Seite 1 von 22

Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 14:39
von Mietmaul
Die erste Pflicht der Musensöhne
Ist, dass man sich ans Bier gewöhne.


Wilhelm Busch


Wo es einen Weinthread gibt, darf ein Bierthread nicht fehlen. Zumal wir sowas ("Was ist Euer Lieblingsbier?" - oder so ähnlich) schon einmal hatten und ich den ein oder anderen Tipp gefunden habe:

Erst einmal gibt es hier eine Bierlandkarte der Mikrobrauer in Deutschland (und nein, das hat nichts mit Craft Beer zu tun).

http://opcoa.st/JWyx9


Meine derzeitigen Favoriten:

Helles: Chiemseer Hell
Hefeweizen: Zwiefalter Kloster-Weizen hefehell und (noch einen Ticken besser, aber nicht so einfach zu bekommen) Kuchlbauer Helle Weisse

Alle anderen Kategorien sind zur Zeit unbesetzt. :prost:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 14:43
von Plan B
Staropramen.

Skol!

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 14:47
von Nice Weather
Beim Kuchlbauer unbedingt mal eine Brauereibesichtigung machen. Da gibt’s nicht nur Hundertwasser-Architektur ohne besonderen Grund und animierte Wichtelpuppen, sondern im Keller ist auch eine Nachbildung von Leonardos Abendmahl – und der olle Kuchlbauer hat dessen “Bedeutung entschlüsselt”. Da pisst du dir nur deswegen nicht in die Hose vor Lachen, weil es das Bier erst hinterher gibt.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 14:54
von IlNino

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 15:38
von Mietmaul
Nice Weather hat geschrieben:und der olle Kuchlbauer hat dessen “Bedeutung entschlüsselt”

Das hört sich sehr vielversprechend an. :lol:

Ich hatte schon mehrfach überlegt, eine Besichtigung bei Kuchelbauer zu machen. Aber zufällig kommt man in Abensberg halt auch nicht vorbei.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:09
von FLX81
All time favorite: Cerna Hora Granat http://www.pivovarcernahora.cz/de/our-beers

Bestes Weizen: Gutmann
Bestes Craft Beer: Brew Dog Punk IPA
Bestes Aktuelles Special Bier: Schneider Weisse Mathilda Soleil (heller Weizenbock)

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:21
von Sunny
Bestes Weizen: Gutmann
:shock:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:30
von Mietmaul
Das "Distelhäuser Distel Blond" ist auch sehr lecker (vor allem wenn es sauheiß ist).

http://www.distelhaeuser.de/Distel-Blond.1079.0.html

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:34
von Tamasi
Ich mag Tegernseer. Weltenburger ist auch gut. Bis vor kurzem hatte ein Kiosk bei mir ums Eck auch Zipf aus Österreich, für mich auch sehr gut.

Am besten ist allerdings "Jurgen Brau":



Truth & Pain...

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:34
von publicenemy
[quote]vor allem wenn es sauheiß ist[/

Das Bier?

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:38
von Auswurf
ich mag Bier

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:48
von Mietmaul
Tamasi hat geschrieben:Ich mag Tegernseer.

Ja, wobei ich persönlich das Chiemseer Hell noch besser finde. Ich habe die beiden mal parallel gegeneinander getestet.

publicenemy hat geschrieben:Das Bier?

Je sauheißer das Wetter, desto arschkälter das Bier. So halt.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:51
von Nilkheimer
ich mag Müll

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 16:55
von Tamasi
Messie. :P

Und dann geb ich dem Chiemseer auch noch mal 'ne Chance.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:05
von Nilkheimer
Tegernseer hätte ich übrigens auch gesagt. Spezial. Selige Kreuzberger Zeiten.

Was mein Späti allerdings jetzt hat, ist Andechser, und hier gefällt mir das Spezial Hell schon ausnehmend gut.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:14
von darkred
Tamasi
Du meinst Zipfer aus Austria, oder?

Here are the nominees:

Blondes:
Augustiner Hell, Krušovice Imperial, Flensburger Edles Helles

Weißbier:
Günzburger Radweizen, Huber Weisse oder Hacker-Pschorr Leichte Weisse, wenns mal 40% weniger Alk bei echt gutem Geschmack sein soll. Hat den Vorteil, dass man beim Autofahren auch mal 2 trinken kann. ;)

Schwarzbier:
Neder Schwarze Anna, Krušovice Černé und bei geringer Auswahl zur Not auch Köstritzer

Alkoholfrei:
./. :mrgreen:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:17
von Nordschwabe
Schneider Weißbier TAP 7 - Das Original. Ein Traum!
Helles gerne mal ein Tegernseer oder Augustiner Vollbier, kein Edelstoff, der sprengt mir die Melone.

In dem Sinne: Prost :prost:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:20
von Tamasi
Stimmt, Zipfer. War beim Schreiben nicht mehr nüchtern. (Nein!)

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:34
von Mauldäschle
Mir schmeckt "Fendt Dieselroß Öl" derzeit am besten..... :prost:

Weizen trinke ich nicht mehr oft wegen Problemen mit Gichtanfällen.... :mrgreen:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:36
von fkAS
Stimmt, Edelstoff ist Kopfwehbier.
Augustiner schmeckt mir aber auch bloß in München.

Regional ist gut. Bei mir ist es das Heubacher, Pils oder Weißbier.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:49
von darkred
Das ist das grundsätzliche Problem bei den bayerischen Bieren. Sehr süffig zwar,aber umso obergäriger desto mehr Aua im Nachgang.
Passiert einem mit nem Jever nicht, aber dauernd dieses herbe Zeug picheln geht halt auch nicht!

Tamasi
Probiere das nächste Mal Stiegl Märzen, ist noch nen Tick leckerer als Zipfer.

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 17:49
von Nice Weather

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 22. September 2015 18:21
von darkred
"That's why i'm easy, Wiesn on a sunday morning"
:mrgreen:

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 29. Oktober 2015 10:01
von Tifferette

Re: Flüssiges Brot

Verfasst: 29. Oktober 2015 10:36
von Mietmaul
Ja, so ungefähr meinte ich das. Der Begriff "Craft washing" gefällt mir sehr gut. :prost: