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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Rollmops Hawaii habe ich noch nicht gefunden, dafür das hier (sieht allerdings aus, wie schon mal gegessen):

Omas Weihnachts-Kartoffelsalat
unser traditioneller Weihnachtssalat, mit Würstchen oder einfach pur mit Baguette.

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Zutaten für 100 Portionen:
25 kg Kartoffel(n)
50 Ei(er), hartgekocht
25 Zwiebel(n)
3125 g Fleischwurst (Schinkenfleischwurst, Lyoner)
3125 g Fleischsalat
50 Rollmöpse oder Bismarkheringe aus dem Glas
100 Gewürzgurke(n)
25 EL Senf, mittelscharf
etwas Essig, weinwürzig
etwas Salz und Pfeffer
etwas Wasser
etwas Gurkenflüssigkeit und Marinade von dem Fisch
Verfasser: Della85

Die Kartoffeln kochen und schälen.

Der Reihe nach die Zwiebeln, die Eier, die Fleischwurst, den Fisch und die Essiggurken klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Fleischsalat, das Senf und etwas von dem Gurken- und Fischsud dazugeben.

Die Kartoffeln in die Schüssel hineinschneiden. Alles gut durchrühren, eventuell ein wenig Wasser dazugeben. Mit Salz, eventuell etwas Pfeffer und Essig abschmecken.

Achtung, der Salat muss erst noch ein paar Stunden ziehen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Deshalb immer wieder zwischendurch probieren und neu mit Salz und Essig, nach Bedarf auch erneut mit etwas Senf sowie Gurken- und Fischwasser abschmecken.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Guten Appetit. Und frohes Fest!
Zuletzt geändert von Bundes-Jogi am 7. Oktober 2018 19:37, insgesamt 1-mal geändert.
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Hortensie
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Schoofseggl
Wer rot-weiss noch ertragen kann:

https://www.google.de/search?q=foto+bor ... esydQn3AbM:

4 Portionen:

300 gramm Rinder- oder Kalbsbrust, 500 gramm Rinderknochen, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz, 400 gr. Rote Beete, 50 gr. Butter, 30 gr. Zucker, 50 gr. Tomatenmark, Zitronensaft, 1 kleine, gehackte Zwiebel, 50 gr. Petersilienwurzel in dünne Stifte geschnitten, 300 gr. Weißkohl, 2 Liter Gemüsebrühe, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, saure Sahne, Petersilie

Fleisch und Knochen waschen und mit 2,5 Liter Wasser, den Gewürzen und 1 TL Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze garen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knochen auslösen und die Brühe in einen anderen Topf seihen.

Rote Beete waschen, abziehen und in dünne Streifen schneiden.

In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, die rote Beeten hineingeben, 20 gr. Zucker und Tomatenmark zufügen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Minuten anbräunen und bei mäßiger Hitze gardünsten.

Im restlichen Fett die Zwiebel anschwitzen, das Wurzelwerk hineingeben und anbräunen. Hitze reduzieren.

Den gewaschenen und in kleine Stücke zerteilten Weißkohl zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weichkochen. Die gedünsteten Roten Beten mit dem Saft zufügen.

Das Fleisch in Stücke schneiden und in die Suppe geben, mit Zucker/Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben beim Servieren mit saurer Sahne garnieren.
"Toren bereisen in fremden Ländern die Museen, Weise gehen in die Tavernen."
(Erich Kästner)

Bundes-Jogi
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Granadaseggl
SABO - Extrawurst

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Zutaten für 100 Portionen:
25 Fleischwürste
75 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln), in Streifen
2500 g Käse (Gouda), in Streifen
2500 g Schinkenspeck, in Streifen
50 EL Tomatenketchup
50 TL Chilisauce
Knoblauchsalz
Zucker, brauner
Verfasser: S.B. 5

Fleischwurst pellen. Eine Form mit Zwiebelstreifen auslegen. Fleischwurst einkerben und Goudastreifen und Schinkenspeckstreifen in die Wurstritzen stecken. Ketchup und Chilisauce verrühren und abschmecken und auf die Wurst schmieren. Wurst auf die Zwiebelstreifen tun und bei 200° ca. 15 Minuten grillen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Schnelles Fleischgericht

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Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Gehacktes oder Geschnetzeltes
25 Becher Sahne
25 Pck. Frischkäse
25 Flasche Chilisauce oder Zigeunersoße
Verfasser: BirgitM

Das Fleisch anbraten. Die Soße, den Frischkäse und die Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit dem Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken Reis und frischer Salat.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
Zuletzt geändert von Bundes-Jogi am 7. Oktober 2018 20:09, insgesamt 1-mal geändert.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Leider hat Erdogan wohl gemerkt, dass man sich mit dieser Rezeptseite zur Lachnummer macht, die ist nicht mehr im Netz.

"Vorbereitung:Combine Zucker und Wasser in einem Kochtopf. Rühren über niedrige Hitze bis Zucker wird aufgelöst. Blutgeschwür freundlich für 5 Minuten. Fügen Sie Zitronesaft hinzu; Rühren. Blutgeschwür für 1 Minute. Beisete gelegt. Verbinden Sie kadayif Fetzen und zerlassene Butter in einer Pfanne. Bruch. Kadayif Fetzen in Butter, die gut mit Spitzen des Fingers verschmilzt. Teilen Sie sich in Hälfte. Breiten Sie eine Hälfte in einer ein bißchen eingefettenen Backen-Pfanne 25x25 cm (9x9 Zoll) aus. Drücken Sie mit Finger ein bißchen. Sprühregen mit zerquetscht oder Boden-Wahnsinnige. Drücken Sie wieder Verwenden des Löffels. Wiederholen Sie gleichen mit restlicher Hälfte, fest dieses Mal drückend. Backen Sie in einem gemäßigten Ofen für 30 Minuten oder bis golden braun. Ziehen Sie von Ofen um. Lassen Sie treten für 2 Minuten ein. Strömen wärmt Sirup auf. Decke und läßt Standplatz, bis Sirup absorbiert wird. Schnitt in 5-6 cm (2-2 ½ Zoll) Plätze(Quadrate). Verständigen Sie sich auf einem dienenden Teller. Dienen Sie warm oder kalt.
Guter Apetite."
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Vorbereitung: stellen Sie Den Zucker und 2 Schalen des Wassers in einem Kochtopf, Blutgeschwür für 10 Minuten, fügen Sie den Zitronesaft hinzu, und bringen Sie, um wieder für eine kurze Zeit zu kochen. Ziehen Sie von Hitze und Erlaubnis um, um kühl zu werden. Zerquetschen Sie oder schleifen Sie die pistachio Wahnsinnigen. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie Salz und und Mischung hinzu. Gießen Sie langsam das Öl, machen Sie ein Loch in der Mitte, und fügen Sie die Eier hinzu, und fügen Sie sehr langsam das Wasser hinzu. Kneten Sie in einen mittlen steifen Teig. Decke mit einem feuchten Tuch und reist nach ungefähr 10 Minuten ab. Teilen Sie den Teig in Kugeln, und walzen Sie jede Kugel sehr dünn aus, mit Stärke bis ein halb milimeter dick sprenkelnd. Platz-Hälfte des ausgewalzten Teigs in eine backende Pfanne von 35-40 cm. Diameter. Sprühregen pistachio Wahnsinnige auf dem Spitzenbettuch. Stellen Sie die restlichen Bettücher. Schneiden Sie die layered Geback-Bettücher in Plätze(Quadrate) oder Diamanten ab. Erhitzen Sie die Butter, ohne es und Strömen über die Geback zu verbrennen. Backen Sie in einem kaum gemäßigt erhitzten Ofen für etwa 40-50 Minuten, bis das braun golden ist. Ziehen Sie vom Ofen um, und legen Sie für 2-3 Minuten beisete und dann gießen Sie den kalten Sirup über die Geback, Decke und lassen Sie es den Sirup einweichen.
Guter Apetite.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Von der Titanic empfohlen: Zertrampelte Quitte und als Nachtisch vielleicht das Enträtselte SchweiÃ?-Geback? Wichtig dabei aber:

Drücken Sie gefüllte Geback über ein Sieb oder einen ReiÃ?wolf mit Fingern, rollend und in oblongs auf Robbenjagd gehend. Verständigen Sie sich auf einem eingefettenen Backen-Bettuch.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Getrocknete Quark-Suppe



Vorbereitung: 1-Platz-Klumpen in eine sich vermischende Schüssel und fügt 250 Glas des kalten Wassers hinzu, erlaubt, um für 10 Minuten einzutreten.
2-in einem großen Kochtopf, stellen Sie Butter, Tomate-Teig, zerquetschten Knoblauch und 600 Glas des Wassers. Platz auf Hitze und bringt zu einem Blutgeschwür.
3-fügen Klumpen-Mischung zu Kochen der Flüssigkeit Hinzu. Koch für 10-15 Minuten, sich ständig rührend.
4-, wenn zieht Suppe ?#$! wird, von Hitze um.
5-schmücken Spitze der Suppe mit trockener Minze(Münze). Bemerken Sie: Getrockneter Klumpen ist eine Mischung des Mehls, Joghurts, Tomaten, roten Pfeffers, Zwiebeln, Salzes und Hefe. Die Mischung wird zusammen gerieben, gesiebt und erlaubt zu trocknen und Ferment für 10 Tage in einem kühlen Platz.
Gut Apetite.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Alleinig Mit Avocatobirne

Vorbereitend : Mix Orangensaft, Öl, Zitronesaft, Salz, watergar, und schwarzer Pfeffer . Junge rauchte Fisch in der Soße reist nach 15 Minuten ab, reinigt Avocatobirne und schneidet in zwei pc. Nehmen Sie alleinigen Fisch aus Soße, und stellen Sie innerhalb der Avocatobirnen. Vermischen Sie sich und Übermaß-Soße und Strömen darüber. Dienen Sie ihm mit Dill.
Guter Apetite.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Olivenöl-Teller: vollgestopfte Tomate mit Reis

Vorbereitung :
1-Schnitt krönt Tomaten. Schöpfen Sie insides daraus und legen Sie beisete.
2-in einem kleinen Kochtopf, stellen Sie Hälfte des Olivenöls und fein Gehackterer Zwiebeln.Saute leicht. Fügen Sie Gehacktere Tomaten und saute für weitere 3 Minuten hinzu.
3-fügen gewaschenen Reis und Toast für 5 Minuten Hinzu. Fügen Sie Salz und 250 Glas hinzu, das Wasser kocht. Rühren. Kochen Sie, bis Flüssigkeit von Al verdunstet wird.
4-zur Spitze dieser Mischung, fügen Sie Gehacktere Petersilie und Minze(Münze) hinzu. Decke und beisete gelegt.
5-Mischungsreis-Mischung und füllt Tomaten. Schmücken Sie jede vollgestopfte Tomate mit Scheibe der Tomate.
6-in einem großen Kochtopf, fügen Sie restliches Öl und Tomate-Teig hinzu. Saute leicht. Platz stopfte Tomaten in Boden der Pfanne voll. Fügen Sie Wasser hinzu, genug fast Spitzen von Tomaten zu bedecken. Decke und Koch auf mittler Hitze. Kühl vor Portion.
Guter Apetite.
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Aufregung Kebabi

2-fügen gehackte Tomate Hinzu, und Tomate klebt auf und macht zu browm für wenige Minuten weiter.

4-fügen Salz, peppper und getrockneten Thymian Hinzu, rühren sich und erlauben, um kühl zu werden.
5-sieben Mehl, fügen Salz und 1 Eßlöffel der Margarine hinzu. Fügen Sie hinzu, dass 125 Glas Wasser wärmt und in einen festen Teig mischt.

6-Decke mit einem nassen Tuch, erlauben Sie, um sich für 10 Minuten auszuruhen.

7-teilen Teig in sechs gleiche pcs. Rollen Sie jeden pc aus mit einer Rooling-Nadel. Bürsten Sie jeden mit Margarine. Erlauben Sie, um sich für weitere 5 Minuten auszuruhen.

8-nehmen jeden pc von Geback, und Verwenden Ihrer Hände zieht Geback in ein dünnes Bettuch heraus.

9-teilen Fleisch-Mischung in sechs, Platz in Zentrum jedes Bettuches von Geback. Falte-Ecken von Geback über Zentrum, leicht drückende Ecken, um auf Robbenjagd zu gehen.

10-Platz auf eingefettenem Kuchenblech und Bürste jeder mit Eidotter. Backen Sie in heißem Ofen bis golden braun. Ziehen Sie um und Scheibe vor Portion.

https://www.gamestar.de/xenforo/threads ... he.194623/

Das mit dem "um auf Robbenjagd zu gehen" ist irgendwie mysteriös.
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Strafraumgitarre
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Granadaseggl
Weil sich die Tage gerade vor lauter Besinnlichkeit gegenseitig überbieten und Rudi sich erkennbar auf Weihnachten freut, widme ich ihm dieses Rezept:

Benji Pavard mit Youtube-Links und Bundes-Jogis

Benji Pavard

1. Den Benji Pavard salzen und mit einem geschälten und entkernten Apfel sowie einer geschälten Zwiebel stopfen.
2. Mit wenig Wasser in einer Pfanne bei 150 Grad für eine Stunde im Ofen garen. (Das Fleisch ist gar, wenn Sie mit Daumen und Zeigefinger an der Hinterkeule das Fleisch bis auf den Knochen durchdrücken können).
3. Wenn Sie etwas mehr Soße zum Benji Pavard haben möchten, können Sie Hals, Magen und Herz in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeer, Piment und einer halbierten ungeschälten Zwiebel für 40-50 Minuten köcheln lassen. Diesen Sud geben Sie zum Fond des Benji Pavard hinzu.
4. Den Benji Pavard aus dem Fond nehmen und den Apfel sowie die Zwiebel aus dem Benji Pavard in die Soße geben und mit dem Pürierstab abbinden.
5. Vor dem Servieren können Sie den Benji Pavard noch einmal mit etwas Orangensaft und Honig bestreichen und bei Oberhitze ganz kurz angrillen. Dadurch glänzt die Haut schön und wird lecker knusprig.

Youtube-Links

Die Youtube-Links am besten am Tag vorher ansetzen.

1. Youtube vierteln, den Strunk entfernen und schneiden.
2. Mit Salz, nicht zu viel weißem Pfeffer, Zucker und Essig kneten und über Nacht ziehen lassen. Dabei bildet sich ein Fond, diesen nicht weggießen.
3. Das durchgezogene Youtube mit etwas vom Benji-Pavard-Fett und den Zwiebelwürfeln andünsten, Youtubefond und Nelken dazu geben und bei niedriger Hitze garen.
4. Gegen Ende der Garzeit den Apfel schälen und für jeden Link einen Apfelring hinzugeben (nicht unterrühren).

Bundes-Jogis

1. Die abgekühlten geschälten Postings reiben.
2. Ei, und Postingstärke hinzugeben. Verwenden Sie soviel Stärke, dass sich eine trockene Masse ergibt. Heben Sie die Zutaten unter, vermeiden Sie das Kneten der Masse, da sonst das Wasser aus den Postings heraus gepresst wird.
3. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
5. Bundes-Jogis formen, dabei die Weißbrotwürfel in der Mitte der Bundes-Jogis eindrücken.
6. In leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Unser Tipp: Wenn Sie die Bundes-Jogis beim „ins Forum werfen“ andrehen, spritzt es nicht so.

Ein Dietrich für die Hintertür

Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Tarte Hawaii mit Bratwurst

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Zutaten für 100 Portionen:
25 Pck. Teig, (fertigen Pizzateig)
200 kleine Bratwürste, (Rostbratwürstchen)
150 Scheibe/n Ananas, oder Ananasstücke
25 Schalotte(n), oder kleine Zwiebel
n. B. Currypulver
Pfeffer, schwarzer
Verfasser: souzel

Den Pizzateig ausrollen und in 10 x 5 cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Ananas in Würfel schneiden, die Schalotte waschen und fein hacken. Die Rostbratwürstchen in dünne Scheiben schneiden.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dann Ananas, Schalottenstückchen darauf verteilen und zum Schluss die Wurstscheiben fächerartig drauflegen. Mit Pfeffer und Currypulver würzen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Die Tarte kann kalt oder warm gegessen werden. Dazu passt ein grüner Salat.
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Suppe, schnell gemacht
mit Fertigsuppen

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Zutaten für 100 Portionen:
40 Dose/n Suppe (Bihunsuppe)
40 Dose/n Suppe (Tomatencremesuppe)
20 Becher Sahne
20 Becher Crème fraîche
20 Dose/n Pilze
10000 g Hackfleisch vom Rind, je nach Belieben mehr oder weniger
20 Spritzer Tabasco, (wer es sehr scharf mag, etwas mehr)
Glasnudeln, Menge nach Wunsch
Verfasser: festina

Das Hackfleisch durchbraten. Die Bihunsuppe mit der Tomatencremesuppe, 1 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche, Pilze, Tabasco in einem Topf erwärmen. Das Hackfleisch dazugeben und alles gut verrühren.
Ich koche noch extra Glasnudeln und gebe diese in die Suppe, da wir es lieber etwas dicker mögen.
Dazu passt Baguettebrot oder Weizenbrot hervorragend.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Bundes-Jogi
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Granadaseggl
Was leckeres, schnelles für heute abend.

Reisauflauf aus der Mikrowelle
einfach und schnell

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Zutaten für 100 Portionen:
50 Tasse/n Basmatireis
50 Tasse/n Wasser
50 TL Hühnerbrühe
50 Paprikaschote(n)
25 Pck. Wiener Würstchen
5000 g Käse, gerieben
6250 ml Sahne
1250 g Petersilie
Verfasser: madc

Den Basmatireis, das Wasser und die Hühnerbrühe in eine verschließbare, mikrowellengeeignete Schüssel geben. Den Reis bei 750 - 800 W für 15 Min. in die Mikrowelle stellen.

Währenddessen die Paprika und die Wiener Würstchen würfeln. Beides zum fertigen Reis hinzugeben. Alles für 10 Min. bei 750 - 800 W mit leicht geöffnetem Deckel wieder in die Mikrowelle stellen.

Zum Schluss die Sahne und die Petersilie unterrühren. Dann alles mit Käse bedecken und nochmal für 5 Min. in die Mikrowelle geben.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
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Monitor
Lombaseggl
@Hortensie

Sehr leckeres Rezept, Russischer Borschtsch, bol'shoye spasibo.

Best Borschtsch ever gabs seinerzeit in Zagorsk (until 1991) davor
Sergiyev Posad (until 1919), jetzt heißt es wieder Sergiyev Posad , am 9. Mai, Tag des Sieges. Da durften wir mal in einem feinen Restaurant ausnahmsweise als Nicht-Russen zwischen Offizieren am Feiertag zusammen Borschtsch genießen. Nur einen Steinwurf vom Dreifaltigkeitskloster entfernt (was anderes gab es nicht...).

Im Kloster begegnete man einer Hand voll schwarzgekleideter bekopftuchter Mütterchen, die im
Stehen vor sich hin beteten. Irgendeiner, der sich auskannte, meinte, His Holiness Patriarch Kirill of Moscow and All Russia wäre als Vorbeter anwesend. Vielleicht waren es auch Fake News. Ich habs geglaubt.

Hätte auch Alexius II. (weltlicher Name Alexei Michailowitsch Rüdiger) sein können. Aber der Borschtsch war
gut (kein Fake). Als Borschtsch-Bœuf Stroganoff -Ersatz-Lokal besuchten wir später sehr oft die Russische Datscha in der Cannstatter Vorstadt, meistens mit Live Musik. Auch die Wunschtitel wie Очи чёрные wurden aufgespielt (Schwarze Augen) https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=oQEjwKs_hpg

Д.Хворостовский -- «Очи черные»
https://www.youtube.com/watch?v=jaCFfUU2Ylo

https://www.youtube.com/watch?v=-SwumVFUMBg

Btw. wir hatten gerade unser verspätetes Weihnachtsessen in einem Cannstatter Lokal und auf dem Salat-Teller saß ein fettes grünes Dingsda. Der Kellner wurde herbeigerufen und war peinlich berührt und entfernte mit einer Serviette das großes zappelnde Krabbeltier. Er hatte seine Brille nicht mit dabei, denn er
ging mit der Serviette ohne Inhalt zum Tresen und holte als Wiedergutmachung ein großes
Geht-aufs-Haus-Schorrle. Währenddessen hat sich mein Nebensitzer als beherzter cucaracha-Fänger eindrucksvoll unter großem Applaus vor 14 Augen(zeugen) am Tisch betätigt. Der Fänger ist Vegetarier.

https://c8.alamy.com/compde/ebp4km/kubanische-schabe-grune-banane-schabe-panchlora-nivea-auf-einem-stein-ebp4km.jpg

"La Cucaracha"
https://www.youtube.com/watch?v=UQ45f6y2NIM

La cucaracha la cucaracha ya no puede caminar porque no tiene porque le falta marijuana que fumar

Andererseits, darf es eine Nummer größer sein? Da kann (unser) das Cannstatter Lokal nicht mehr mithalten.
Fake News? Ein böser Streich?

Owner of trendy Vancouver eatery 'deeply sorry' about rat in soup


Vancouver Coastal Health says it has received complaints and is investigating.

Updated: December 29, 2018

https://vancouversun.com/news/local-new ... at-in-soup
The establishment’s owner Ashton Phillips, who opened the popular restaurant two years ago, was in shock and disbelief Friday. He said they have very strict food safety measures and he just can’t understand how it got in the soup.

“We are doing everything we can to figure out what happened,” said a very emotional Phillips.

He said two young women were dining at around 3 p.m. Thursday when they alleged they found a rat or a mouse in the soup to a restaurant employee.



After the incident, Crab Park Chowdery owner Ashton Phillips said he was trying to understand what had happened. The soup was made in a 50-gallon steam kettle, which has a sealed lid. He noted that as soon as the soup is made it is “lidded.”

“It’s just impossible that a rat got in there,” he said. “We are baffled.”
~~~

@Alle, ein Gutes Neues Jahr. auch in die Ferne!
I could write several novels about what I do not know


Unter Westfalen
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Halbdaggl
Winterzeit ist Grünkohlzeit.

Nachdem er noch einen ordentlichen Frost abbekommen hat, wurde die erste Hälfte am Samstag geerntet.
Gestern gab es dann Grünkohl nach Bremer Art mit Pinkel, Kassler Bauch, Kassler Nacken, Mettwürsten und Kohlwürstchen.
Zur Abrundung Pilsner Urquell und Jubi Aquavit.
Wolle, Dei Frau haod aogruafa, Du sollsch hoimkomma!!