Plan B hat geschrieben:Staropramen.
Skol!
Beim Klick auf diesen Fred kam mir sofort die Frage, wo ich das getrunken hatte.
Bei den Tschechen
Jawoll.
Solides Bier, schon recht, da gibts nix zu meckern.
Kennt ihr das
Duckstein? Hab ich früher manchmal in einem Bistro getrunken, aber schon lange nicht mehr.
Ganz eigenartige Farbe, der K
iffer Kenner beschreibt es als bernsteinfarben, die Brauerei nennt es "rotblond".
Den Geschmack kann ich nicht richtig beschreiben.
Wikipedia beschreibt es als "rötliches" Bier, welches "von der Biersorte her [...] am ehesten in die Kategorie Altbier einzuordnen" ist.
Dem möchte ich entschieden widersprechen
Die Brauerei beschreibt es so: „Das Duckstein Original ist eine obergärige Bierspezialität. Den weich karamelligen Geschmack bekommt es durch ein spezielles Kristallmalz. Die leichte Bitternote und die fruchtigen Aromen verdankt es dem Hallertauer-Hopfen und der besonderen, obergärigen Hefe. Traditionell auf Buchenholz gereift.“
Es lässt sich gut trinken und schmeckt nicht wie jedes andere.
Probiert es einfach aus, wenn ihr mal einem Duckstein begegnet.
Aber Vorsicht:
Inzwischen gibt es auch andere Sorten unter der Marke Duckstein. So zum Beispiel ein Hefeweizen, welches ich kürzlich trinken durfte.
Die Farbe ist sehr ähnlich, und auch der Geschmack - es schmeckt nicht wie jedes andere Hefe.
Ich fand es gut.