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Cleansman
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Granadaseggl
Mal etwas Pikantes zum Dessert:

Handkäse-Eis mit Feigensenf
Eis mit Harzer Roller

Zutaten für 100 Portionen:
10000 g Sahne
2500 ml Milch
25 Vollei
100 Eigelb
3000 g Zucker
1000 g Harzer Käse (Harzer Roller), ohne Kümmel, gewürfelt
50 EL Feigensenf

Alle Zutaten außer dem Feigensenf in eine Schlagschüssel geben und über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Zur Rose abziehen. Anschließend in Eiswasser kalt rühren. Die Masse in der Eismaschine zu Eis zubereiten.

Den Feigensenf mit etwas Wasser glatt rühren und separat zum Eis reichen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Kasseler mit Ananas

Zutaten für 100 Portionen:
30000 g Kasseler
20 gr. Dose/n Ananas, in Ringen
10000 g Erbsen, aus der Dose oder tiefgefroren
1000 g Butter
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch
Ananassaft (Dosensaft)
Fondor
4000 g süße Sahne

Kasseler in Portionen anschneiden (nicht durchschneiden), in die Schnittstellen die Ananasringe stecken (ein paar Stücken der Ananas zurückhalten für die spätere Soße), dann wird der Kassler in einen Bratenschlauch gesteckt und der aufgefangene Ananassaft dazugegeben und der Bratenschlauch verschlossen. Den Bratenschlauch oben mit einer Nadel anstechen.
Den Bratenschlauch bei ca. 180 Grad auf einem hohen Backblech oder Auflaufform ca. 1 Stunde braten.
Buttererbsen zubereiten. Kann jeder nach seinem Geschmack und wie er es gewohnt ist, das Gemüse zubereiten.
Nach dem Braten die Flüssigkeit vorsichtig in einem Topf auffangen, die restlichen Ananasstücke in die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, mit etwas Pfeffer, Knoblauch und Fondor abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Wer nicht auf die Kalorien achten muss, verfeinert die Soße mit 200 g süßer Sahne.
Dazu passen Kroketten oder Röstis.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Kaiserbraten mit Ananas und Käse überbacken

Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Kasseler (Kaiserbraten)
5000 ml Wein, weiß
25 Dose Ananas, in Scheiben geschnittene
3750 g Käse (z.B. Gouda), in Scheiben geschnittene
25 Zwiebel(n)
25 Knoblauchzehe(n)

Kaiserbraten mit Zwiebel und Knoblauch in einer Auflaufform oder Römertopf im vorgeheizten Ofen (Wichtig: Römertopf in den kalten Backofen stellen!) bei ca. 180°C ca. 80-90 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Weißwein übergießen. Danach den Braten herausnehmen in Scheiben portionieren.
Die Scheiben abwechselnd mit den Ananasscheiben in der Auflaufform aufreihen und den Käse darüber legen. Anschließend wieder im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 200°C überbacken. Heiß servieren.
Dazu passen Rahmkartoffeln und Salat. Wir essen dazu auch allerdings gerne Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Nudeln mit Erdbeeren

Zutaten für 100 Portionen:
8333 g Nudeln
8333 g Erdbeeren
33,3 Becher saure Sahne
33,3 EL Zucker

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden (vierteln). Die saure Sahne nach Belieben mit Zucker vermischen.
Nudeln durch ein Sieb abschütten und auf Teller verteilen. Erdbeeren gleichmäßig darüber geben und pro Portion ca. 1/3 von der gesüßten sauren Sahne darüber verteilen.
Besonders lecker in der Erdbeersaison.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Unter Westfalen
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Grasdaggl
Morgen gibt es Kutteln.
Habe heute Pansen vom Supermarkt geholt.
Kam mir an der Kasse vor wie der Typ, der verlegen ein Päckchen aufs Band gelegt hatte.
Und Hella von Sinnen schrie zur Kollegin rüber:
"Was kosten die Kondome?" :oops:

Muss sie natürlich noch kochen. Das mache ich draußen im Garten, wenn der Wind günstig zur Nachbarin rüber steht. Die wartet nämlich immer, bis wir im Bett sind und dann nichts wie auf die Terrasse und geraucht wie ein Schlot. :mrgreen:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.


Cleansman
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Granadaseggl
Weißwurst-Gulasch
mit Pfirsich-Pfeffer-Soße

Zutaten für 100 Portionen:
125 Weißwürste
25 Dose Pfirsich(e)
25 Schuss Pfirsichsaft aus der Dose
25 Becher Schlagsahne
25 EL, gehäuft Senf, süßer
75 TL, gehäuft Pfefferkörner, grüne, eingelegt
evtl. Gewürz(e) nach Belieben bzw. Würzung der Weißwürste
200 Knödel, halb und halb, aus der Packung
Verfasser: Soubhag

Die Pelle der Weißwürste abziehen. Die Würste in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit der Sahne aufgießen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und ggf. mit einem Schuss des Pfirsichsaftes hinzugeben. Pfefferkörner und Senf hinzufügen und verrühren. Je nach Art der Weißwürste mit zusätzlichen Gewürzen abschmecken. Bei bereits gut gewürzten Weißwürsten eher vorsichtig sein. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit können die Knödel laut Anweisung (siehe Packung) zubereitet werden.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Spanische Pommes Frites

Zutaten für 100 Portionen:
15000 g Pommes Frites für den Backofen
25 kl. Dose/n Erbsen, sehr fein
Salz und Pfeffer
50 EL Petersilie
2500 g Speck, durchwachsen
2500 g Fleischwurst
75 Ei(er)
Mineralwasser
25 EL Öl
Verfasser: miguan Pommes im Backofen nach Packungsanweisung unter Wenden backen.
Erbsen, Salz und Petersilie im Topf erhitzen. Speck kurz anbraten, Fleischwurststreifen zugeben. Eier mit Salz und Mineralwasser mischen. Alles in einen Topf geben und in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt ist.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Sahniges Kartoffel - Fleischwurst - Gratin

Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Kartoffel(n)
9375 g Fleischwurst
12 ½ EL Öl
37 ½ Zwiebel(n)
12 ½ Knoblauchzehe(n)
6250 ml Milch
3125 ml Sahne
3125 g Schmand oder Creme Fraiche
25 EL Senf
3125 g Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Verfasser: sabine0805

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, bzw. durchpressen, anschließend in heißem Öl anbraten. Mit Milch, Sahne und Schmand ablöschen und aufkochen lassen. Kräftig mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Den Guss über die Kartoffeln geben und ab in den Backofen. Der sollte auf 150 Grad vorgeheizt sein (Umluft). Insgesamt bleibt das Gratin 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden im Ofen. Nach 50 Minuten wird der geriebene Gouda darüber gestreut.

Mit frischem Salat servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe



Cleansman
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Granadaseggl
Mayonnaise - Kuchen
bleibt lange frisch und ist schnell gemacht

Zutaten für 100 Portionen:
400 Ei(er)
200 Tasse/n Zucker
200 Becher Mayonnaise, (à 125 g)
200 Tasse/n Mehl
200 TL Backpulver
100 Pck. Vanillezucker
100 Prise(n) Salz
100 Zitrone(n), den Saft
Verfasser: nanni82

Alle Zutaten verrühren und in eine Kranzform geben. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


Southern Comfort
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Halbdaggl
Eine eigene Kreation...

Zutaten für 4 Portionen

8 grobe Paprikabratwürste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, ich bevorzuge jungen Knoblauch
50 g gerauchter Bauchspeck
4 Tomaten
500 Gramm breite Bohnen (Buschbohnen)
500 g Karotten
Butterschmalz
Olivenöl
Oregano
Pfeffer
Salz

Das Gemüse putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Teile schneiden. Wer einen Dampfgarer hat, kann den nutzen, um das Gemüse in einen gegarten Zustand zu bekommen. Ansonsten wird halt Wasser heißgeacht und gekocht.

Knoblauch, Zwiebeln fein hacken, Bauchspeck feinwürfeln. Alles mit den Schmalz in einer Tiefen Pfanne anbraten. Der Speck darf sein Fett ablassen, also die weißem Teile nicht wegschneiden.

Die Würste in grobe Stücke schneiden und dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig werden.

Die gegarten Bohnen und Karotten dazugeben, wenn die Würste Röstfarben bekommen haben.

Die Tomaten vierteln und die Kerne und den Gliber entfernen. Kleinschneiden und in die Pfanne geben.
Zum Schluss Salzen, pfeffern nach Belieben und mit dem Oregano abschmecken. Es darf ruhig etwas scharf sein... wem es zuwenig ist, darf nachhelfen. Es kommt auf die Würste vom Metzger an.

Wichtig: kurz nachdem die Tomaten drin sind, die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel drauf und das ganze für fünf Minuten durchziehen lassen. Zuviel Hitze vermanscht die Tomaten.

Man kann das ganze mit Fein geriebenem Cheddar servieren. Ich nehme auch gerne einen halb gereiften Ziegenkäse. Oder auch toll, und das geht eh immer: Feta reinbröckeln...
Das Huhn wurde in den Urlaub geschickt. ENTSPANNT EUCH ALLE MAL!

Cleansman
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Granadaseggl
Hackbraten mit Brätfüllung
falscher Hase mal ganz anders

Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Hackfleisch, gemischt
6250 g Brät, ungewürzt
25 Semmel(n), vom Vortag
25 Zwiebel(n)
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Paprikapulver, scharf
n. B. Knoblauchgranulat
n. B. Chilischote(n), getrocknete
n. B. Kräuter, getrocknet, zerstoßen
Verfasser: crossfire51

Die getrocknete Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Die Semmel ausdrücken und in das Hackfleisch zupfen. Die Zwiebeln dazu geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch pikant abschmecken. Das Brät mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilli und den Kräutern abschmecken.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Das Hackfleisch darauf als Quadrat ausbreiten. Die Schicht sollte nicht weniger als 1 cm dick sein. Das Brät als Strang in der Mitte aufbringen.
Nun das Hackfleisch mithilfe der Folie über das Brät schlagen. Die Enden der Hackfleischrolle verschließen. Die Hackfleischrolle in der Folie in eine flache Auflaufform legen. Die Folie entfernen.
Die Auflaufform auf ein Gitter in der Ofenmitte stellen. Nach etwa 25 Min. kann die Rolle in der Form gedreht werden. Backzeit etwa 50 Min.

Tipps:
Aus dem Bratensaft lässt sich eine leckere Sauce bereiten.
Bei uns gibt es Spätzle dazu.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Aldi-Cheeseburger-Pizza

Zutaten für 100 Portionen:
25 Pck. Pizzateig mit Tomatensauce aus dem Kühlregal
etwas Öl zum Braten
10000 g Hackfleisch
100 Zwiebel(n)
25 Glas Gurke(n) (Schlesische Gurkenhappen)
100 EL Tomatenketchup
50 TL Senf, mittelscharfer
25 Pck. Schmelzkäse mit Gouda, aus dem Kühlregal
Salz und Pfeffer, ersatzweise Hackfleisch-Würzer
Verfasser: Torten123

Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und die Tomatensauce mit einem Esslöffel darauf verteilen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl stückig anbraten. Die Zwiebeln grob würfeln, hinzugeben und etwas mitbraten. Mit Salz und Pfeffer oder Hackfleisch-Würzer würzen.
Das Hackfleisch auf dem Pizzateig verteilen. Die Gurkenhappen abtropfen lassen und gleichmäßig darauf auslegen. Anschließend den Ketchup über der ganzen Pizza verteilen und den Senf mit einem Teelöffel darauf verstreichen. Zum Schluss mit den Schmelzkäsescheiben bedecken.

Die Pizza im Backofen bei 200 °C Umluft im unteren Drittel etwa 20 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Friedhelms alte Brotscheiben
mit Käse und Salamischeiben

Zutaten für 100 Portionen:
200 Scheibe/n Brot, mindestens 2 Tage alt
100 Scheibe/n Käse, z. B. Gouda
Salami, in Scheiben geschnitten, genug, um das Brot zu bedecken
Margarine

Verfasser: der-rotter

Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit der Margarine schmieren.
Nun eine große Pfanne, wo beide Scheiben nebeneinander rein passen, erhitzen. Beide Scheiben auf einer Seite rösten und umdrehen. Nun auf die schon geröstete Brotseite den Käse legen und auf die andere Scheibe die Salami. Sobald auch die untere Seite von dem Brot geröstet ist, die beiden Scheiben zusammenlegen, so dass der Käse und die Salami in der Mitte sind.
Auf einem Teller noch 2 Min. ruhen lassen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Kätzchens Protein-Tiramisu
eine kleine Leckerei für zwischendurch mit viel Protein, kaum Fett und wenig Kohlenhydraten.

Zutaten für 100 Portionen:
20000 g Magerquark
100 Tasse Espresso
400 Knäckebrot
n. B. Süßstoff
100 Prise(n) Backkakao
Verfasser: house-katze

Den Magerquark mit etwas Mineralwasser glatt rühren und mit dem Süßstoff süßen. Den Espresso etwas erkalten lassen und bereitstellen.
Nun ein Knäckebrot mit dem Espresso dünn bestreichen. Nicht so viel, dass es ganz durchweicht.
Dann eine Schicht Magerquark auftragen und auch auf diesen wieder ein wenig Espresso träufeln.
Nun wieder ein Knäckbrot auflegen usw. Die oberste Schicht sollte Magerquark sein. Hierauf kann man dann noch den Backkakao verstreuen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 225

Cleansman
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Granadaseggl
Westerntopf - Lasagne
So macht man Cowboys und Studenten happy!

Zutaten für 100 Portionen:
400 Scheibe/n Lasagneplatte(n)
150 Scheibe/n Käse
50 Dose Chili (Westerntopf)
25 Karotte(n)
Gehacktes, zu einer Frikadelle gebraten oder eine übrig gebliebene nehmen
etwas Tomatenketchup
Chilipulver
etwas Margarine

Verfasser: Speigei
1. Unterste Schicht: Nudelplatten mit Margarine einschmieren und in Auflaufform legen.
2. Westerntopf öffnen, und eine deftige Schicht auf den Nudelgrund geben.
3. Den Westerntopf mit einer Schicht Nudelplatten bedecken
4. Eine Schicht Westerntopf auf die Nudelplatten geben
5. Den Westerntopf mit einer Schicht Nudelplatten bedecken
6. Eine Schicht Käse auf den Nudelplatten platzieren
7. Die Käseschicht mit einer Schicht Nudelplatten bedecken
8. Eine Schicht Westerntopf auf die Nudelplatten geben
9. Den Westerntopf mit einer Schicht Nudelplatten bedecken
10. Frikadelle in dünne Scheiben schneiden, damit die Nudelplatte bedecken. Nach Belieben kann die Frikadelle mit Ketchup verfeinert werden.
11. Die Frikadellenschicht mit einer Schicht Nudelplatten bedecken
12. Eine frische Karotte schälen und geraspelt auf die Nudelplatte geben
13. Die oberste Schicht ansprechend garnieren, z.B. mit weiterem Käse und überbleibendem Westerntopf
14. Chiligewürz gleichmäßig drüberstreuen
15. Den Masterswitch umlegen, falls dies die Kocheinrichtung bedarf
16. Ofen auf 200°C vorheizen
17. Auflaufform auf mittlerer Schiene im Ofen platzieren
18. Circa eine Stunden im Ofen garen lassen
19. Auflauf aus dem Ofen nehmen (Masterswitch nicht vergessen!)
20. Wenn Käseschicht goldbraun geschmolzen ist, ist die Westerntopf-Lasagne zum Verzehr geeignet.
21. Westerntopf gerecht aufteilen und mit einem hölzernen Bratenwender entnehmen und appetitlich auf einem Teller platzieren.
22. Wie ein Cowboy das Mahl genießen
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Maultaschen-Lasagne

Zutaten für 100 Portionen:
50 Dose Pizzatomaten
15000 g Maultaschen
100 Ei(er)
etwas Sahne
7500 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Oregano
Verfasser: 1312kocht

Die Hälfte der Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Maultaschen in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Maultaschen geben. Die restlichen Tomaten darüber verteilen und würzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten überbacken.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Maultaschen Hawaii

Zutaten für 100 Portionen:

50 Pck. Maultaschen (insgesamt 16 Stück)
400 Scheibe/n Ananas (Dose)
5000 g Käse (Gouda oder Emmentaler etc.), geriebener

Verfasser: tinuzza

Die Maultaschen in eine Auflaufform legen und jeweils mit den Ananasscheiben belegen. Dann mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Heiß servieren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe