In grauer Vorzeit hab ich mal ein paar Monate beim Kübler um die Ecke geschafft....damals hatte der sensationellen Kartoffelsalat...gabs dann mittags im Büro oft zur mitgebrachten Stulle dazu.
Apropos Maultaschen: früher war mehr Spinat! Bei der Elsbeth in Degerloch (Besenwirtschaft) gibt's die Herrgottsbscheisserle mit viel Spinat....isch aber erschd im September wieder geöffnet.
Wer grad keine Zeit oder Lust hat, sie selber zu machen und sie mit viel Brät und wenig Spinat mag, dem sei der Metzger Nouvel in Weilimdorf empfohlen. Hat auch saugutes Grillfleisch und Wurst. Aber bitte in Maßen, gell!!
www.nouvel.deWenn es bollenheiss isch, gibts auch gern mal einen Maultaschensalat: Maultäschle in Streifen schneiden und in Butter oder Olivenöl anbraten. Auf Romana- oder Eisbergsalat anrichten, paar Radieschenscheiben dazu, kleingewürfelte Apfelstückle oder sonstiges Obst, rezentes Dressing aus Olivenöl, mildem Essig , Senf und Kräuter und gut isch.
"Toren bereisen in fremden Ländern die Museen, Weise gehen in die Tavernen."
(Erich Kästner)