Nice Weather hat geschrieben:Speaking of which: das Kaufland hier bei uns hat den einzigen Hummus aus dem Programm genommen, der was taugte. Es gibt zwölf Sorten, aber keinen guten. Was will ich denn mit Hummus, wo Paprika drin ist? Drecksladen, ehrlich.
Habe neulich einen selbstgemachten gegessen, der war himmlisch. Die Leute haben allerdings so einen schweineteuren Vitamix mit vierhunderttausend Umdrehungen. Geht auch ein normaler Mixer?
Es gibt u.a. in Stuttgart Plätze, wo man guten Hummus bekommt, lt. Familie.
Selber machen geht auch. Wird hier im Haushalt ab und zu vom Experten gemacht. Nächster Termin
Mitte Februar, nicht nur Hummus. Ich bevorzuge andere Spezialitäten von den Gegenden.
Mit Hilfe von KitchenAid? Das Gerät läuft und läuft .....
Zuletzt habe ich Hummus in Duncan, B.C. auf dem samstäglichen Farmer's Market bei einem Araber gekauft und noch
eingeschweißt (ein Pülverchen) für die Lieben daheim, die Hummus-Genießer sind.
Zu empfehlen!
Ofirs Küche: Israelisch-palästinensische Familienrezepte. Mit 80 vegetarischen RezeptenSehr easy zum Handhaben. Das Kochbuch habe ich ganz uneigennützig für den Nah-Ost-Koch im Haushalt gekauft. Die Investition hat sich gelohnt. Jeder Cent.
Biografie
Ofir Raul Graizer ist kein hauptberuflicher Schriftsteller, sondern preisgekrönter Regisseur, Drehbuchautor und Cutter. Sein erster Spielfilm, Der Kuchenmacher, wurde in mehr als 25 Ländern aufgeführt und erhielt 18 Auszeichnungen.
Neben der Filmemacherei hat Graizer eine weitere Leidenschaft: Kochen. Er tut es nicht nur gern, sondern liebt es auch, sich mit anderen darüber auszutauschen und vor allem die Ergebnisse der Arbeit gemeinsam zu genießen.
1981 in Israel geboren, zog es Graizer 2010 nach Deutschland. Zur Zeit lebt er abwechselnd in den Metropolen Berlin und Jerusalem einerseits und der ländlichen Uckermark andererseits, auf halbem Wege zwischen der deutschen Hauptstadt und der Ostsee.
Während der Entwicklung seines ersten Spielfilms arbeitete er als Kochtrainer bei Goldhahn & Sampson, einer der angesagtesten Kochschulen Berlins. In seinen regelmäßig überbuchten Kursen zeigte er deutschen Gourmets, wie man Auberginen grlllt, Hummus anmischt, Pita-Brot backt und vieles andere, das er selbst so gern macht.
Im Jahr 2018, während sein Spielfilm in Kinos rund um den Globus gezeigt wurde, hat Graizer sein Kochbuch Ofirs Küche veröffentlicht Die Sammlung von Rezepten, Geschichten und Anekdoten wurde eine kleine Sensation unter deutschsprachigen Foodies, die einfach die Kochkunst des Nahen Ostens erlernen wollten, ohne darum einen großen Wirbel zu machen.
Obwohl er seit dem Alter von 16 Jahren in der Gastronomie gearbeitet hat, ist Graizer kein hauptberuflicher Koch. Dadurch ist seine Herangehensweise an das Kochen persönlich, geradezu intim und ehrlich. Er stellt wundervolle, authentische Gerichte vor, die jede/r nachkochen kann. Graizer versteht Essen grundsätzlich als Möglichkeit, eine Verbindung zu anderen herzustellen und gemeinsam zu genießen. Wie er in seinem Buch sagt:
„Ich bin kein Küchenchef. Ich bin jemand, der zu Hause kocht. Mich leitet keine gastronomische Erfahrung, sondern eine persönliche. Mein Essen ist das der vier Wände, das der Familien, der Mütter und Großmütter von überall her. Ich heiße euch also in meiner Küche – willkommen!“
Ofirs Küche kann über die meisten Buchhandlungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz bezogen werden und ist zudem in mehreren großen Online-Shops bestellbar.
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So machst du unglaublichen Hummus selbst - Ofer Melech aus dem Berliner Djimalaya
(Rudis Rezepte ?
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