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Cleansman
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Granadaseggl
Süßes Bier mit Vanille - Blume

Zutaten für 100 Portionen:
12 ½ Dose Aprikose(n) (425 ml)
12 ½ Pck. Götterspeise, Zitrone (2 Beutel für je 1/2 Liter)
2500 g Zucker
3 ⅛ Liter Milch
3 ⅛ Liter Schlagsahne
12 ½ Pck. Saucenpulver, (Dessertsauce)
12 ½ Pck. Vanillezucker
Verfasser: blacky278

Die Aprikosen abtropfen lassen und klein würfeln. Die Hälfte davon in 8-10 Biergläser (à ca. 150 ml Inhalt) geben.
Götterspeisepulver und Zucker in einen Topf geben. 1 l Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Etwas abkühlen lassen und die Gläser bis knapp zur Hälfte damit füllen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Die restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Sobald das Gelee in den Gläsern fest ist, die restlichen Aprikosen in die Gläser verteilen. Die restliche, noch flüssige, Götterspeise bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Mindestens 2-3 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Für die "Blume" Milch, Sahne, Saucenpulver und Vanillezucker in einem Rührbecher mit dem Mixer cremig schlagen. Auf das Gelee setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Ruhezeit: ca. 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 220



Auswurf
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Grasdaggl
Sind doch 05 er
Die werden hier vor ort auch nicht günstiger sein

Hatte OLs aus oldenburg lagerbier letzte woche..
Ich mag's süffiger, nicht so ne gehaltvolle suppe
das ist doch keine Musik

Plan B
Halbdaggl
Zur Lage der Schweizer Biere:

Treffen sich die CEOs von Heineken (denen gehört die Hälfte aller Schweizer Grossbauereien, Feldschlösschen (grösste Brauerei der Schweiz, Teil des Heinkenkonzerns) und Quöllfrisch (unabhängige mittelgrosse Brauerei) in einer Kneipe:

Der CEO von Heineken bestellt ein Heineken.
Der CEO von Feldschlösschen bestellt ein Feldschlösschen.
Der CEO von Quöllfrisch bestellt einen Apfelsaft.
Die beiden anderen ganz verdutzt. "Du bestellst kein Bier?".
Der CEO von Quöllfrisch: "Ihr habt ja auch kein Bier bestellt."

:mrgreen:
Carpe diem.

Unter Westfalen
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Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:Sind doch 05 er
Die werden hier vor ort auch nicht günstiger sein

Hatte OLs aus oldenburg lagerbier letzte woche..
Ich mag's süffiger, nicht so ne gehaltvolle suppe


Auf dem Foto, ja,
bei HIT 0,33l :mrgreen:

Ich wollte sie auch nicht von euch importieren.
Ich meine nur, mehr als 1 € für 0,33l :cyclops:
Soweit geht meine Heimatliebe nicht.
Mit 13,99 für 24 0,33 l Budweiser bin ich besser bedient! :prost:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.


Saubachl
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Lombaseggl
Cleansman hat geschrieben:Pinkelacker - ois dronka, zwoi pinkelt. Hat unser Klassenlehrer in der Neunten immer gesgat.


Dinkelacker unerreicht - ois gedrunga zwoi gesaichd.

Wenn dann richtig bitte :cyclops:
"I Told You I Was Sick" (Grabinschrift B.P. Roberts)


Cleansman
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Granadaseggl
Saubachl hat geschrieben:
Cleansman hat geschrieben:Pinkelacker - ois dronka, zwoi pinkelt. Hat unser Klassenlehrer in der Neunten immer gesgat.


Dinkelacker unerreicht - ois gedrunga zwoi gesaichd.

Wenn dann richtig bitte :cyclops:


Oha, dann hat unser Lehrer uns das falsch vermittelt... 8-(




darkred
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Halbdaggl
:lol: :P :prost:

Apropos Dinkelacker. Ist ja nach der Fusion mit Schwaben Bräu das einzige wirkliche Stuttgarter Bier. Stuttgarter Hofbräu gehört meines Wissens nach zur Radeberger Gruppe. Oder...?


darkred
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Halbdaggl
Haber
Ein guter Freund von mir entstammt einem Kaff 50 km außerhalb von Saloniki (Methoni) wo wir schon den ein oder anderen derben Mythos Abend gefeiert haben. Kamma gut trinken ... und ist mir 1000 mal lieber als Retsina. ;)


Auswurf
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Grasdaggl
ach haber, wo Du grad da bisch
... gruss von ääähm (markus glaub)vollschwabe, exfischer vor den küsten englands und für immer pank und VfB im herzen... mit nem sohn namens simon :mrgreen:

zammn gsoffn und billiard gschbield im lehen geschdern
GEILER TYP
das ist doch keine Musik






vivafernanda
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Granadaseggl
Immer mal wieder wandere ich im Spätsommer im badischen Südschwarzwald und stelle dabei immer mal fest: die kleinen Brauereien dort, dren Bier man nirgendwo bekommt, als vor Ort, brauen phantastische Hefeweizen.
Eine Hand, die schiebt, ist besser als 100 Hände, die ziehen.