Haber hat geschrieben:Dui Hefe geits beim Bio-Feinkosthändler deines Vertrauens auf persönliche Anfrage "unter dem Ladentisch", aber fei immer nur ein Würfel gell. Du musst ihm nur ein bisschen Dampf unterm Arsch machen, unterm Strich springen dann ein paar Würfel pro Monat raus, wo du weiter verchecken kannsch
Zum Backen können wir den biologisch-dynamisch gezüchteten Fußpilz leider nicht gebrauchen
Aber immerhin wissen wir seit letzter Woche, dass es auch beim COOP wieder Backhefe gegeben haben müsste. Es stand nämlich erstmals seit Beginn der Hamsterperiode ein leerer Karton MIT der Aufschrift "Backhefe" im Kühlregal - wir werten das als Fortschritt in der ununterbrochenen Lieferkette
Vermutlich sind wir leider selbst schuld: Wenn man immer erst um 12:00 Uhr mittags zum Einkaufen geht, weil es während der traditionellen Mittagsessenspause der Schweizer so relativ leer im Supermarkt ist, dann sind halt die wirklich wertvollen Güter bereits vergriffen...
A propos wertvolle Güter: In der Schweiz herrscht gerade Notstand an Ethanol zur Desinfektion, weil man die Notlager für den Fall einer Pandemie jüngst privatisiert hat, den Vertrag zur Vorratshaltung 2018 auslaufen ließ - und sich Anfang 2020 zusammensetzen wollte, um darüber zu beraten (was in der Schweiz ja bekanntlich einen längeren Prozess darstellt), ob und wie man einen neuen Vertrag in den Zeiten fehlender Pandemien aufsetzen wolle.
Tja. Dumm gelaufen, das Ganze...
Wenn die Unfähigkeit einen Decknamen braucht, nennt sie sich Pech.
- Charles Maurice de Talleyrand -