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Cleansman
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Granadaseggl
Raclette-Salat
Resteverwertung nach einer Racletteparty

Zutaten für 100 Portionen:
1000 Scheibe/n Raclettekäse
100 Glas Oliven, grüne, mit Paprika gefüllt
100 Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt
100 Gurke(n), gewürfelt
100 EL Preiselbeeren
Verfasser: DerSchlemmerKoch

Zuerst etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin 9 der 10 Scheiben Raclettekäse zum Schmelzen bringen. Dabei aufpassen, dass der Käse nicht zu braun wird. Die Paprika würfeln und zu dem geschmolzenen Käse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun alles auf einer Platte anrichten und mit Gurke und Oliven garnieren. Die übrige Käsescheibe oben darauf legen und einen EL Preiselbeeren darauf geben.

Das Rezept eignet sich perfekt zum Aufbrauchen der Zutaten nach einem Raclette-Dinner.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Fleischsalat-Wrap
low carb

Zutaten für 100 Portionen:
6000 g Kochschinken, Schinkenwurst oder Bierschinken
10000 g Joghurt, griechischer, 10% oder griechischer Schafsjoghurt 6 %
6500 g Salatgurke(n)
50 EL Olivenöl
etwas Salz (Society Garlic Salz) oder Himalayasalz
etwas Pfeffer, weißer
600 Blätter Romanasalat
100 TL Chiasamen (Chiasamen-Gel, s. mein Rezept in der Datenbank), optional
Verfasser: küchen_zauber

Den Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl gut untermischen.

Den Schinken in schmale, kleine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, in Achtel schneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides unter die Joghurtcreme mischen und evtl. das Chia-Gel dazumischen. Den Romanasalat waschen und gut mit einem Küchenkrepp trocknen.

Den Fleischsalat auf die einzelnen Blätter geben und mit einem 2. Blatt abdecken.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Maggi - Salat

Zutaten für 44 Portionen:
5500 g Nudeln, (z.B. große Muschelnudeln)
5500 g Hackfleisch, vom Rind
33 EL Maggi
11 Bund Lauchzwiebel(n)
33 EL Öl
Öl, zum Braten
Verfasser: miriam2903

Die Nudeln wie gewohnt kochen und das Rinderhackfleisch in Öl solange anbraten, bis es schön braun ist (aber nicht zu lange).
Anschließend die Nudeln abschütten und in eine große Salatschüssel geben, das Hackfleisch und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen, Öl und Maggi dazugeben und alles kräftig durchrühren.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Bratwurst - Toast
schnell

Zutaten für 26 Portionen:
52 Scheibe/n Toastbrot, auch Sandwichtoast
13 Zwiebel(n)
26 Bratwurst, grob, roh
52 Scheibe/n Käse, nach Wahl

Verfasser: rosilka

Die Bratwurst "enthäuten", jeweils ca. eine halbe Bratwurst auf einer Scheibe Toastbrot verteilen, Zwiebel in Scheiben darauf legen, mit Käse belegen.
Dann zum Überbacken in den Backofen ca. 180 Grad, ca. 15 min. Fertig!
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Schinkenröllchen mit roter Soße
Partyrezept, ergibt 20 Röllchen

Zutaten für 100 Portionen:
200 Scheibe/n Schinken, gekochter
10 kg Gehacktes
20 Becher Schmand
20 Becher süße Sahne
10 Flaschen Chilisauce
10 Flaschen Ketchup (450 ml)
20 Ei(er)
10 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
20 EL Paniermehl
Verfasser: Thüringenmädel

Zwiebeln kleinhacken und zum Hackfleisch geben, die 2 Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss soviel Paniermehl hinzugeben, dass sich die Masse gut formen lässt. Das Ganze gut durchmengen und zu kleinen Röllchen formen, die ca. 2 cm Durchmesser haben. Den Kochschinken um die Hackfleischröllchen wickeln und die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen.
Schmand, süße Sahne, Chilisoße und Ketchup gründlich verrühren und über die Röllchen gießen.
Für 1 Stunde bei 200°C in den Backofen stellen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Bratwursttorte
für 800 Stücke

Zutaten für 100 Portionen:
25000 g Mehl
14000 g Butter
100 kg Spinat
100 m.-große Zwiebel(n)
50000 g Bratwurst, feine, möglichst dünn, am Stück
200 m.-große Ei(er)
12500 g süße Sahne
12500 g Gouda, mittelalter, gerieben
100 EL Öl
Muskat
Salz und Pfeffer
Verfasser: grisu022

Aus Mehl, 125 g Butter, ½ TL Salz und 2 EL kaltem Wasser einen Teig kneten und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (28 cm) mit Butter einfetten.
Den Spinat putzen und mit der klein gewürfelten Zwiebel in wenig Wasser dünsten (Tiefkühlspinat geht genauso gut), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann etwas abkühlen lassen.
¾ des Teiges in der Springform ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese in Kreise schneiden und die Teigscheiben um den Rand legen, das sieht schön aus (ein einfacher Rand tut es natürlich auch). Die Form in den Ofen schieben und den Teig 15 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und den ausgedrückten Spinat darauf verteilen. Die Bratwurst in einer Pfanne als Spirale von beiden Seiten anbraten und dann auf den Spinat legen. Die restlichen Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spinat und die Wurst gießen. Nochmal ca. 30 Minuten backen und heiß servieren.

Tipp:
Es lohnt sich gleich zweihundert oder dreihundert Torten zu backen. Auf einem Büfett sind sie der Hingucker und meist sofort weg. Außerdem lassen sie sich gut einfrieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Hackblock mit Zwiebel, Knoblauch und Käse

Zutaten für 100 Portionen:
50000 g Hackfleisch, abgepackt in Blockform
100 Zwiebel(n)
500 Knoblauchzehe(n)
200 Scheibe/n Gouda
n. B. Zitronensaft
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Oregano
n. B. Tomatenmark
etwas Olivenöl
Verfasser: Hackination

Die Zwiebel klein schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten und den Hackblock im Ganzen sehr vorsichtig in die Form legen. Nach Belieben würzen, das Tomatenmark und den Zitronensaft darüber verteilen und mit Zwiebeln und Knoblauchzehen garnieren.
Eine halbe Stunde bei 150°C in den Backofen stellen, dann mit dem Käse bedecken und noch eine halbe Stunde bei 200°C garen lassen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Nudelwasser klassisch
Auch vegan einsetzbar

Zutaten für 100 Portionen:
83,3 Liter Wasser (Leitungswasser) gutes
33,3 TL, gestr. Meersalz, am besten Algensalz
Verfasser: Kuechenwohner

Gerade im Hinblick auf die steigende Anzahl der Mittdreißiger aus der Generation Praktikum, die gerade den ersten eigenen Hausstand mit Küche gegründet haben, ist so ein Grundrezept unverzichtbar.
Füllen Sie einen nicht vorgeheizten Topf mit 5 Litern gutem Leitungswasser, der Topf sollte ein Fassungsvermögen von ca. 8 Litern haben. Nudeln gelingen unter Berücksichtigung eines großzügigen Verhältnisses zwischen Topfvolumen und Nudelmenge besser.
Wenn die Küche über einen elektrischen Durchlauferhitzer verfügt, spricht nichts dagegen, heißes Leitungswasser zu verwenden. Bei einem Boiler oder Heißwasserbereiter im Zusammenhang mit der Zentralheizung, ist kaltes Wasser die bessere Wahl.
Beim Salz sollte man auf keinen Fall sparen, vermeiden Sie das billige Zeug vom Discounter. Am besten für Nudeln ist grobes Meersalz, das mit dem leichten Grauton, kein Fleur de Sel, kein Blausalz aus Persien und auf keinen Fall das scharlatanische Himalayasalz. Ich verwende Salz, das mit klein geschnittenen Meeresalgen versetzt ist. Wichtig: Niemals Salz ins kalte Wasser geben, das schadet dem Topf. Warten Sie, bis das Wasser beinahe kocht - hierzu muss die Herdplatte oder das Kochfeld eingeschaltet werden. Das Wasser nach der Salzzugabe sofort umrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Dann kurz abwarten, bis das Salzwasser sprudelnd kocht.
Geben Sie keine Nudeln ins Wasser, bevor es gekocht hat, das verfälscht die Garzeit und im schlimmsten Fall (dünne Nudeln vorm Einschalten der Kochplatte in kaltes Wasser geschüttet) wird das Ergebnis pappig und unansehnlich.

Wenn man das Nudelwasser nach dem Erreichen des Siedepunkts ein wenig abkühlen lässt, bis nur noch kleine Bläschen aufsteigen, kann man es auch hervorragend zur Zubereitung von Kartoffelklößen oder Semmelknödeln benutzen. Zur Herstellung von Wasser für Grießklößchen können Sie die angegebenen Mengen auch schon mal halbieren.
Arbeitszeit: ca. 2 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Ralfs Ying-Yang Creme
ein Hingucker

Zutaten für 100 Portionen:
3333 g Kuvertüre, zartbitter
3333 g Kuvertüre, weiße
8,33 Liter Milch
50 EL Speisestärke
33,3 Becher Sahne
Verfasser: Ralf67

Die dunkle Kuvertüre in einem Topf mit 200ml Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.
Das Gleiche mit der weißen Kuvertüre machen.
Die Stärke mit der restlichen kalten Milch verrühren und die Hälfte in die weiße, die andere in die dunkle Schokomilch rühren bis sich ein relativ fester Pudding bildet. Diesen mit einer Folie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und erkalten lassen.
Die Sahne fest schlagen, auf die beiden Puddings verteilen und vorsichtig unterheben.

Zum Servieren Dessertteller wählen und auf ihnen mit den beiden
Cremes ein Ying-Yang-Zeichen modellieren. Ist recht einfach zu machen, aber ein echter Hingucker.
Das Ganze kann man natürlich auch mit anderen Cremes machen, die unterschiedliche Farben haben. Pfirsich- und Erdbeer- z.B. oder Ananas- und Kiwi-.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Tortellini - Thunfisch - Salat

Zutaten für 100 Portionen:
6250 g Tortellini
25 Dose/n Thunfisch, in Öl
12 ½ Glas Mayonnaise, ca. 100 - 150 g
12 ½ Glas Tomatenketchup ca. 100 - 150 g
25 Würfel Brühe
Verfasser: stepo

Brühwürfel und Tortellini ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend Tortellini gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Thunfisch ebenfalls hinzugeben. In ein Wasserglas (Senfglasgröße) zur Hälfte Mayonnaise und Ketchup geben und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch verrühren und fertig.
Schmeckt sowohl kalt, als auch warm.
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Fisch-Obst Salat à la Gabi

Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Fischfilet(s)
50 Orange(n)
25 Banane(n)
50 Äpfel
3125 g Mayonnaise
25 Zitrone(n)
einige Nüsse, oder Mandeln, fein gehackt
Verfasser: gabriele9272

Fischfilet gar dünsten und nach dem Erkalten in kleine Stücke zerpflücken. Die Orangen in kleine Stückchen, die Banane in mitteldicke Scheiben und die geschälten Äpfel in Scheibchen schneiden.
Die Mayonnaise mit dem Saft der Zitrone und nach Belieben mit fein gehackten Nüssen oder Mandeln verrühren, dann das Obst und zuletzt den Fisch behutsam damit vermischen. Gut durchgezogen auftragen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe



Unter Westfalen
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Grasdaggl
Ok,
genug Müll wieder in vielen Threads abgeladen! :cyclops:

Jetzt gehe ich kochen.

Meine Frau hat Geburtstag.

Sie hat sich "Baeckoffe" gewünscht. Mit Gewürztraminer als Begleitung.

Hat das schon mal jemand gekocht?

Unbedingt wichtig: Schweinsfüße!! :mrgreen:

Habe ich doch tatsächlich bei HIT* bekommen.

* Der Supermarkt mit dem Brezelautomat!!
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.

Cleansman
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Granadaseggl
Cleansman hat geschrieben:Nudelwasser klassisch
Auch vegan einsetzbar

Zutaten für 100 Portionen:
83,3 Liter Wasser (Leitungswasser) gutes
33,3 TL, gestr. Meersalz, am besten Algensalz
Verfasser: Kuechenwohner

Gerade im Hinblick auf die steigende Anzahl der Mittdreißiger aus der Generation Praktikum, die gerade den ersten eigenen Hausstand mit Küche gegründet haben, ist so ein Grundrezept unverzichtbar.
Füllen Sie einen nicht vorgeheizten Topf mit 5 Litern gutem Leitungswasser, der Topf sollte ein Fassungsvermögen von ca. 8 Litern haben. Nudeln gelingen unter Berücksichtigung eines großzügigen Verhältnisses zwischen Topfvolumen und Nudelmenge besser.
Wenn die Küche über einen elektrischen Durchlauferhitzer verfügt, spricht nichts dagegen, heißes Leitungswasser zu verwenden. Bei einem Boiler oder Heißwasserbereiter im Zusammenhang mit der Zentralheizung, ist kaltes Wasser die bessere Wahl.
Beim Salz sollte man auf keinen Fall sparen, vermeiden Sie das billige Zeug vom Discounter. Am besten für Nudeln ist grobes Meersalz, das mit dem leichten Grauton, kein Fleur de Sel, kein Blausalz aus Persien und auf keinen Fall das scharlatanische Himalayasalz. Ich verwende Salz, das mit klein geschnittenen Meeresalgen versetzt ist. Wichtig: Niemals Salz ins kalte Wasser geben, das schadet dem Topf. Warten Sie, bis das Wasser beinahe kocht - hierzu muss die Herdplatte oder das Kochfeld eingeschaltet werden. Das Wasser nach der Salzzugabe sofort umrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Dann kurz abwarten, bis das Salzwasser sprudelnd kocht.
Geben Sie keine Nudeln ins Wasser, bevor es gekocht hat, das verfälscht die Garzeit und im schlimmsten Fall (dünne Nudeln vorm Einschalten der Kochplatte in kaltes Wasser geschüttet) wird das Ergebnis pappig und unansehnlich.

Wenn man das Nudelwasser nach dem Erreichen des Siedepunkts ein wenig abkühlen lässt, bis nur noch kleine Bläschen aufsteigen, kann man es auch hervorragend zur Zubereitung von Kartoffelklößen oder Semmelknödeln benutzen. Zur Herstellung von Wasser für Grießklößchen können Sie die angegebenen Mengen auch schon mal halbieren.
Arbeitszeit: ca. 2 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


Da kann auch ruhig die doppelte Menge machen, und die Hälfte einfrieren.

Cleansman
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Granadaseggl
Was für unser saarländisches Spamferkelchen...

Schales mit Apfelmus

Zutaten für 100 Portionen:
62 ½ kg Kartoffel(n)
25 Wurst (Lyoner)
25 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Maggi
25 Glas Apfelmus oder entsprechend selbst gemachten
Verfasser: Jakordialights

Kartoffeln und Zwiebel schälen, in der Küchenmaschine raspeln und mit den Gewürzen in einer großen Pfanne braten. Kurz bevor die Kartoffel durch sind, die Lyoner in kleinen Würfeln dazugeben. Einmal von jeder Seite scharf anbraten, bis eine Kruste entsteht.

Zusammen mit Apfelmus servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe


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Granadaseggl
Mafia - Topf
für den Tupperware Ultra

Zutaten für 100 Portionen:
15000 g Gehacktes (halb und halb)
25 Zwiebel(n)
75 Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
50 Becher Crème fraîche
25 Flaschen Chilisauce (Texicana Salsa, 500ml)
25 Salatgurke(n)
n. B. Champignons, frische
50 Tomate(n)
Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Verfasser: murmelmaushase

Die Zwiebeln zerkleinern, mit dem Gehackten in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann in den Ultra 5,0 l umfüllen. Paprikaschoten, Gurke, Tomaten und evtl. Champignons klein schneiden und auf das Gehackte geben. Anschließend die Crème fraîche mit der Texicana Salsa mischen und über alles gießen.
Im Backofen bei 180°C erst 30 Minuten mit Deckel, dann 15 Minuten ohne Deckel garen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Ein Rezept von Knuppelchen:

Gebratene Leberwurstnudeln

Zutaten für 100 Portionen:
8333 g Bandnudeln oder Spirelli
8333 g Leberwurst, grobe
33,3 Zwiebel(n)
einige Stiele Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Verfasser: Knuppelchen

Die Nudeln im Salzwasser wie gewohnt kochen, abseihen und beiseitestellen. Die grobe Leberwurst aus der Pelle in die mittelheiße Pfanne geben und warten, bis sie breiig wird.
Dann die geschälte und gewürfelte Zwiebel hinzugeben und beides anbraten. Darauf achten, dass die Leberwurstmasse nicht zu stark brät (kann leicht passieren).
Die Nudeln hinzugeben und diese auch noch anbraten, je nachdem, wie braun man die Nudeln haben möchte. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie untermengen. Dann sofort servieren. Dazu passt ein schöner grüner Salat.
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Bolognesesoße mit Würstchen
mit Würzbasis

Zutaten für 100 Portionen:
100 Tüte/n KNORR Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese (Würzbasis)
100 Bratwürste
100 Dosen Tomaten, gehackt
Verfasser: Daniela2000

Das Würstchen in Stücke schneiden und anbraten. Die Würzbasis mit Wasser in die Pfanne mit den Würstchen einrühren und einkochen lassen. Die Tomaten nach Wunsch für die Frische dazugeben.

Hierzu passen Nudeln.
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
Wurstgulasch aus Sachsen
scharf, pikant


Zutaten für 100 Portionen:
25 Zwiebel(n)
25 Paprikaschote(n), grün
25 Ring/e Fleischwurst
75 kleine Chilischote(n), getrocknet, zerdrückt oder Chilipulver
125 EL Tomatenketchup
etwas Basilikum, getrocknet
25 Glas Rotwein bzw. Glühwein.
Salz und Pfeffer
250 Oliven, möglichst schwarze gegebenfalls gefüllt mit Chili
etwas Oregano, getrocknet
25 Knoblauchzehe(n)
25 Lorbeerblatt
Piment
Mehl
Öl
Zucker
Verfasser: kernsachse

Die Wurst in daumennagelgroße Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Nach einigen Minuten die Wurst hineingeben und alles kurz und kräftig braten. Mit Rotwein oder Glühwein und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen. Alle Gewürze und Kräuter dazugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und das Ketchup hineingeben. Jetzt noch köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
Wenn ihr könnt, fischt dann das Lorbeerblatt und die Pimentkörner heraus oder gebt diese Gewürze vorher in ein Teeei. Die Oliven dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker oder Glühwein abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

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Granadaseggl
Fleischwurst mit Zwiebeln

Zutaten für 100 Portionen:
33,3 Ring/e Fleischwurst oder Lyoner
66,7 Zwiebel(n)
100 Scheibe/n Käse (Emmentaler oder Gouda)
Butter oder Butterschmalz zum Braten
Verfasser: _cloud_

Die Wurst dritteln und abziehen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Butter bzw. Butterfett in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Wenn das Fett anfängt zu brutzeln, die Zwiebeln hinzugeben und leicht anbräunen lassen. Zwischendrin mal etwas wenden.
Wenn die Zwiebeln schön goldbraun geworden sind, die Lyoner zu 3/4 einschneiden und die Zwiebeln hereinfüllen. Pro Fleischwurstdrittel eine Scheibe Gouda oder Emmentaler darüberlegen, damit die Zwiebeln nicht herausfallen. Den Käse entweder im Backofen bei 175°C oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Cleansman
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Granadaseggl
BECAUSE BECAUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE BECAUSE BECAUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE BECAUSE BOCUSE
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