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Bundes-Jogi
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Grasdaggl
Herrentoast à la Stefan
einfach und schnell

Zutaten für 100 Portionen:
25000 g Schweinefilet(s)
200 Scheibe/n Toastbrot
12500 ml Sauce Hollandaise
150 Zwiebel(n)
400 Scheibe/n Käse (Sandwich-Käse) oder nach Wahl
Salz und Pfeffer

Schweinefilet von überflüssigem Fett befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Fett (Öl, Butterschmalz o.ä) in die Pfanne geben und das Schweinefilet scharf anbraten. Ungefähr 1 - 2 Minuten pro Seite. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig braten.

Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und erwärmen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

Die Toastscheiben im Toaster kurz antoasten, auf dem Backblech verteilen und jeweils mit 2 Stücken Schweinefilet belegen. Darüber die Zwiebeln verteilen. 2 - 3 Esslöfel Sauce Hollandaise über das Fleisch und die Zwiebeln gießen. Mit Käsescheiben so belegen, dass die Toasts möglichst bedeckt sind. 10 - 15 Minuten (je nach Geschmack) im Backofen überbacken.

Da es sehr deftig ist, essen wir gerne einen frischen grünen Salat mit Gurke und Tomate dazu.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


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„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).


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Oder mal was Süsses?

Puddingsuppe mit Zwieback

Zutaten für 100 Portionen:
50 Pck. Puddingpulver (Schokogeschmack)
2500 g Zucker
37500 ml Milch
n. B. Zwieback

Die Milch in einen Topf geben und davon ein paar EL abschöpfen. Diese dann mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermischen.

Wenn die Milch kocht, die Temperatur runterstellen, das Pudding-Zucker-Gemisch einrühren und noch etwas auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Suppe dann in tiefe Teller geben und den Zwieback reinlegen.

Als süße Hauptspeise reicht es für 2 Personen - als Dessert oder Zwischenschlemmerei für bis zu 4 (es sei denn, man ist ein "Puddingvernichter").

Anmerkungen:
Man kann natürlich auch jede andere Pudding-Geschmacksrichtung nehmen.

Auch der Zucker kann etwas reduziert oder ggf. durch Süßstoff/Stevia ausgetauscht werden (bietet sich gut an im Verhältnis halb/halb - mit Steviasüße entsprechen 25 g Zucker ca. 15 Tropfen).

Wem die Suppe dann immer noch zu dickflüssig ist, der gibt einfach noch etwas mehr Milch dazu (ich mag es lieber etwas dicker).

Wenn der Zwieback sich eine Weile richtig schön vollsaugt mit dem Pudding, ist das so was von lecker ...
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).


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Southern Comfort mag scheinbar nix mit Käse Überbackenes. Das Pfirsichschnitzel Melba wollte er nicht, den Herrentoast auch nicht.

Dann halt was Mediterranes:

Leberkäse an Pesto verde

Zutaten für 100 Portionen:
15000 g Leberkäse
100 TL, gehäuft Pesto verde
10000 g Schlagsahne
100 EL Sonnenblumenöl

Den Leberkäse in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden und in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten, bis der Leberkäse leicht gebräunt ist. Das Pesto verde und die Schlagsahne hinzugeben und umrühren. Leicht aufkochen lassen und fertig.

Als Beilage reiche ich gerne frittierte Kartoffelecken, gewürzt mit Paprika und Salz. Pommes aus dem Tiefkühlregal gehen auch, schmecken aber nicht so lecker.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


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Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten in ein wenig Öl etwa 10 Minuten braten. Die Fleischwurst in Streifen schneiden und dazu geben, ebenfalls die gewürfelten Tomaten. Alles zusammen 20 Minuten schmoren, zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Oliven dazu geben. Herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu frisches Brot und Weißwein servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Zutaten
25000 g Reis, parboiled
50000 ml Wasser
100 TL Salz
200 Dose/n Thunfisch in Öl
200 Banane(n)
200 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie Mus sind. Den Zitronensaft zu den zerdrückten Bananen geben. Den Thunfisch samt Öl unterheben. Die Zutaten mit dem Reis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Herrensalat
Rindfleischsalat.

Zutaten für 100 Portionen:
12 ½ kg Rindfleisch
6250 g Äpfel
6250 g Champignons, aus der Dose
6250 g Gewürzgurke(n)
6250 g Gurke(n), frisch
15 Liter Sauce, (Schaschliksauce)
25 EL Cognac oder milder Weinbrand

Das Rindfleisch in leicht gesalzenem Wasser gar köcheln, dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Äpfel und die Salatgurke schälen und würfeln, die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.

Alles zusammen mit den geschnittenen Champignons in eine Schüssel geben und mit der Schaschliksauce und dem Cognac vermischen.

Den Salat vor dem Servieren einen Tag ziehen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


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Mal was Süßes zum Feiertags-Kaffee:

Süße Füßchen
Plätzchen

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Zutaten für 100 Portionen:
25000 g Mehl
100 TL Backpulver
7500 g Zucker
100 Pck. Vanillinzucker
300 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
5000 g Crème fraîche
17500 g Butter

Zum Bestreichen:
100 Eigelb
200 EL Milch
Für den Guss:
12500 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe, rot
100 EL Sodawasser, heiß

Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker Vanillinzucker, Aroma, Crème fraîche und Butter hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, kurz kalt stellen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Füße in beliebiger Größe ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eigelb mit Milch verschlagen. Die Teigfüße damit bestreichen und 10-15 Min. backen. Gebäckfüße erkalten lassen.

Guss:
Puderzucker mit roter Speisefarbe und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf jeden Zeh einen roten Punkt geben.Den Guss fest werden lassen.
Arbeitszeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Spaghetti Dolce Vita
One Pot Pasta, hat nichts mit ursprünglich italienischer Küche zu tun

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Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Hackfleisch, gemischt
12500 g Spaghetti
15000 ml Ketchup
25 Stange/n Porree
15000 ml Wasser
n. B. Wasser, heißes
Verfasser: Stella1000

Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch hinzugeben. Spaghetti kreuzweise in Lagen drauflegen und mit dem heißen Wasser aufgießen, bis die Spaghetti leicht bedeckt sind.

Köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Ketchup unterrühren und genießen.

Das Gericht schmeckt nicht wie man denken könnte nach Ketchup. Am besten gelingt dieses Rezept in einer großen, hohen Pfanne. Alternativ kann ein großer, hoher Topf verwendet werden.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Pizzaburger

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Zutaten für 100 Portionen:
25 m.-große Pizzen (Salami)
12 ½ kg Hackfleisch, gemischt
6 ¼ Gurke(n)
12 ½ m.-große Tomate(n)
12 ½ große Zwiebel(n)
37 ½ Blätter Eisbergsalat
Mayonnaise
Paprikapulver
Knoblauch
Salz und Pfeffer
62 ½ Scheibe/n Käse (Scheibletten)
Verfasser: Alana21

Die Pizzen ganz normal im Ofen backen.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen und in der Pfanne braten, so wie ein großes Burger-Pattie. Ich drücke mit einem großen Teller das Fleisch etwas runter. Beim Wenden etwas aufpassen.

Gurken,Tomaten und Zwiebeln und in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch auf die erste fertige Pizza legen, darauf den Scheiblettenkäse und für 2 - 3 min. in den Ofen geben. Dann mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Salat belegen. Die Mayonnaise schön darauf verteilen und dann die zweite Pizza (Salami nach unten) vorsichtig darauflegen. Fertig ist der Pizza-Burger!

Wer mag, legt noch Bacon drauf.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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Paleto Gaffeur hat geschrieben:Ein schönes Rezept...mit haushaltsnahen Mengenangaben, grade auch für kleine Einpersonen-Nebenhaushalte.
ABER bitte drauf achten, dass diese unseligen Reste vermieden werden...viertelgurke und so.


:oops: :oops: :oops: :banane: :banane: :banane: :prost: :prost: :prost:
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Zum Frustabbau etwas leckeres. Japanische Küche trifft englische Küche.

Fish and Chips Sushi
Einfach und für alle Generationen.

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Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Sushi-Reis oder guten Milchreis
100 EL Pulver (Sushiessigpulver "Sushinoko")
200 Fischstäbchen, mit weißem Fleisch
5000 g Pommes frites, TK
100 Noriblätter
etwas Mayonnaise
etwas Ketchup
Verfasser: Misaqui

Sushiessigpulver ist im Asialaden erhältlich. Alternativ kann der Sushireis auch mit Sushiessig gekocht werden, dafür ein Rezept aus der Datenbank wählen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Reis 2 oder 3 Mal in einem Topf waschen, danach das Wasser abgießen. 700 ml kaltes Wasser in den Topf geben und den Reis für 10 Minuten ruhen lassen. Bitte achten Sie darauf, dass der Topf mehr als 1,8 l fasst und einen Decke hat!

Auf dem Backblech Backpapier auslegen, darauf die Pommes und Fischstäbchen verteilen und das Backblech in den Ofen schieben. Es dauert ungefähr 20 Minuten, bis Pommes und Fischstäben fertig sind.

Jetzt den Reis kochen. Dazu den Topf auf bei maximaler Stufe (3) auf einen Elektroherd stellen und warten, bis Schaum aus dem Topf kommt. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Dann die Hitze auf Null drehen und den Topf 15 Minuten auf dem Herd stehen lassen. Bitte beachten Sie, dass durch die Größe des Topfes der Schaum womöglich nicht herauskommen kann. Um festgebackenen Reis zu vermeiden, ab und zu überprüfen - aber nicht oft! - ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht wurde, die Hitze sofort auf Null drehen und den Topf 15 Minuten auf dem Herd stehen lassen. Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine Schüssel geben und das Sushiessigpulver daruntermischen. Dadurch wird der Reis glatt.

Die Fischstäbchen und Pommes aus dem Ofen nehmen, wenn sie fertig sind

Jetzt kommt das Rollen. Es gibt verschiedene Tipps dafür, aber meine Empfehlung ist, eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie einzuwickeln, so dass der Reis auf der Matte nicht klebt.

Auf die Matte Noribätter legen und darauf den Reis verteilen. Auf dem Reis 2 Fischstäbchen und Pommes verteilen und darauf Majo und Ketchup geben. Alles mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen. Tipp: in Youtube gibt es viele gute Tipps für das Rollen! Nach dem Rollen die Rollen in Scheiben schneiden und servieren.

Diese Rezept war für eine kleine Party in London entwickelt worden. Es ist einfach und alle Gäste waren begeistert!
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).