Seite 8 von 14

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 21. Dezember 2023 10:07
von higgi
Sucht euch Chinesen die 2 Karten haben, ne deutsche und ne chinesische
Bestellt dann das authentische Essen und lasst die Finger von dem süß-saueren Quatsch

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 21. Dezember 2023 10:20
von schwaebi
Wenn ich ehrlich bin, such ich mir lieber ein thailändisches, vietnamesisches oder koreanisches Restaurant. Mehr Geschmack.

Andererseits war mein letztes chinesisches Essen im Restaurant in Nienburg an der Weser echt lecker. Restaurant ist dann doch wieder anders als Schnell-Imbiss.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 21. Januar 2024 21:06
von konfettikotz
Stücke aus der Lammkeule scharf angebraten (mit Oregano und Zitronensaft angerichtet), Reis aus Indien und ein selfmade Tzatziki & diese Peperoni, von denen man nicht weiß was einen an Schärfe erwartet, am Stück mit angebraten,
Tsipouro dazu,
ihr habt mein Mitleid.^^

*prösterchen*

Mahlzeit Fred

Verfasst: 21. Januar 2024 21:46
von Auswurf
Ich hatte genug das selbe, aber noch goldene Konfettis drüber :prost:

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 18:31
von Nice Weather
Lämmchen ist in Deutschland nicht unbekannt, aber underrated. Werde nie verstehen warum.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 18:42
von Unter Westfalen
War auf dem Speisezettel der Auslandsdeutschen und Gastarbeiter.
Von daher.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 19:04
von Nice Weather
Nein, das halte ich für eine ganz falsche Spur.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 19:48
von Auswurf
Weil es schlecht schmeckt. Schafe stinken, in jedem Alter und jeder Zubereitungsform.

Weil es minderwertiges Fett enthält. Wiederkäuerfett enthält vor allem gesättigte Fettsäuren, Schweinefett ist (bei Freilandhaltung) deutlich hochwertiger. Für unsere Vorfahren war auch die Fett-Ausbeute von Bedeutung - und mit Schweineschmsalz kann man einfach alles machen. Ich koche schon lange wieder mit heimischen Schmalz vom Bauern meiner Wahl, warum sollte ich Importkacke wie Olivenöl oder Kokosfett fressen…


:D keinesfalls meine Meinung,
aber ein Netzfund zu deiner Frage

https://de.quora.com/Warum-wird-im-deut ... her-anders

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 20:26
von Nice Weather
Jessas.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 20:30
von konfettikotz
Ich trage zwar einen griechischen Namen, aber meine Vorliebe für Lamm/Ziege kann ich nicht von meinem Elternhaus haben. Meine Mutter mochte kein Lamm, also gabs auch nie welches.
Ich habe das Lamm erst die letzten 15 Jahre kennen gelernt, als mich arabische/nordafrikanische bzw. auch türkische Kollegen mit in ihre Supermärkte genommen haben.
Inzwischen esse ich kein Fleisch lieber.
P.S Ziege ist genauso gut, aber noch schwerer erhältlich. In meiner Ex-WG in Frommenhausen hatten wir tatsächlich mal zum Erntedankfest ein heimisches Zicklein am Spieß über Kohle gegrillt. Da haben einige Vegetarier aus der Hippiekommune doch ausnahmsweise Fleisch gegessen.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 20:34
von Nice Weather
In London gab’s bei mir gegenüber einen karibischen Imbiss der wo Ziege anbot. Himmlisch. Und gar nicht billig, aber berechtigt.

Lamm natürlich vom türkischen Restaurant mit ohne Drehspieß, sondern mit Holzkohlengrill. Aber auch selbst als Steak etc.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 20:56
von Tifferette
Importkacke wie Olivenöl. Oh wei. Der war gestern bestimmt zu Hause.

Eines der Dinge, die ich aus Australien vermisse. Gutes Lamm zu erschwinglichen Preisen (im Vergleich zu den anderen Tierchen).

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 21:13
von konfettikotz
Ich hab am Samstag für entbeinte Lammkeule 17€/kg gezahlt, voll ok.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 21:13
von Tifferette
Das ist in der Tat gut.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. Januar 2024 22:37
von schwaebi
Lammrücken vom Grill :banane: Das ist der Duft, den Frauen lieben.

Nicht vollgeschmonzte Mechanikerhose mit Eau de Budapester Puff.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 12:06
von de mappes
Zwar ab und an halt gewissensbisse, wenn man die süßen tierbabies isst, aber hier ist Lamm auch sehr präsent und prominent
Unser Metzger und Jäger des Bauernmarkts ist auch Schäfer und hat dementsprechend immer Lamm in der Ausgabe
In den Sommermonaten gibt’s dann häufig lammlachse für den Grill/schwenker, die Lammkeule haben wir aber auch für uns entdeckt (auch durch arabische Freunde, die dies häufiger zubereiten)

Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 13:55
von Mustermann
Ich dachte erst, "lammlachse" bzw. "Lammlachse" wär' ein Verschreiber :arr: ...

Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 14:38
von de mappes
:mrgreen:

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 14:40
von de mappes
Jedenfalls kommt bei mir das Lamm nur von dort aus dem nahe gelegenen Biosphärenreservat und ich lehne es ab, den massentrend mitzumachen und neuseeländisches Lamm zu kaufen, das einmal um den Globus geflogen ist

Zugegeben kann Lamm schon mal nen sehr eigenen Geschmack haben, je nach Herkunft und alter (auch Zubereitung)
Das schreckt halt auch einige Leute vorm Verzehr ab

Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 15:13
von Nice Weather
Mustermann hat geschrieben:Ich dachte erst, "lammlachse" bzw. "Lammlachse" wär' ein Verschreiber :arr: ...

Die tausend verschiedenen Namen für Fleischstücke im deutschsprachigen Raum bringen mich noch um den Verstand. Hochrippe und hohe Rippe sind angeblich nicht das selbe beim Rind, und da geht’s ja erst los, je nach Region dann nochmal unterschiedlich und so weiter. Und dann kommen’s noch an und nennen Stücke nach einem Fisch. Kœnnst fast wieder zum Vegetarier werden.

Nur eins weiß ich: was ist der Unterschied zwischen Rib Eye und Entrecôte? Vier Euro.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 15:21
von Unter Westfalen
Als ich hier das erste Mal Siedfleisch kaufen wollte, hat mir der Schlachter Suppenfleisch angeboten.
Was wir als Siedfleisch kennen, heißt hier Hohe Rippe.

Aber mit Suppenfleisch kriegst Du einen ordentlichen Bohneneintopf hin.
2 Mettendchen, kleingeschnitten, rein für den guten Geschmack.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 15:44
von zappaf
Oder von der Rinderwade.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 16:43
von Unter Westfalen
Stimmt.
Hier heißt es Beinscheibe.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 16:57
von schwaebi
Soll ich mal noch das Stück vom Rind, das "Tritip" heißt, in die Suppe werfen?

Mahlzeit Fred

Verfasst: 23. Januar 2024 17:09
von Auswurf
Nur wenn Du Meerrettich zu Hause hast