Haber hat geschrieben:hallo sc, bier mit käse und öl, warum nicht aber nicht als cocktail sondern öl über den käase und das zu bier. verstehe, kann ich mit leben. wobei oft dann öl über den käse gekippt wird wenn der käse schon ein bisschen erfahrung sammelte (abgestanden). aber ich vertraue deinem gaumen!
Hey, der Wirt hat bislang immer verstanden was ich wollte...
Aber... in medias res (äääh... räs?)
Feta... Flockig, saftig, ganz leichte Bitterstoffe, krümelt beim Anschauen.
Das Aldi-Produkt ist nicht zu verachten. Aber es gibt im Supermarkt viel Schrott (welche Erkenntnis). Wer prima Sachen hat: Maulick - Hat Samstags auf dem Sindelfinger Markt einen Stand. Tolle Sachen: auch ein französische Schafskäse - ziemlich cremig. Das wäre jetzt so mein Tipp.
Öl ist ja schon fast nen eigenen Thread wert. Aber im Land der Oliven gibt es auch super Öl.
Feta kann ja wirklich sehr neutral sein, insbesondere, wenn er nicht in Salzlake zum Transport eingelegt wurde. Da brauchts es schon etwas Öl als Verstärker. Ein recht salziger Feta kriegt bei mir gerne etwas fruchtiges Öl... Aber was war ich da schon auf der Suche. Wir waren mal oben im Norden und hatten bei einem Bauern gegessen, der mit ein paar Bäumchen sein eigenes Öl macht.
Nur: ich esse Feta gerne auch ohne alles. Puristen...
Das Huhn wurde in den Urlaub geschickt. ENTSPANNT EUCH ALLE MAL!