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Mahlzeit

Abliegen
2
10%
Joggen/Spazieren
2
10%
Zeitung/Internet lesen
3
15%
Blos kochen und/oder fressen
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Nix wie raus
0
 
Nix wie rein
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I schaff durch
2
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Ich ess nebenher
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Von was Pause ... ??
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Grad im Urlaub
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Bundes-Jogi
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Grasdaggl
Gulasch ist das ungarische Wort für "Kutscher".

*bildungsbürgerraushängenlassenmodus*
„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).





Auswurf
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Grasdaggl
Es gibt Leute, die mögen keine Zwiebeln
- da hört's bei mir auf :cyclops:

Viele können auch mit Kümmel und Knoblauch nix anfangen..
Sinn des Lebens, werden die nie ergründen
das ist doch keine Musik

Bundes-Jogi
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Grasdaggl
Bild

Kutschergulasch

Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Rindergulasch
3.750 g Speck, geräuchert, durchwachsen
Salz und Pfeffer
100 große Zwiebel(n)
6 ¼ Liter Rinderfond
6 ¼ Liter Malzbier, Dunkelbier
25 Lorbeerblatt
25 Stängel Thymian, frisch
25 TL Zucker
50 EL Weinessig
Fett zum Braten
n. B. Saucenbinder oder Mehlschwitze


Die Zwiebeln vierteln, den Speck würfeln, das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett erhitzen und darin den Speck, die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten.

Wenn das Fleisch und die Zwiebeln kräftig angebraten sind, mit dem Fond und dem Bier ablöschen. Nun den Thymian, das Lorbeerblatt, 1 Tl Zucker und 2 EL Weinessig zugeben und alles bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln. Ist das Gulasch gar, die Soße entweder mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden.

Gut passen Hefeklöße oder böhmische Knödel dazu und Weißkohlsalat oder Rettich.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad simpel


https://www.chefkoch.de/rezepte/1226511 ... tionen=100
„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).


Tamasi
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Grasdaggl
Das Fleisch bös‘ anbraten oder nicht, daran scheiden sich die Geister.

Aber warum eigentlich? Bei uns ist der erste Weihnachtsfeiertag mit Gulasch belegt, mal mit, mal ohne Anschwärzen, mal mit Zwiebeln-1-1, mal mit weniger. Immer gut.*

Und immer mit Knödeln - „Kinder, euer Job!“ -, nächstes Jahr à la higgi.

* Letztes Weihnachten beim Kochen mit „Sissi“ auf dem Tablet, mehr Gulasch geht ned.


Auswurf
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Grasdaggl
Warum nicht mal mit Burgerbrötchen oder Reiswaffeln :bounce:

Ich find auch Kartoffeln, Schbädzle oder Reis ziemlich OK als Beilage.

Hab aber noch gerne einen Paprikaanteil mit im Topf

Ah higgi
Du meinst das Gewürz, gell?
ich will auch das Gemüse
das ist doch keine Musik



higgi
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Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:Warum nicht mal mit Burgerbrötchen oder Reiswaffeln :bounce:

Ich find auch Kartoffeln, Schbädzle oder Reis ziemlich OK als Beilage.

Hab aber noch gerne einen Paprikaanteil mit im Topf

Ah higgi
Du meinst das Gewürz, gell?
ich will auch das Gemüse

Ja das Pulver, gibts süß oder scharf, oder meinen Favorit: Rauchpaprika
von daher


Hasenrupfer
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Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:aus dem Münsterland

wahrscheinlich ursprünglich aus abgehalfterten Kleppern ;)

sagt die MZ in jeder Sonntagsausgabe


Nee, des kommt von der Pinte, die UWe da neulich besucht hat. Speisekarte aus den 70ern oder so...


Mustermann
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Granadaseggl
Bundes-Jogi hat geschrieben:
Kutschergulasch

Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Rindergulasch
3.750 g Speck, geräuchert, durchwachsen …
Brauchsch en großen Topf :shock:
„I guess that concludes negotiations.“

Tamasi hat geschrieben:Das Fleisch bös‘ anbraten oder nicht, daran scheiden sich die Geister.

Ich möchte lösen: entgegen aller scheinbarer Logik kann Fleisch auch austrocknen, wenn man es in Flüssigkeit gart. Deswegen: wenn anbraten, dann als Lappen, und erst dann in Würfel schneiden.

Paprikapulver freilich, ansonsten ist Gulasch flexibel. Ein paar Kartöffelchen mit rein, warum nicht.

Spezialtipp: nicht mit Stärke dick machen, sondern mit Gelatine – Gelatine behält seine Verdickerungseigenschaften auch noch am nächsten Tag bei, dann sind die Reste nicht wässrig.