Southern Comfort hat geschrieben:Wenn da Sahne reindarf… kann ich das Rezept nicht ernst nehmen.
Gemeint war laut der Zutatenliste vegane Sahne. Weil das so selbstverständlich ist, haben sie's in der Beschreibung nicht mehr extra hervorgehoben.
Außerdem war noch vegane Butter drin und veganer Schmand glaub auch noch, was immer das jeweils sein soll.
Nice Weather hat geschrieben:Wieso, wie machst du denn deine veganen Eier?
Ich lass die immer von veganen Hühnern legen und kauf die gleich fertig im Supermarkt.
Geht am einfachsten.
Im Übrigen war das kein Rezept für vegane Eier, wie man vielleicht meinen könnte, sondern so ein Klick-mich-an-Artikel über Grie Soß, Rezept inklusive, aber halt vegan. Die Eier haben dann aber den Hauptpart eingenommen.
Anschließend 2 Esslöffel der Mischung abnehmen und beiseitestellen. Die restliche Mischung in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze circa 5 Minuten erhitzen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht und diese Bläschen schlägt. Vom Herd nehmen und die Mischung in eine eiförmige Silikonform geben und abkühlen lassen. Anschließend circa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sobald die „Eier“ fest geworden sind, kleine Mulden für das „Eigelb“ mit einem Löffel formen. Den ausgelöffelten Seidentofu-Mix und die beiseitegestellten 2 Esslöffel der Mischung mit Kurkuma und geschmolzener Butter in eine Schüssel geben, glattpürieren und anschließend in die „Eigelb“-Mulden geben.
In eine eiförmige Silikonform geben am Arsch...
"Entschuldigung, haben Sie Agar Agar?"
"Nein, nur Uga Uga. Aber ein Stück die Straße runter gibt's immerhin Bunga Bunga."