- vivafernanda
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- Granadaseggl
Also während die Kartoffeln im Dampfkochtopf vor sich hin zischeln machst Du die Salatsoß:
Zwiebel kleinschneiden, Essiggürkles in feine Scheibchen, alles in die Schüssel, Senf dazu, Salz, Pfeffer, bissle Knoblaugranulat ( kein Muss), Gemüsebrühpulver, Essig, Öl ( das ist der Haken, zuviel schmeckt nicht gut, zuwenig, well, kein Schlotz… mir fehlt der nicht, manchen schon), warmes Wasser. Du rührst alles zusammen und nimmst eine Geschmacksprobe, ob irgendwas grundlegend zuviel oder zu wenig drin ist und lässt die Soß ziehen.
Kartoffeln sind fertig, Du holst sie raus, lässt sie kurz abkühlen, dann schälst Du sie und lässt sie ruhen. Kümmerst Dich um Deine Fleischküchle, Bratwürste, Rinderbraten oder was es halt gibt.
Dann rädelst Du die Kartoffeln in die Soß, mischst durch und lässt ihn wieder ziehen. Tisch decken, Spätzle machen, Grill beobachten.
Kartoffelsalat probieren, ich muss immer noch ein bissle Salz und Essig nachlegen.
Noch ein bissle Zeit lassen, aber zur Essenszeit ist er dann soweit.
ODER: Du rädelst die heißen Kartoffeln, was schwierig ist, aber egal, in die lauwarme Soß und isst ihn sofort. Ich liebe das sehr. Dann gehts subbr schnell.
Eine Hand, die schiebt, ist besser als 100 Hände, die ziehen.