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Cleansman
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Granadaseggl
Du meinst, Des Mappes spricht in Zungen?

Zunge in Sahne - Meerettich - Soße
mit Rinder- oder Schweinezunge

Zutaten für 100 Portionen:
16,7 Zunge(n) vom Rind, frisch, nicht gepökelt (oder ca. 4-5 Schweinezungen, je nach Größe) ca. 1 kg
16,7 Bund Suppengrün, (Lauch, Karotten, Sellerie)
8,33 Zwiebel(n)
83,3 Körner Pfeffer
33,3 EL Mehl
33,3 EL Butter
50 EL Meerrettich, (Glas) oder entsprechen frisch gerieben
1667 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Verfasser: lucky_milano

Die halbierten Zwiebeln (incl. Schale) auf der Herdplatte oder einer Pfanne auf der Schnittfläche dunkel und ohne Fett anrösten.
Die Zungen gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit dem Suppengrün, den Pfefferkörnern und der halben gerösteten Zwiebel in ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und gar kochen. Ich mache das immer im Schnellkochtopf: Rinderzunge ca. 35 min., Schweinezungen ca. 15 min.. Abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb geben und aufbewahren.
Die Zungen von der ledrigen, weißen Außenhaut befreien, sprich "schälen" und in Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl hellgold anschwitzen und mit der Zungenbrühe unter rühren mit dem Schneebesen aufgießen, Menge je nachdem wie dick man die Soße haben möchte. Soße ca. 10 min leise köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Sahne und Meerrettich würzig abschmecken. Evtl. eine klitzekleine Prise Zucker beigeben (ist Geschmackssache).

Am Besten schmeckt das Ganze mit Salzkartoffeln mit viel frischer Petersilie, evtl. Kartoffelpüree und Buttergemüse (Karotten oder gemischt ) oder Kohlrabi.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Leberkäse Hawaii


Zutaten für 100 Portionen:
50 kl. Dose/n Ananas - Ringe (236 g EW)
100 Scheibe/n Leberkäse, (à ca. 100 g)
100 TL Butter
100 Scheibe/n Cheddarkäse
100 Scheibe/n Bauernbrot(e), frisch
100 TL Senf
etwas Petersilie, gehackt
Verfasser: McMoe

Ananasringe abgießen und abtropfen lassen.
Leberkäse und Ananasringe in 2 Tl zerlassener Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten. Leberkäse wenden, Ananasringe drauflegen. Mit je einer Scheibe Cheddarkäse belegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Bauernbrot im Toaster hellbraun rösten und mit je 1 Tl Senf bestreichen. Mit den überbackenen Leberkäsescheiben belegen und mit etwas gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Maultaschen Königsbergerart
Nudelfüllung Nr. 3 alla Klaumix

Zutaten für 100 Portionen:
25 Pck. Maultaschen, Teig aus dem Kühlregal
12500 g Hackfleisch, gemischt
25 m.-große Ei(er)
50 EL Kapern
25 TL Zitronenabrieb
75 Sardellenfilet(s)
50 EL Fischsauce
25 TL Pfeffer
125 Liter Salzwasser
Verfasser: Klaumix

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Maultaschenteig in 8 x 8 cm große Stücke schneiden. Das Ei trennen und das Eigelb zum Hackfleisch geben. Alle Zutaten für die Füllung mischen und zu einer sehr feinen Farce pürieren. Auf jedes Teigstück einen Teelöffel der Farce geben. Die Ränder mit dem Eiweiß oder Wasser bestreichen und dann zuklappen. Die Taschen nacheinander, ca. 5 Stck., in das siedende Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe




Unter Westfalen
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Grasdaggl
Southern Comfort hat geschrieben:Cleansman am Spieß

Zutaten für 100 Rettungen kulinarischer Notfälle:

1 Cleansman
1 Spieß

Spieß ohne zu Zögern in den Cleansman stoßen. Sicher stellen, dass der Cleansman im Zuge des Ablebens nicht noch ein weiteres furchtbares Rezept postet. Notfalls wenden.


Und schön langsam bei 180 Grad. Gell? :cyclops:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.



Cleansman
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Granadaseggl
Unter Westfalen hat geschrieben:Wenn er seine Rezepte alle selbst ausprobiert hat, dürfte eine ordentliche Speckschicht unter der Schwarte vorhanden sein.
eine andere Frage ist natürlich: wer isst so etwas? :bleich:


Banausen, Ihr wisst gar, wie lecker das ist. Vermutlich.

Spider Hackbraten
fürs Halloween Party-Büfett

Zutaten für 100 Portionen:
12 ½ kg Mett oder Hackfleisch
evtl. Gewürzmischung für Hackbraten
100 Bratwürste, lange
25 Oliven
Für die Dekoration:
Blattsalat
Verfasser: Weisssemaus

Inspiriert von den amputierten Mett-Füßen in der Datenbank gab es bei uns einen Spinnenbraten.
Aus dem Hack zusammen mit dem Gewürz zwei Kugeln formen für Kopf und Körper, in den Kopf die beiden Oliven als Augen drücken, in eine Fettpfanne legen und bei 200°C ca. 1 Std. backen. Die Bratwürste 20 min vor Ende der Backzeit mit aufs Blech legen.
Eine Platte mit Salat auslegen, Kopf und Körper drapieren und die Spinnenbeinwürste seitlich etwas in den Körper stecken, so dass sie in der Position bleiben (zur Not mit Zahnstochern befestigen) - der Spinnenbraten fürs Gruselbüfett ist fertig!

Schnell und einfach gemacht.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Und als Digestif:

Gockelsperma

Zutaten für 100 Portionen:
25000 ml Joghurt (Vanillegeschmack)
25000 ml Waldmeistersirup
25000 ml Korn
25000 ml Sahne
Verfasser: kim

Alle Zutaten miteinander verrühren, in Flaschen abfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
3 - Saucen - Fleisch, Fleischauflauf (2 Schichten)
schnell, einfach, herzhaft, variabel

Zutaten für 100 Portionen:
133 Schweineschnitzel (alternativ: Nackenkotelett, Lummer o.ä.)
16,7 Flaschen Chilisauce
16,7 Flaschen Sauce (Zigeunersauce)
16,7 Flaschen Sauce (Schaschliksauce oder Ketchup)
einige Zwiebeln
etwas Fett, für die Auflaufform
16,7 Tassen Wasser

Verfasser: Coco1970

Form fetten, Fleisch in mehrere Stücke teilen, Zwiebeln in Ringe schneiden, die drei Saucen und das Wasser miteinander vermengen.
Den Boden der gefetteten Auflaufform mit Fleisch bedecken und mit Zwiebelringen belegen. Die Hälfte der Sauce darüber geben. Dann das restliche Fleisch darauf verteilen und wieder mit Zwiebeln bedecken, zum Schluss die restliche Sauce darauf verteilen.
Im Ofen ca. 1 Stunde bei 170 Grad garen. (je nach Ofen kann die Zeit variieren) Die Form ggf. abdecken.
Man kann auch andere rote Saucen verwenden, aber wegen des Geschmacks sollte nicht auf die Chilisauce verzichtet werden. Die Mengen können natürlich auch abgewandelt werden, da Auflaufformen ja bekanntlich unterschiedliche Größen haben.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl in einer Hackfleisch- und Baconhülle. Low Carb bzw. SIS geeignet.

Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Hackfleisch, gemischt
25 Blumenkohl
5000 g Bacon
25 große Zwiebel(n)
75 Ei(er)
Salz und Pfeffer
n. B. Senf
Kümmel
Majoran
Paprikapulver
1250 g Magerquark
n. B. Bacon, gewürfelt
n. B. Käse, gerieben

Verfasser: Aikidas

Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Quark vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Hackfleischmasse gemischt werden.
Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen. Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Hackfleischhülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus, als mit Streifen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohl-Bombe zirka 1 Stunde backen.
Als Beilage für die Trennkost/ SIS Variante ist ein leichter Salat zu empfehlen.
Sonst sind Salzkartoffeln, eine helle Sauce (evtl. aus dem Blumenkohlwasser) lecker dazu.

Tipp:
Der Magerquark kann durch 2 altbackene, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen ersetzt werden, wenn es kein Trennkostgericht werden soll. Die Hackfleischhülle wird dadurch etwas weniger fest.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe


https://www.chefkoch.de/rezepte/2531951 ... d=df1ec1fa

Cleansman
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Granadaseggl
Liebes-Metttorte
für jeden, der Mett liebt

Zutaten für 100 Portionen:
Für den Teig:
50000 g Dinkelmehl
100 Pck. Trockenhefe
300 EL Sonnenblumenkerne
300 EL Chiasamen
15000 g Röstzwiebeln
200 TL Salz
200 TL Brotgewürzmischung
50 Liter Wasser, lauwarm
200 TL Honig
Für die Kräuterbutter:
35000 g Butter, zimmerwarm
300 Zehe/n Knoblauch
300 Frühlingszwiebel(n), nur das Grün
200 TL Kräuter (TK-8-Kräutermischung), oder frische Kräuter
150 TL Salz
Für den Belag:
200 kg Mett (Hackepeter), frisch vom Metzger
100 Zwiebel(n), rot
300 Ei(er), hartgekocht
10000 g Rohschinken
100 Pck. Fleischsalat mit Gurke
100 Becher Crème fraîche
50 Becher Schmand
Zum Verzieren:
100 Pck. Brot-Chips (Dr. Quendt Bemmchen)
500 Wiener Würstchen
Gewürzgurke(n)
Salzstangen

Das Brot am Vortrag backen. Ich habe eine leicht veränderte Version des 3-Min. Dinkelbrotes von Chefkoch gewählt und in einer 26er Herz-Springform gebacken:
Mehl, Trockenhefe, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Röstzwiebeln, Salz, Brotgewürz, lauwarmes Wasser und Honig vermischen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in die am Boden mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und nochmals ca. eine halbe Stunde gehen lassen (der Teig sollte sich an den Rand der Herzform anschmiegen, bevor er in den Ofen kommt). Anschließend zusammen mit einem kleinen Topf Wasser im Ofen bei 200 Grad (vorgeheizt) 60 - 70 Minuten backen.
Natürlich könnt ihr das Brot auch in einer runden 26er Springform backen.

Das fertige Herzbrot am besten mit einer Brotschneidemaschine in 5 gleich dicke Scheiben (10 mm) schneiden (von unten beginnen!). Dazu mit der Maschine jede Seite so weit wie möglich anschneiden und die nicht erreichte Mitte mit einem Messer durchschneiden. Wenn die Kruste auf der obersten Scheibe sehr hart ist, diese ebenfalls dünn abschneiden.

Die rohen Schinkenscheiben in der Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten und anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller (damit das Fett aufgesaugt wird) auskühlen lassen. Falls ihr zum Verzieren Schinkenrosen formen wollt, 2 - 3 nicht angebratene Scheiben aufheben.

Nun die zimmerwarme Butter mit dem fein gehackten Grün der Lauchzwiebeln, den gepressten Knoblauchzehen, Salz und der 8-Kräuter-Mischung (oder frischen Kräutern) vermengen. Wenn ihr vergessen habt, die Butter vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen, einfach ca. 2 Minuten in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe (ca. 100 Watt) aufweichen.

Jetzt beginnt das Zusammensetzen der Torte:

1. Schicht: Zwiebeln
Die Scheibe des Brotbodens dünn mit der Kräuterbutter bestreichen und 500 g des Metts gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Mett verteilen.

2. Schicht: gekochte Eier
Die zweite Brotscheibe beidseitig ebenfalls dünn mit der Kräuterbutter bestreichen und auf die erste Schicht aufsetzen. Anschließend erneut 500 g Mett verteilen, die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Mett verteilen (es sollte vollständig bedeckt sein).

3. Schicht: gebratener Schinken
Erneut eine beidseitig mit Kräuterbutter bestrichene Brotscheibe aufsetzen und 500 g Mett darauf verteilen. Nun den erkalteten gebratenen Schinken darauf verteilen.

4. Schicht: Fleischsalat
Die vorletzte Brotscheibe mit Kräuterbutter bestreichen und die letzten 500 g Mett verteilen. Dann großzügig den Fleischsalat darauf verstreichen.

Nun die letzte Brotscheibe, ebenfalls mit Kräuterbutter beschmiert, aufsetzen. Auf der obersten Schicht darf die Kräuterbutter ruhig etwas dicker aufgetragen werden.

Zum Schluss die restliche Kräuterbutter mit dem Schmand und der Crème fraîche mit einem Mixer gut verrühren und evtl. noch ein paar Kräuter der 8-Kräuter-Mischung untermischen. Die entstandene Masse rund um die Torte verstreichen, so dass man die einzelnen Schichten nicht mehr erkennen kann.

Die Wiener Würstchen am besten auch mit der Brotschneidemaschine in gleich große Scheiben schneiden und zusammen mit den sauren Gurken, Salzstangen und den Schinkenrosen (roher Schinken wird um einen Holzspieß gewickelt) die Oberseite der Torte verzieren. Am Ende den Rand der Torte mit den Bemmchen bestücken. Möglichst kurz bevor die Torte gegessen wird, weil sie schnell durchweichen.

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen und möglichst noch am selben Tag verspeisen.
Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


Cleansman
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Granadaseggl
Käse - Leberwurst - Roulade

Zutaten für 100 Portionen:
Für den Teig:
30000 g Käse, Gouda fein gerieben
10000 g Butter
Pfeffer
100 TL Öl
Für die Füllung:
15000 g Leberwurst
10000 g Butter
300 Gewürzgurke(n)
100 Paprikaschote(n), rot in Würfeln geschnitten
Pfeffer

Käse sehr fein reiben. Butter schaumig rühren, Käse und Pfeffer hinzufügen und kräftig rühren. Eine Frischhaltefolie ausbreiten, mit Öl bepinseln und darauf die Käsemischung streichen.
Zubereitung Füllung:
Leberwurst und Butter schaumig rühren, mit Pfeffer würzen. Auf die Käseschicht streichen. Gewürzgurken und Paprikaschote fein würfeln. Über die Leberwurst streuen, mithilfe der Frischhaltefolie einrollen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, anschließend in Scheiben schneiden.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Herzhafter Salat vom Brathähnchen
ein leckerer Brotaufstrich oder als Salat zum Buffet

Zutaten für 100 Portionen:
16,7 großes Hähnchen (Brathähnchen), fertig gegrillt
16,7 TL Senf
16,7 Pck. Schnittlauch (TK)
16,7 m.-große Zwiebel(n), rot
33,3 EL Mayonnaise
16,7 Schuss Wasser, kaltes oder Gurkenflüssigkeit
833 g Röstzwiebeln
33,3 TL Balsamico bianco
Salz und Pfeffer
Verfasser: Bianca2608

Das kalte Brathähnchen zerteilen, Knochen und Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden und zum Fleisch in eine Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten nacheinander unterrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt sehr gut auf frischem Brot.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Was asiatisches. Oder auch nicht.

Arme Samurai - ein (nicht wirklich) Sushi für Asia-Muffel
einfach, partytauglich, vegetarisch und variierbar

Zutaten für 100 Portionen:
300 Scheibe/n Toastbrot (American Sized)
Margarine, optional
100 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Sesam, optional
Öl zum Braten
Für die Füllung:
300 m.-große Möhre(n)
300 EL Mais
300 TL Sesam
Salz und Pfeffer
Für die Teriyakisauce:
200 EL Sojasauce
200 EL Pflanzenöl
100 EL Mirin (kann durch milden Essig ersetzt werden)
100 EL Sake (kann durch einen lieblichen Weißwein ersetzt werden)
Verfasser: DerWal

Eigentlich kann man die Röllchen mit allem füllen, was der Kühlschrank so hergibt. Ich mag eine Füllung aus Möhren-Sesam-Mus mit Mais am liebsten:

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, diese dann in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen. Den Sesam in einer kleinen, heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis er goldbraun ist. Achtung! Hier gut aufpassen, das Rösten geht erst recht langsam und dann rasend schnell. Ist der Sesam schwarz, wird er bitter und verliert seine Schärfe, die er erst durch das Rösten bekommt. Den Mais abtropfen lassen.

Die gekochten Möhren weich stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Sesam und Mais dazugeben und alles gut verrühren.

Für die Teriyakisauce Sojasoße, Öl, Mirin und Sake gut vermischen. Dann in eine Pfanne geben und erhitzen. Beim langsamen Köcheln ändert die Soße irgendwann ihre Konsistenz und wird dickflüssig. Geduldig bis dahin abwarten und den Moment nicht verpassen, da die Soße sonst anbrennt. (Sollte sie anbrennen, ist das zum Glück nicht sehr schlimm, solange es nicht übermäßig stark ist. Der rauchige Geschmack ist dann nur um einiges stärker, was nicht jedermanns Ding ist.)

Die Rinde der Toastscheiben entfernen und die Scheiben jeweils halbieren. Dies geht gut mit z. B. einer Küchenschere. Je nach Belieben die einzelnen Toaststreifen dünn mit Margarine bestreichen oder gleich die unteren 2/3 der Streifen ca. 3 mm dick mit der Füllung bestreichen.

Mit mäßigem Druck Rollen aus den bestrichenen Streifen formen und diese mit einem Spießchen fixieren.

Das Ei in einem Gefäß aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann auch noch ungerösteter Sesam zum Ei gegeben werden. Alles gut verrühren.

Parallel dazu sollte man schon einmal eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen, damit jedes Röllchen nach dem Ei-Bad sofort in die Pfanne kann!

Nun die Röllchen aufspießen und gleichmäßig mit dem Ei überziehen, sodass jede Rolle rundherum mit Ei ummantelt ist. Die Toastrollen nicht zu lange im Ei liegen lassen, damit sie sich nicht zu sehr vollsaugen. Dann die Röllchen in die heiße Pfanne geben, mit der Naht, also da wo die Rolle abschließt, nach unten. Sobald das Ei gestockt ist, kann der Spieß entfernt werden.
Die Rollen von allen Seiten knusprig braten. Ist das Ei überall gestockt und gebräunt, können die Röllchen aus der Pfanne. Danach jede Rolle in der Mitte durchschneiden und mit der Soße servieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren, ich bin auf eure Varianten gespannt!
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe