206 Beiträge

Goofys Nachtisch am Karsamstag

500gr Naturjoghurt mit Dosenobst
1
8%
500gr Naturjoghurt mit Mamas Marmelade
1
8%
500gr Naturjoghurt mit Honig
2
17%
1 - 2 kleine Bier
2
17%
Müsli (Vollkornhaferflocken) mit Dosenobst (und 250gr Naturjoghurt)
0
 
1 Glas Wasser
1
8%
0,1 Gras
1
8%
Nix - zurück aufs Sofa
2
17%
Spaziergang im Sonnenuntergang
2
17%


halensee
Benutzeravatar
Granadaseggl
Spätzle als Beilage ist nicht mein Ding (wurde anders sozialisiert ;) ) ... Kässpatzen lecker :nod:

Mit Saure Kutteln kann man mich jagen. Saure Lüngerl zwar nicht schwäbisch aber sehr lecker, zumal wenn auch noch etwas Herz dabei ist. :nod:

bisher ungenannte schwäbische Gerichte meines Geschmacks :D

Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut im Besen
Je älter ich werde, desto besser bin ich gewesen.

fkAS
Benutzeravatar
Halbdaggl
Unter Westfalen hat geschrieben:...
4. Sauerkraut und Spätzle (des maog da Schwaob)
...

Krautspatza... ok, aber für ne Topplatzierung sollten es eher Schupfnudla sein.
Schupfnudla oder Sperrknecht gehören in jede Topliste schwäbisch essen.

Unterschätzt: Hefeknepfla mit saure Bohna, Salzkuacha, Schneckanudla...








halensee
Benutzeravatar
Granadaseggl
angehaucht, ja, Muttern ist aus Niederbayern, ich bin aber waschechter Schwabe aus 'm Heckengäu.

Bin kein Süßer, also keine Germknödel.
Über einen schönen Rostbraten geht allerdings nichts.
Empfehlung von mir: Rostbraten vom Bernd Förster :nod:

... allerdings net von onserm ehemaligen Verteidiger sondern im Landgasthaus Förster in Mosbach;
in der Spielbank Feuchtwangen ums Eck ist er nicht so gut, obwohl auch vom Förster
Je älter ich werde, desto besser bin ich gewesen.

Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
angehaucht, ja, Muttern ist aus Niederbayern, ich bin aber waschechter Schwabe aus 'm Heckengäu.


Könnte ein weiterer Beweis sein,
dass gehälftelte Schwaben doch die besseren Gourmets sind. ;)
:prost:

Ich steuere noch Eingemachtes Kalbfleisch bei.
Im Internet gibt es die badische und die schwäbische Variante.
Beide exzellent.

Aber meine Mutter hat immer nur die badische gemacht.
Und ihre gefüllte Kalbsbrust zu Weihnachten!

Für uns Kinder war sie Dreisterneköchin.

Allein ihr Oafaschlubbfor!!!
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.