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Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:01
von Nice Weather
Den kenn ich nicht, ist das wieder so ein Grieche aus der U19?

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:03
von Southern Comfort
Sternanis, Orangensaft... Wollt Ihr Weihnachtspunsch machen?

Das kommt auf meine Not-To-Do-Liste.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:10
von higgi
Currywurst selber machen ist auch bissel affig
Das sollte man einfach den Wurstbuden überlassen

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:16
von Auswurf
Ja schon, aber ich sag nur Stadionwurst :puke:

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:19
von Tamasi
Und es geht ja auch um den Spaß dabei.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:49
von higgi
Wenns mal schnell gehen soll
Asiatische Carbonara
Bild
Healthy mit echtem Pecorino Romano Flavour
:lol:

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:53
von Tamasi
Wenn's mal schnell gehen und wenigstens halbwegs schmecken soll:
Bild

Nur von healthy steht da halt nix.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 11:58
von higgi
Mich spricht dieses rosa Design mit dem knuddeligen "Ding?" total an
Warum das aber so schlecht gelaunt ist??

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 12:03
von Auswurf
Weil Du Ihr die Nudeln wegnimmst

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 12:17
von Nice Weather
Neulich selbst Chili-Öl gemischt und nur die Nudeln hergenommen. Dann noch Frühlingszwiwwele drauf. Passt schon wemma Hunger hat, aber eine Offenbarung ist es nicht.

Man kann die Nudeln auch anbraten und noch ein Ei dazu und so weiter, nur ist es dann auch keine schnelle Mahlzeit mehr.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 12:18
von jagdhuette
Musst dich halt anschließend beim essen beeilen.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 12:21
von Nice Weather
:nod:

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 12:32
von Nice Weather
Muss nochmal rescherschieren: für die Originalversion braucht man zwei verschiedene Brühen mit lauter obskuren Zutaten, aber natürlich gibt es auch Kompromisse – ein Mitbewohner hatte das drauf, da gabs auch ein Läppchen Schweinefleisch dabei und so, wie zuhause in Tokyo. Lecker lecker.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 13:18
von higgi
Für diese Suppen kann man auch Michelin Sterne bekommen

Mahlzeit Fred

Verfasst: 20. Februar 2024 13:48
von Monitor
Die Luftblasen sind gerade bei mir ausgegangen.

Gerade habe ich
"Watteweiche und fluffige Apfel-Quarkbällchen" verspeist. Rezept geht auch mit Joghurt.

Die Rezepte habe ich etwas abgeändert, anstatt einen Apfel würde ich mindestens 1,5 bis 2 (am
besten saure) klein geschnittene Äpfel für ca. 125 bis 150 gr Quark, 150 gr Mehl nehmen.
Salz nicht vergessen, siehe Film.

Habe versehentlich 15 gr Backpulver anstatt der der empfohlenen 5 gr genommen. Die
Apfel-Kräppelchen sind riesig aber sehr locker geworden, obwohl ich nur Griesklößchen-Größe geformt hatte.
Beim Formen mit öligen Händen empfehle ich Wegwerfhandschuhe (die müssen auch mal
verbraucht werden). Anstatt Orangenschale würde ich etwas Zitronengeschmack (flüssig) hinzufügen und etwas Zimt, Vanille (flüssig, Pulver). Ich habe 2 Eier genommen für ca. 150 gr Quark, dafür weniger Mehl wie im Rezept und Puderzucker anstatt grober Zucker.

Die knusprigen Apfelquarkbällchen braucht man später nicht unbedingt in Zimt und Zucker wälzen.
Die schmecken auch so sehr gut und sind ziemlich mächtig. Ich habe sie in einer höheren Pfanne mit
nicht ganz so viel Rapsöl ausgebacken. Sie werden nach ca. 3-4 Minuten schnell dunkel, öfters wenden. Vorsicht, Suchtgefahr! Ich werde die meisten einfrieren. Die Portion hätte für mind. 4 bis 5 Personen
gereicht.

If you have 1 egg and 1 apple, make this recipe in 5 minutes! No oven.



Viel zu viel:

2 Eier
Salz
300 g Mehl
200 g Magerquark
100 ml Öl, z. B. Rapsöl
3 Äpfel
100 g Zucker, alternativ kalorienarmer Xylit (Zuckerersatz)
10 g Backpulver
1 TL Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote
Zimtzucker zum Bestäuben

Magerquark, Öl, Zucker und das Mark einer Vanilleschote verrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.
Den Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Messer vierteln, dann achteln und jedes Achtel wieder zu einer Kugel formen. Die Apfelballen bei 200 °C, Umluft 180 °C, 25 Minuten im Ofen backen. Quelle: Chefkoch.de



Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 18:18
von konfettikotz
Premiere heute für mich, koche meine ersten Spaghetti Puttanesca.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 18:30
von Southern Comfort
Jawoll! Einer meiner Lieblinge! Als wäre der Mund ein UFC- Käfig… :)

An Gude!

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 18:31
von konfettikotz
Du machst mir etwas Angst.^^

Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 18:32
von konfettikotz
:prost:

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 18:34
von Tamasi
Ach ja, in Italien wäre ich auch gern mal wieder.

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 9. März 2024 22:02
von konfettikotz
Was für ein Duft in der Bude...

mjammjam

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 22. März 2024 15:38
von konfettikotz
mjammjam

Handkäs mit Musik.

Mahlzeit Fred

Verfasst: 26. April 2024 18:57
von konfettikotz
Für dieses Jahr den ersten Spargel geholt.
:bounce: :banane: :bounce: :banane:

Re: Mahlzeit Fred

Verfasst: 3. Mai 2024 11:51
von Goofy
... und was gibt's zum Mittag?

Mahlzeit Fred

Verfasst: 3. Mai 2024 12:10
von halensee
Goofy hat geschrieben:... und was gibt's zum Mittag?

Salat.

Bei ons gibts an Spargel Besen. http://www.kuehnersbesen.de/
Im Herbst ist es ein Wild Besen. https://youtu.be/MjkkcI1fEu0
Der Rest des Jahres ist geschlossen. Also nix mit Schlachtplatte und so.

Heute Abend gibt es Spargel, dahoim, da schmeckt'r besser, weil i viel Soß dazu brauch. Ond's isch billiger. Ond i kann mi drnoch nolega.