Seite 1 von 2
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 13:48
von Goofy
In Muffins kann man schon au gefrorenes Beerenobst reinwerfen, oder?
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 13:51
von Tamasi
Vielleicht erstmal im Dart-Thread üben.
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 13:59
von Goofy
Wird dort grad gebacken?
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 14:00
von Goofy
Also dass ich den Teig treffe, da mache ich mir keine Sorgen.
Nur über das Verhalten danach.
Also das vom Teig. Und vom Obst.
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 14:05
von Auswurf
schmeiß die Heidelbeeren einfach rein.
Das ist ja kein Hefeteig, der mal kurz zusammenschrumpeln könnte.
Was hindert Dich aber daran sie antauen zu lassen?
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 14:06
von Nice Weather
Überlege mir immer wieder, ob ich im Kaufladen mal Muffinförmchen mitnehmen soll oder nicht. Allerdings nicht für Muffins, sondern für Yorkshire Pudding.
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 14:12
von Auswurf
oder man kreuzt einen Zwergpudel mit Yorkshire Terrier, um einen Yorkipoo herzustellen
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 14:51
von Kryztina
air fryer oder Heißluftfritteuse, subbi echt gut, nach bissle Übung, so backt es sich auch ganz gut. Nachdem alle Griechen meinten, die Fetataschen vom Lidl wären prima, ausprobiert. TOP!
im airfryer gebacken.
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:11
von Nice Weather
Was war jetzt nochmal der Unterschied zw. Umluft im Ofen und Air Fryer? Hab’s vergessen.
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:14
von higgi
Ich weis es auch nicht, aber das Essen schmeckt ganz anders
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:15
von Kryztina
Nice Weather hat geschrieben:Was war jetzt nochmal der Unterschied zw. Umluft im Ofen und Air Fryer? Hab’s vergessen.
airfryer ist kleiner, die Art "Schachtel" wo das Essen reikommt ist relativ klein im Gegensatz zu einem Backofen und der airfryer verbraucht weniger Energie.
Ich war skeptisch aber is gut
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:17
von Kryztina
higgi hat geschrieben:Ich weis es auch nicht, aber das Essen schmeckt ganz anders
anders finde ich auch und würde nach so kurzer Zeit sagen "noch nicht so richtig gut", obwohl wir da das Essen sogar einsprühen, machst du das auch?
mit Öl einsprühen
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:26
von higgi
Nur die Kartoffeln, wenn sie Pommes werden sollen
Sonst eigentlich nicht
Und ich finde der Airfryer macht SENSATIONEL gute Pommes, im Vergleich zu Umluft
Den größten Unterschied sehe ich aber bei Hähnchen.
Im Airfryer werden Schlegel außen knusprig und innen saftig. Das kriegst du mit Umluft einfach nicht so hin
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:31
von Local Zero
Wer keinen Airfryer hat, kann auch einen Alex Ferguson nehmen und auf Boostfunktion stellen.
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:34
von Tamasi
Ihr habt sehr große Küchen.
Oder lasst ihr das auch von euren Nachbarinnen machen?
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 15:35
von Local Zero
Mansion.
Backstube
Verfasst: 12. März 2025 16:05
von Kryztina
Das Gerät ist halt ein zusätzlicher Baustein und nimmt Platz weg, steht jetzt im Schlafzimmer.
Monispeech: Ich hab mal in San Francisco über einer Bäckerei gewohnt, das war himmlisch.
Re: Backstube
Verfasst: 12. März 2025 16:08
von higgi
Unserer steht draußen aber überdacht.
Dass sich der Friteusengestank in der gnazen Bude ausbreitet, kann er nämlich auch nicht verhindern, auch wenn das oft suggeriert wird
Re: Backstube
Verfasst: 14. März 2025 19:04
von BrunoLabbadia
Beck's tube?
Backstube
Verfasst: 16. März 2025 12:08
von Goofy
Auswurf hat geschrieben:Das ist ja kein Hefeteig, der mal kurz zusammenschrumpeln könnte.
hm, nee.
Hab mich aber no für kein Rezept entschieden. Gibt ja im Internet au welche für so lecker fluffige ohne Butter. Aber des mach mr net.
Backstube
Verfasst: 16. März 2025 14:33
von vivafernanda
Also bei einem normalen Obst- oder Käsekuchen kann man das gut machen, also Gefrorenes schmeißen.
Beim Muffin ist doch mE immer das Problem, dass sie eh wieso nicht so richtig aufgehen. Wenn Dir das bisher aber gelungen ist, dann wag es einfach. Viel Glück

Re: Backstube
Verfasst: 16. März 2025 14:36
von Goofy
Als Erfahrung kann ich vorweisen, dass ich beim Gutsle ausstechen und Marmelade rein schmieren meist recht fleissig war, wenn ich Mama geholfen hab.
Re: Backstube
Verfasst: 16. März 2025 14:52
von vivafernanda
Ok. Dann back doch einfach mal Muffins. Ohne Schwierigkeitsgrad. Kannsch ja nachher was hübsches drauf verzieren.
Re: Backstube
Verfasst: 16. März 2025 15:14
von Local Zero
Schmeiß einfach ein bisschen Gras rein. Oder hast Du das auch tiefgefroren?
Re: Backstube
Verfasst: 16. März 2025 16:12
von Nice Weather
Mittlerweile dürften die Beeren aber auch aufgetaut sein. Der Beitrag ist ja von Mittwoch.