oma hobelt immer Gurken rein (geschält natürlich).



Cleansman
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Granadaseggl
Schäbische Küche trifft italienische Küche.

Bolognese - Spätzle mit Rinderhack und Hähnchenfleisch mit Haut

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Zutaten für 100 Portionen:
30000 g Hähnchen, küchenfertiges
12500 g Spätzle
7500 g Hackfleisch (Rind)
50 EL Öl (Erdnussöl)
25 TL Salz
etwas Cayennepfeffer
25 EL Gewürzmischung für Geflügel (Meersalz und Paprikapulver)
5000 ml Sahne

Das bratfertige Hähnchen mit einem Mix aus Erdnussöl, Cayennepfeffer und Meersalzmischung kräftig von der gesamten Hautseite einreiben. Das Hähnchen in einen Bräter im Backofen ca. 1 1/2 Std. bei 180°C braten, bis es schön knusprig und goldbraun geworden ist. Herausnehmen, und abkühlen lassen. Danach das Fleisch und die Haut von den Knochen lösen und klein zupfen.

Die Spätzle in reichlich Wasser, was erst nach dem Erhitzen kräftig gesalzen wird, ca. 15 Min. bissfest kochen. Abschütten und abschrecken.

Das Rinderhack wird in einer heißen Edelstahlpfanne knusprig und krümelig gebraten. Danach die Hitze reduzieren und die Sahne hineingießen, alles gut unterrühren.

Zum Schluss werden alle Zutaten in einem großen Wok zusammengefügt und nochmals erhitzt.

Heiß servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


Cleansman
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Granadaseggl
Geht noch besser:

Schneller Mett-Auflauf
Schnell aber lecker

Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Mett
evtl. Salz und Pfeffer
25 Pck. Sauce Hollandaise
evtl. Tomate(n), in Scheiben geschnitten

Das Mett, evtl. würzen, flach in eine Auflaufform streichen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 10 Min. vorgaren. Sauce Hollandaise darauf streichen und noch einmal 10 Min. überbacken.
Dazu einen leichten Salat und Brot reichen.

Tipp:
Je nach Geschmack kann man nach dem Vorgaren das Mett mit Tomatenscheiben belegen, bevor es mit Sauce begossen wird. Dann wird es etwas saftiger.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Fleischkuchen
mit Pizza

Zutaten für 100 Portionen:
200 Becher Schmand
300 Becher Crème fraîche
100 kg Käse, verschiedene Sorten, gerieben
100 kg Zwiebel(n)
200 kg Gyrosfleisch
200 Flaschen Sauce (Knoblauchsauce)
etwas Salz
200 Pck. Pizzateig
n. B. Pfeffer
n. B. Maggi, klare Brühe
n. B. Paprikapulver, edelsüß
100 Pizza, TK
100 Pck. Pizza (TK, Piccolinis)

Zwiebeln würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Die Hälfte der Zwiebeln in einer Schüssel mit Schmand, Crème fraîche, 2/3 des Käses und der Knoblauchsauce zu einer Sauce verrühren. Diese mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.
Parallel hierzu den Backofen entsprechend der Pizzapackung vorheizen und die Pizza backen.
Das Gyros anbraten und mit den restlichen Zwiebeln in einer zweiten Schüssel vermengen.
Zubereitung:
Die runde Kuchenform gut einfetten. Anschließend mit dem Pizzateig auslegen. Jetzt wird die Form schichtweise mit dem Inhalt der beiden Schüsseln gefüllt. Hierbei wird mit der Soße begonnen und abgeschlossen. Nun wird die Pizza mit der Oberseite nach unten, mittig auf dem Kuchen platziert.
Anschließend den Rest des Käses auf dem gesamten Kuchen verteilen. Nun mit den Piccolini die Oberseite des Kuchens dekorieren. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 40 Minuten fertig backen.

Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 1

Cleansman
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Granadaseggl
Bratwurst - Apfel - Nektarinen - Sommerpfanne
fruchtig - herzhaftes Gericht für die warmen Tage

Zutaten für 100 Portionen:
100 Äpfel
100 Nektarine(n)
100 Würste (feine Bratwürste)
50 EL Öl
25 Prise(n) Salz
25 Prise(n) Pfeffer
25 Prise(n) Zucker

Die Äpfel erst schälen, dann achteln und erneut teilen, sodass Stücke von etwa 2-3-cm-Durchmesser entstehen, oder würfeln. Die Nektarinen entsteinen und in ebensogroße Stücke schneiden. Die Bratwurst in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden und im Öl knusprig anbraten. Dann Äpfel und Nektarinen dazugeben, würzen und etwa 5 Minuten weiter braten.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


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Granadaseggl
Schnelle Gerichte mit Fleisch, Obst und Gemüse. Findest Du bei WORST OF CEHFKOCH.

DAS ist das definitive deutsch-italienische Gericht:

Sauerkraut - Pizza mit Wurst

Zutaten für 100 Portionen:
16,7 Pck. Fertigmischung für Pizzateig
66,7 Mettenden
5000 g Kasseler Aufschnitt
16,7 Dose/n Sauerkraut (Ananas-Sauerkraut)
16,7 Flasche Sauce (Zigeunersauce)
6250 g Gouda, mittelalt

Den Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und auf ein Backblech ausrollen. Mettenden in Scheiben und Kasseler in Streifen schneiden. Den Teig damit belegen. Sauerkraut gut ausdrücken und darauf verteilen. Zigeuner-Sauce esslöffelweise auf der Pizza verteilen.
Die Pizza im Ofen bei 175 °C/Umluft 150 °C 25-30 Minuten backen. Käse in Streifen schneiden und nach ca. 10 Minuten Backzeit über die Pizza streuen und goldbraun fertig backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 390

Cleansman
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Granadaseggl
Pfirsich-Schnitzel
lässt sich super vorbereiten

Zutaten für 100 Portionen:
125 Schnitzel
50 Dose/n Champignons
25 Dose Pfirsich(e) in Hälften
50 Becher Sahne
25 Pck. Schmelzkäse in Scheiben, z. B. Cheddar
25 Ei(er)
Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Knoblauchgranulat
Paniermehl

Die Schnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Knoblauchgranulat würzen. Erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Fertig braten.
Die Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß stark würzen.
Die Schnitzel auf ein höheres Backblech legen, die Champignons darauf verteilen, jeweils 1 - 2 Käsescheiben darauf legen. Oben drauf jeweils eine Pfirsichhälfte legen.
Die Sahne steif schlagen und auf den Pfirsichen sowie zwischen den Schnitzeln verteilen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen geben, je nach gewünschtem Käse-Bräunungsgrad.

Dazu passen Kroketten.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe




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Granadaseggl
Mortadella-Frühstücksrollen
low carb, einfach, schnell

Zutaten für 100 Portionen:
800 Scheibe/n Mortadella, hauchdünne, italienische, zuckerfrei
200 Ei(er), gekocht
100 Scheibe/n Gouda, dünn geschnitten, à 30 g
etwas Mayonnaise, zuckerfrei, z. B. Thomy Tube, 0,1 g KH

Die Eier schälen und vierteln. Die Gouda-Scheibe in 4 Streifen schneiden.

Je 2 Scheiben Mortadella übereinander legen, darauf einen Streifen Mayonnaise geben. Daneben einen Gouda-Streifen legen. 2 Eier-Viertel nebeneinander auf die Mayonnaise drücken. Das ganze zu einer Rolle formen, dekorativ anrichten und genießen.

Meine Mortadella (Mondo Italiano, Netto) ist zuckerfrei und hat daher keine KH. 8 Scheiben wiegen 150 g. Beim Kauf darauf achten, dass es sich um italienische Mortadalla handelt, die ist in der Regel zuckerfrei.

Ergibt 4 Rollen, die gut satt machen.

Nährwerte insgesamt:
0,8 g KH, 48 g Eiw., 996 kcal, 92 g Fett
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Otto Formaggi Pizza
eine doppelte Quattro Formaggi Pizza für Käseliebhaber

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Zutaten für 100 Portionen:
50 Pkt. Pizzateig
25 Dose Tomaten, passierte
50 Zehe/n Knoblauch
25 Pck. Mozzarella
25 Pck. Gorgonzola
25 Pck. Scheibletten (Schmelzkäsescheiben)
25 Pck. Limburger
25 Pck. Emmentaler, gerieben
25 Pck. Gouda, gerieben
25 Pck. Camembert(s)
25 Pck. Brie
25 TL Salz
50 TL Pfeffer
50 TL Oregano
25 TL, gehäuft Paprikapulver
25 Schuss Olivenöl

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C vorheizen. Anschließend die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikagewürz, Knoblauch und einem Schuss Olivenöl würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eine Dose passierte Tomaten reicht im Normalfall für zwei Bleche Pizza.
Die Käsesorten großzügig auf den Pizzen verteilen. Wichtig ist, den Brie und den Camembert zuletzt auf die Pizzen zu legen, damit sie möglichst gut verlaufen und eine gute Bräune bekommen. Zuletzt mache ich gerne noch etwas Oregano auf die belegten Pizzen.
Die Pizzen bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen oder bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Und hier was für den transsylvanischen Kenner:

Draculalikör

Zutaten für 100 Portionen:
2000 Knoblauchzehe(n)
100 Flasche Schnaps, (Doppelkorn)

Den Knoblauch schälen und in ein gut verschließbares Gefäß geben. Den Doppelkorn dazu geben und alles etwa 4 Wochen ziehen lassen. Danach den Likör in Flaschen abfüllen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 28 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Rote-Bete-Salat mit Chips und Mandeln

Zutaten für 100 Portionen:
100 Gurke(n)
400 Karotte(n)
200 Rote Bete, frische
100 Pck. Chips (Frit Sticks)
300 EL, gehäuft Mayonnaise
100 Pck. Mandel(n), gehackte
Salz und Pfeffer

Gurken, Rote Bete und Karotten in Streifen schneiden oder mit einer Reibe reiben.

Die Mandeln und die Mayonnaise dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frit Sticks erst kurz vor dem Servieren dazugeben, weil diese sonst matschig werden.

Wenn der Salat für ein Buffet ist, die Chips separat daneben stellen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Mett - Schnitzel

Zutaten für 100 Portionen:
100 Schweineschnitzel
12500 g Mett
100 Zwiebel(n)
Kräuterbutter
50 Becher Sahne

Die Schnitzel würzen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Das Mett auf den Schnitzelstücken verteilen. Die Zwiebeln in Ringe und mit der Kräuterbutter hinzugeben. zum Schluss Sahne darüber verteilen. Die Backzeit beträgt ca. 45 min, bei 200 Grad.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Fischstäbchen und Möhren vom Blech
mit Kartoffeln

Zutaten für 100 Portionen:
600 kleine Kartoffel(n), festkochende
200 Zwiebel(n), rote
100 EL Olivenöl
200 große Möhre(n)
50 Paket Fischstäbchen
Salz und Pfeffer
200 EL Mayonnaise
50 EL Honig
50 EL Senf
100 EL saure Sahne

Ofen auf 220°C vorheizen.
Kartoffeln waschen und achteln. Möhren der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Das Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen. Die Fischstäbchen dazwischen legen. In den Ofen schieben. Etwa 30 Min. backen. Das Gemüse zwischendurch umschichten, die Fischstäbchen wenden.

In der Zwischenzeit saure Sahne, Mayo, Honig und Senf zu einem Dip mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Fischstäbchen mit dem Dip servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 600

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Granadaseggl
Zwiebelspieße für den Grill

Zutaten für 100 Portionen:
100 Zwiebel(n)

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zwiebelviertel auf Spieße stecken und die einzelnen Blätter auseinanderziehen. Nun auf den Grill legen und erst auf hoher, dann auf niedrigerer Temperatur grillen.

Benötigt je nach Größe der Zwiebelstücke und der Hitze des Grills mindestens 10 Minuten. Bei uns dauert es meistens 15 - 20 Minuten.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Apfelburger mit Zimtsoße

Zutaten für 100 Portionen:
200 m.-große Äpfel
3750 g Honig
25 Zitrone(n), den Saft davon
2500 ml Apfelsaft, wahlweise auch Weißwein
100 Brötchen, süß (Rosinenbrötchen oder Brioche)
50 EL Zucker
1250 g Butter
7500 g Crème fraîche
25 TL Zimt
1250 g Mandel(n), gehobelt, geröstet
evtl. Calvados
Verfasser: pastor4711 4 Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, Apfelsaft und 2 EL Honig in einen Topf geben. Ggf. mit etwas Calvados verfeinern. Ca. 20 Minuten dünsten. Danach den Deckel abnehmen und die entstandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Creme fraiche, Zimtpulver und 1 TL Honig verrühren.

Die restlichen Äpfel in daumendicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen. Die Apfelscheiben darin goldbraun, aber nicht zu weich braten.

Die Brötchen halbieren und unter dem Grill kurz knusprig rösten. Restlichen Honig in einer Pfanne aufkochen und mit den gerösteten Mandeln mischen. Die unteren Brötchenhälften mit Zimtsoße bestreichen, Apfelscheiben drauflegen, mit Apfelkompott bedecken und die Honigmandeln darauf legen. Mit den Oberseiten der Brötchen abdecken und servieren.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Fleischwurst - Salamisalat mit Apfel

Zutaten für 100 Portionen:
7500 g Fleischwurst
2500 g Salami, (Pfeffersalami)
25 Apfel
25 große Zwiebel(n)
75 EL Weißweinessig
25 Msp. Senf, (mittelscharf)
Salz
25 Prise(n) Zucker
Pfeffer, frisch gemahlener weißer
100 EL Öl
Salat - Blätter zum Auslegen
Schnittlauch
Petersilie

Die Wurst aus der Pelle nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salami in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Vorher schälen und das Kerngehäuse entfernen. Alles in einer Schale vermischen.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Wurst gießen und im Kühlschrank 1 Std. ziehen lassen. 1 Schale mit Salatblättern auslegen, den Wurstsalat darauf geben und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Schokofrühstückshappen

Zutaten für 100 Portionen:

100 Brötchen, (aus Weizenmehl) ersatzweise auch Toast
etwas Butter
200 TL Kakaopulver, Nesquick
100 Scheibe/n Käse

Das Brötchen mit Butter bestreiche. Einen TL Kakaopulver darauf verteilen. Die Scheibe Käse darauf legen und wiederum mit Kakaopulver bestreuen. Das Brötchen bei mittlerer Hitze im Backofen solange backen, bis der Käse geschmolzen ist und es leicht braun wird. Noch heiß genießen.

Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe