Seite 6 von 7

DER FETA-FRED

Verfasst: 23. Juni 2018 13:46
von Gibts des
Zitronensaft auf Jeden...
Gibts koi
Frohg
:banane:

DER FETA-FRED

Verfasst: 23. Juni 2018 13:51
von Tamasi
Haber hat geschrieben:Love and Peace :vfb:

Endet um 19.59 Uhr.

Na dann, Mahlzeit.

Re: DER FETA-FRED

Verfasst: 8. Juli 2018 15:29
von Hortensie
Feta woiss ich jetzt net so genau, aber griechischen/französischen Schafskäse, Tzaziki, Mozzarella, große Auswahl an Oliven, Antipasti, Aufstrichen usw. gibt es bei Maulick. Von Montag bis Samstag auf verschiedenen Wochenmärkten vertreten.

https://www.feinkost-maulick.de

DER FETA-FRED

Verfasst: 8. Juli 2018 22:47
von Gibts des
s Drengga ned vergässa:
gibt's des:

:prost:

Re: DER FETA-FRED

Verfasst: 19. Dezember 2018 10:56
von Strafraumgitarre
Wenn die vierbuchstabige Gossenpresse mit ihrem Hang zu Arschloch-Alliterationen jemals dieses Forum entdeckt, dann ist Donis bei denen nur noch der "Feta-Flitzer". Ich sag's nur. :)

DER FETA-FRED

Verfasst: 19. Dezember 2018 14:29
von Unter Westfalen
Was isch scho Feta
gega an ordendlichor Backschdoikäs?

Allerdings,
mir stinkt er zu sehr.

DER FETA-FRED

Verfasst: 19. Dezember 2018 15:13
von Auswurf
mai bäsle ond mein feta

käs gherd ed en da salad nai - des isch blos ebbes fir bäsla.
AUSSER en da schweizer wurschsalad - des muss eich klar sei ! :cyclops:

DER FETA-FRED

Verfasst: 19. Dezember 2018 16:51
von Southern Comfort
Unter Westfalen hat geschrieben:Was isch scho Feta
gega an ordendlichor Backschdoikäs?

Allerdings,
mir stinkt er zu sehr.


Dünnes Eis... hauchdünn...

:)

Re: DER FETA-FRED

Verfasst: 19. Dezember 2018 17:09
von Southern Comfort
Auf Seite 2... :bounce:

DER FETA-FRED

Verfasst: 21. Dezember 2018 07:21
von Strafraumgitarre
Des gab's
bei mir letzte Woche:

1 Scheibe Lammfilet (Lammlachs) in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten (mittlere Hitze, sonst verbrennt das Olivenöl und wird bitter). Wenn das Fleisch weitgehend durch ist, eine kleine gehackte Zwiebel dazu geben und weiterschmoren, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine kleine Prise Zucker dazu (weckt die anderen Aromen), sowie edelsüßen Paprika (eher wenig, etwa 1/2 Teelöffel) und Thymian (viel, ca. 1,5 bis 2 Teelöffel, evtl. auch noch ein bisschen mehr). Plus etwas kleingehackte Petersilie (frische!)
Statt Thymian ginge auch Rosmarin (bzw. beides!), aber bei letzterem nervt mich immer das kleine spitzige rumgenadle im Mund... ICHKÖNNTSCHONWIEDER.... nee, Spaß... :bounce:
Wenn's etwas pikanter sein darf, noch ein wenig Pulbiber (das ist das rote Dönergewürz von "mit scharf?") dazu oder alternativ (bzw. genauso gut) etwas Harissa-Gewürzmischung. Sollte man aber beides vorsichtig dosieren, weil die Schärfe sonst recht schnell alles andere dominiert.
Außerdem Knoblauch (reichlich! In meinem Fall waren's zwei Riesenzehen). Den ebenfalls kleingehackt am Ende dazugeben und alles nochmal gut unterrühren.
Dann: 1 Scheibe Feta (ich nehme gern den "El Grecco" vom Rewe) in Würfel schneiden (nicht zu klein) und über dem Lammgeschnetzel verteilen. NICHT unterrühren, sondern Deckel auf die Pfanne und auf kleinster Flamme noch so lange stehen lassen, bis der Feta warm, weich und nur ganz leicht angeschmolzen ist - soll nicht flüssig werden. DANN alles nochmal vorsichtig vermischen und ab auf den Teller.

Perfekt dazu: Ofenwarmes Fladenbrot und ein kleiner grüner Salat (Kopfsalat/Gurke).
Nicht zu vergessen das naturtrübe Kellerbier... :)

DER FETA-FRED

Verfasst: 5. Mai 2019 08:14
von Balbriggan
Auf Youtube gibt's einen Zusammenschnitt vom 0:6 in Augsburg, geht um die 3 Minuten.
Nur falls bis um 14.00 noch jemand Motivation sucht. :vfb:

DER FETA-FRED

Verfasst: 9. Mai 2019 21:35
von Gibts des
Da freut sich bestimmt auch der Kater :nod:
Welche Inselhauptstadt :?: Heraklion? Westerland? London?
Und Frage:
Gibt's den
Laden von manFRED mild wirklich in Rot? Den ,Feta-Fred'? Verkauft dort Mario demnäxt vegetarische Döner?
Greets :vfb:
:prost: <- Ouzo

DER FETA-FRED

Verfasst: 10. Mai 2019 08:37
von Airwin
Unser Kater ist auf antibiotikum, keine Milchprodukte. Okay eine Scheibe Feta und zack. Weg ist er.



Wer? der feta? der infekt? der kater :shock: ?

FETA FRED

Verfasst: 12. März 2021 13:16
von Southern Comfort
:D :nod:

FETA FRED

Verfasst: 13. März 2021 15:07
von Southern Comfort
Haber hat geschrieben:https://www.swr3.de/aktuell/magazin/baked-feta-pasta-tiktok-hype-100.html

baked Feta mampf


Habere es heute zum Mittag serviert... ich fand’s ganz schön sauer. Abgekühlt schmeckt es imho besser als warm serviert. Kann man also zu einem abgefahrenen Nudelsalat tunen.

FETA FRED

Verfasst: 13. März 2021 16:52
von Goofy
Haber hat geschrieben:Tomaten hamm ja auch diese Säure, deshalb Brise Zucker, immer bei Tomaten(saucen).


Hat Oma auch immer gesagt. Und eine überdimensionale Prise rein.

Hat mir seitdem keiner geglaubt.

Re: FETA FRED

Verfasst: 13. März 2021 20:21
von Southern Comfort
I hann halt den Bio vom Aldi gnomma! Der isch fei guad!

FETA FRED

Verfasst: 13. März 2021 21:05
von Hasenrupfer
Goofy hat geschrieben:
Haber hat geschrieben:Tomaten hamm ja auch diese Säure, deshalb Brise Zucker, immer bei Tomaten(saucen).


Hat Oma auch immer gesagt. Und eine überdimensionale Prise rein.

Hat mir seitdem keiner geglaubt.


Und Karotten, deren leichte Süße ergänzt sich wunderbar mit den Tomaten.

Aber was ist denn das für ein Hype um solch ein lieblos-primitives Gericht?! Die Grundidee hat Potential, aber da fehlt ja alles, was den Geschmack überhaupt erst ausmacht: Knoblauch, Zwiebeln, paar Kräuter, Zitronenschale, usw...

Würde sogar noch bissle Büffelmozzarella und/oder Gorgonzola hinzufügen, wenn scho Käs, dann glei gscheit.

Re: FETA FRED

Verfasst: 15. März 2021 22:28
von Southern Comfort
Awa! Echt? :shock:

Re: FETA FRED

Verfasst: 16. März 2021 19:57
von Tamasi
Am Wochenende wird's gemacht!

FETA FRED

Verfasst: 17. März 2021 09:17
von jagdhuette
Goofy hat geschrieben:
Haber hat geschrieben:Tomaten hamm ja auch diese Säure, deshalb Brise Zucker, immer bei Tomaten(saucen).


Hat Oma auch immer gesagt. Und eine überdimensionale Prise rein.

Hat mir seitdem keiner geglaubt.

Ein Schuss Milch geht auch. Ist gesünder und hat den gleichen Effekt.
So machen es zumindest manche (mir bekannte) Italiener.

FETA FRED

Verfasst: 18. März 2021 00:44
von Hasenrupfer
Milch in der Tomatensauce..? Wo kommen deine Italiener denn her, sowas wie Hackensack, NJ?!

:o

Re: FETA FRED

Verfasst: 18. März 2021 01:36
von Goofy
Geht au Haferdrink?
Wobei ich mich nicht erinnern kann, dass die Tomatensoße mal zu sauer geworden wäre ... ganz ohne Milch und Honig und Zucker.

FETA FRED

Verfasst: 18. März 2021 06:11
von jagdhuette
Hasenrupfer hat geschrieben:Milch in der Tomatensauce..? Wo kommen deine Italiener denn her, sowas wie Hackensack, NJ?!

:o


Kalabrien, Latium, Apulien.
Es geht nicht um literweise Milch sondern eher einen Schluck Milch.
Das gilt vor allem für Bolognese oder ähnliche Soßen.
Bei einer reinen Tomatensoße ist eher die Qualität der Tomaten ausschlaggebend.

Re: FETA FRED

Verfasst: 18. März 2021 09:03
von halensee
Habe mit cuore di bue sowohl für eine reine Tomatensoße, Bolognese oder auch Tomatensuppe sehr gute Erfahrungen gemacht.