Haber hat geschrieben:Grüße aus köln. Früh. Gilden. Reissdorf. Mühlen.
1 fl. 0,5 Gilden 50 Cent.
Eine Kiste Ramsdorfer Kölsch! Sonst Köln-Kalk-Verbot!
Haber hat geschrieben:Grüße aus köln. Früh. Gilden. Reissdorf. Mühlen.
1 fl. 0,5 Gilden 50 Cent.
darkred hat geschrieben:Hasenrupfer hat geschrieben:Auswurf hat geschrieben:Bier hat für mich mehr rituellen Charakter.
Der anlass ist mir wichtiger als die feinherbe note
Sowas haben die Mönche früher au immer gsagt.
Aber ich versteh den ganzen "craft beer"-Hype auch kaum, wobei ich halt auch im fränkischen Bierparadies wohne, da hat immer noch fast jedes Kaff sein handwerklich solides Bier.
Wenn jemand unbedingt ein IPA o.ä trinken will, gern, ich brauch's net. Hatte mal auf nem Festival im Siegerland ein speziell für jenes konzipierte, da hat jeder Rüpser nach Blumenwiese geschmeckt...
Fremdel auch etwas mit dem Craft Beer Hype und bin auch voll deiner Meinung, dass man gerade bei uns in südl. Gefilden eine stattliche Auswahl an gut gemachtem Gerstensaft vorfindet.
Ein Auszug meiner Lieblingsbiere, geographisch geordnet:
LOKAL
Hofbräu Bügel Premium 0.5
Schwaben Bräu Original süffig frisch 0.33
REGIONAL
Brunnenbier Gruibingen naturtrüb
Engel Crailsheim Kellerpils
SÜDDEUTSCHLAND
Augustiner Hell München
Büble Allgäu
DEUTSCHLAND
Flensburger Hell
huppendorfer Zwickel (Franken)
Feldschlößchen Export, Dresden
INTERNATIONAL
Kruszowice Imperial, Prag
Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl, Salzburg
Quilmes, Argentina
Southern Comfort hat geschrieben:Das erste Schlenkerla war schon seltsam, aber nach so einer Bamberger Kneipentour war ich
- begeistert von diesen Bieren
- ne ganze Ecke schlauer
- ziemlich betrunken
Und was ist mit:
Andechser
Budweiser
Pilsner Urquell
Störtebecker?
Und nicht zu vergessen:
Pinkus Alt aus Münster!!
Strafraumgitarre hat geschrieben:Meine Empfehlung in Sachen Kellerbier: Hasen-Bräu aus Augsburg. Süffiger geht kaum.
Cleansman hat geschrieben:Ich trinke am liebsten Karamalz.
The Smithwick's brewery was founded in Kilkenny in 1710. It was acquired by Guinness in 1965, which is now part of Diageo. The Kilkenny brewery was shut down in 2013 and all Smithwick's and Kilkenny branded beers are now brewed in Dublin, while parts of the old brewery are now a "visitor experienc
Zwiebelbier???
#1 Beitrag von Ursus007 » Montag 24. Oktober 2016, 09:08
Moin,
die Suche ergab nix handfestes, daher mal die Frage in die Runde:
Ich hab gestern fürs Essen einen großen Haufen Zwiebeln angeschwitzt und am Ende hab ich festgestellt, dass die Zwiebelschmelze verdammt süß ist, der scharfe, zwiebelige Geschmack war komplett weg, es war sehr angenehm würzig-süsslich.
Da kam mir die Idee, das ganze mal biertechnisch einzusetzen. Knoblauchbier hab ich gelesen, soll furchtbar sein, aber Zwiebelbier???
Ich könnte mir vorstellen, die Zwiebeln nur zu schälen und zu schneiden und dann im Ofen auf Backpapier ohne Fett langsam zu garen bis sie ganz leicht Farbe bekommen. Und dann zum Kochende in die Würze geben. Oder in die Maische?
Hat schon mal jemand so was getrunken oder gar gebraut?
Danke und Grüße,
Ursus
PS:
Und danke für Eure Kommentare: Mach und berichte! :puzz
Interessant !!!
Ich würde zu getrockneten Zwiebeln greifen.
Durch den Trocknungsprozess ist die Zwiebelschärfe verschwunden, der süsslich würzige Geschmack ist dennoch unverändert.
Mitmaischen würde ich nicht, höchstens beim Hopfenkochen zugeben.
Grüsse Jürgen
Ich braue nur mit Roggen.
Warum ?
Weil ichs kann...und weils mir schmeckt !
Höflichkeit ist oberstes Gebot - denn dadurch offenbart man seine Kinderstube :Greets
Nach oben
Re: Zwiebelbier???
#10 Beitrag von koenigsfeld » Montag 24. Oktober 2016, 10:11
Mit rohem Mett stopfen ?
Würde ich nicht machen, zu große Gefahr einer Verkeimung.
Aber was spricht dagegen, einen Liebig-Auszug aus hochwertigem Rindfleisch herzustellen und dieses zum Bier zu geben ?
In Kombination mit den Trockenzwiebeln entstünde auf diese Weise entweder ein Rindfleischsuppenbier, oder evtl ein Münchner-Zwiebelfleisch-Hell oder ein Steakhouse-Dunkel.
Es wäre wahrhaft einen Versuch wert !!!!
Grüsse Jürgen
https://www.viatorcom.de/de/7132/Amsterdam-tours/Beer-and-Brewery-Tours/d525-g6-c5324
Hortensie hat geschrieben:https://www.viatorcom.de/de/7132/Amsterdam-tours/Beer-and-Brewery-Tours/d525-g6-c5324
Im Hinblick auf den nächsten Seggltreff möchte ich Deine Aufmerksamkeit auf die Dangerous Goods Regulations lenken
Alcoholic
beverages
Yes, you can!
Ich habe schon Pferde vor der Apotheke kotzen sehen.