Klar. Könnte ein gutes Omen für das (aber ja ohnehin bereits feststehende, von daher) kommende Triple sein.
gez. Letzter
gez. Letzter
Aber das macht doch nichts.
Plan B hat geschrieben:Bundesdeutsch ist das Gulasch.
Im Ungarischen bezeichnet gulyás eigentlich den Rinderhirten
Kutschergulasch
Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Rindergulasch
3.750 g Speck, geräuchert, durchwachsen
Salz und Pfeffer
100 große Zwiebel(n)
6 ¼ Liter Rinderfond
6 ¼ Liter Malzbier, Dunkelbier
25 Lorbeerblatt
25 Stängel Thymian, frisch
25 TL Zucker
50 EL Weinessig
Fett zum Braten
n. B. Saucenbinder oder Mehlschwitze
Die Zwiebeln vierteln, den Speck würfeln, das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett erhitzen und darin den Speck, die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn das Fleisch und die Zwiebeln kräftig angebraten sind, mit dem Fond und dem Bier ablöschen. Nun den Thymian, das Lorbeerblatt, 1 Tl Zucker und 2 EL Weinessig zugeben und alles bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln. Ist das Gulasch gar, die Soße entweder mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden.
Gut passen Hefeklöße oder böhmische Knödel dazu und Weißkohlsalat oder Rettich.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad simpel
Auswurf hat geschrieben:Warum nicht mal mit Burgerbrötchen oder Reiswaffeln
Ich find auch Kartoffeln, Schbädzle oder Reis ziemlich OK als Beilage.
Hab aber noch gerne einen Paprikaanteil mit im Topf
Ah higgi
Du meinst das Gewürz, gell?
ich will auch das Gemüse
Auswurf hat geschrieben:aus dem Münsterland
wahrscheinlich ursprünglich aus abgehalfterten Kleppern
sagt die MZ in jeder Sonntagsausgabe
Brauchsch en großen Topf …Bundes-Jogi hat geschrieben:…
Kutschergulasch
Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Rindergulasch
3.750 g Speck, geräuchert, durchwachsen …
…
Tamasi hat geschrieben:Das Fleisch bös‘ anbraten oder nicht, daran scheiden sich die Geister.