Unter Westfalen hat geschrieben:Und ich dachte, Du hättest den sächsischen Kartoffelsalat selbst ausprobiert. :cyclops:
Üblicherweise nimmt man hier Cilena oder Annabelle oder die gute alte Sorte Linda für den Salat. Eine schöne gelbe Farbe ist ja auch für das Auge gut.
Salome war nicht ideal. Aber gut, man lernt ja immer wieder etwas dazu.
Ich werde mir aber in diesem Jahr rechtzeitig Sieglinde Pflanzkartoffeln besorgen und ein Beet damit bestücken.
Nö, eine Freundin von mir hat den bei diversen Festivitäten gemacht, und der war richtig lecker, an einen schwäbischen kommt er nicht ran, aber viel leckerer als die norddeutsche Variante mit nur fett Majonäse drauf. Lecker: Kartoffelsalat mit Fleischsalat und russisch Ei. Meine Tante hat immer Essiggürkchen und hartgekochte Eier reingetan, extremst lecker. Meine Oma hobelt immer Gurken rein (geschält natürlich).