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Mahlzeit

Abliegen
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10%
Joggen/Spazieren
2
10%
Zeitung/Internet lesen
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15%
Blos kochen und/oder fressen
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Nix wie raus
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Nix wie rein
1
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I schaff durch
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Ich ess nebenher
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Von was Pause ... ??
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Grad im Urlaub
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halensee
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Granadaseggl
Ich bemühe mich doch redlich und streue Futterbildle ein.

Ok, zurück zum Thema. Wie sieht's bei den 80jährigen aus? Vegan, vegetarisch, flexitarisch? Wenn ja seit wann, oder ein Leben lang gesund? Mit oder ohne Bio?

Die Infos könnten meine weitere Lebensplanung beeinflussen. :D
Je älter ich werde, desto besser bin ich gewesen.

zappaf
Granadaseggl
80 bin ich noch nicht. Im Herbst kommt der erste 7er vor meiner Altersangabe.
Ein lecker Rostbraten hat noch nie jemand geschadet.
Ich lebe noch ohne Bio. Und das ganz gut.
Gemüse und Zubehör kaufe ich beim lokalen Bauern hier, davon gibt es genug im Norden dieser Stadt.
Dazu kommt viel Sport, wenn möglich, Milon-Zirkel und viel Ebike-Fahren.
Ich gebe zu, wenn es mal klemmt, wird auch eine Büchse Ravioli mit pikanter Sauce verhaftet.
So what. Hurra ich lebe noch!
Und die 109 sendet positive Signale.
Tour Lou, Opa Zappa.
Ach ja, mein Enkel, im Herbst wird er 9, ist inzwischen großer Fan geworden. Habe da kräftig mitgeholfen.
Gleich nach seiner Geburt habe ich ihn als VfB-Mitglied angemeldet.
Also alles im Fluss, alles ongoing.
Enkels größter Wunsch ist jetzt, vor der baldigen EM, sein Idol Kevin de Bruyne live zu sehen. Das kriegen wir in in Freiberg am Neckar.
Trumpf ist die Seele vom Spiel!

schwaebi
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Halbdaggl
Ich frage das nächste Mal, @halensee!

Aber sie trinken fröhlich ein Glas Sekt oder Bier mit, wenn es was zu feiern gibt. Und machen auch außer Volleyball viel Sport. Sie erzählen von Wanderungen und Ski-Ausfahrten :nod:

halensee
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Granadaseggl
Was Ernährung anbelangt, habe ich meine eigene Philosophie. Ich esse, abgesehen von Kutteln, (fast) alles was der europäische Raum so hergibt. Ich esse abwechslungsreich. Essen ist für mich keine Wissenschaft. Wir essen schätzungsweise zu 80% selbst gekochtes. Was wir essen schmeckt uns. Wir kaufen nichts mariniertes, togo gibts bei uns nicht, Salatsaucen machen wir selber.

Fazit. Es gibt nur 2 Geschmacksrichtungen. Schmeckt oder schmeckt nicht. Dorhoim schmeckts zu 98%. Ond wenn's schmeckt, dann fühle ich mich gesund. Zudem esse ich keine riesigen Mengen, sondern öfter. So ein Salat, eine Karotte, ein Apfel etc. zwischendurch, das ist was Feines.
Mahlzeit :prost: verdursten tu ich auch net. :mrgreen:

Tooor BVB
Je älter ich werde, desto besser bin ich gewesen.

Monitor
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Granadaseggl
Nice Weather hat geschrieben:
Meine Knoblauch-Pfannekuchen sind nicht so schön aufgegangen, die waren eher chewy. Man muss wohl mit der Temperatur rumspielen, oft wenden und geduldig sein. Macht aber nix, sind trotzdem lecker, und die einzige böse Zutat ist eine Handvoll Mehl.

Mit Blattspinat, viel Blattspinat. Sättigend, aber nicht zu herzhaft.


Das hat leider nicht so richtig geklappt. Das Endprodukt (vor allem das Mehl) war gefühlt viel vollgesaugter mit Öl als die klassischen hauchdünnen Eierpfannkuchen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch (und was auch immer). Das war zu mächtig.
I could write several novels about what I do not know.

So ne Pleite. Meine sind wie gesagt auch nicht schön luftig geworden, aber ich denke mit mehr Übung kriege ich’s noch hin. Ich glaube die brauchen viel Geduld, und einen Backofen, in dem man sie warm hält, bis alle fertig sind.

Strafraumgitarre
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Halbdaggl
Gerade eben festgestellt:

Wenn Rezepte so beginnen, besteht mein erster Impuls aus der Überlegung, jegliche Nahrungsaufnahme einfach einzustellen.
Für die veganen Eier Seidentofu zusammen mit Sahne, Kichererbsenmehl, Misopaste und Agar Agar glattpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Die Mischung circa 5 Minuten ruhen lassen.
Fick den Reichskanzler! Und den Kaiser!

Southern Comfort
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Halbdaggl
Wenn da Sahne reindarf… kann ich das Rezept nicht ernst nehmen.
Leichten Herzens möchte ich Ihnen mitteilen, dass eine Aufgabe als Trainer des FC Bayern für mich niemals in Frage kommen wird.

Strafraumgitarre hat geschrieben:Gerade eben festgestellt:

Wenn Rezepte so beginnen, besteht mein erster Impuls aus der Überlegung, jegliche Nahrungsaufnahme einfach einzustellen.
Für die veganen Eier Seidentofu zusammen mit Sahne, Kichererbsenmehl, Misopaste und Agar Agar glattpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Die Mischung circa 5 Minuten ruhen lassen.

Wieso, wie machst du denn deine veganen Eier?

Tamasi
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Grasdaggl
Also ich mache als erstes vegane Sahne.

Für die Schlagsahne 100 ml Kichererbsenwasser mit 1 EL Agavendicksaft und ¼ TL Vanille in eine Rührschüssel geben mit einem Handrührgerät 5 Min. aufschlagen.

Die Kichererbsen anderweitig verwenden.

Hinweis: Diese luftige Schlagsahne schnell verzehren, da sie nach ungefähr einer Stunde zusammenfällt.

Danach inhaliere ich das Lachgas aus dem Sahnespender und habe keinen Appetit mehr.

Strafraumgitarre
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Halbdaggl
Southern Comfort hat geschrieben:Wenn da Sahne reindarf… kann ich das Rezept nicht ernst nehmen.

Gemeint war laut der Zutatenliste vegane Sahne. Weil das so selbstverständlich ist, haben sie's in der Beschreibung nicht mehr extra hervorgehoben.

Außerdem war noch vegane Butter drin und veganer Schmand glaub auch noch, was immer das jeweils sein soll.

Nice Weather hat geschrieben:Wieso, wie machst du denn deine veganen Eier?

Ich lass die immer von veganen Hühnern legen und kauf die gleich fertig im Supermarkt.
Geht am einfachsten. :D

Im Übrigen war das kein Rezept für vegane Eier, wie man vielleicht meinen könnte, sondern so ein Klick-mich-an-Artikel über Grie Soß, Rezept inklusive, aber halt vegan. Die Eier haben dann aber den Hauptpart eingenommen.
Anschließend 2 Esslöffel der Mischung abnehmen und beiseitestellen. Die restliche Mischung in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze circa 5 Minuten erhitzen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht und diese Bläschen schlägt. Vom Herd nehmen und die Mischung in eine eiförmige Silikonform geben und abkühlen lassen. Anschließend circa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Sobald die „Eier“ fest geworden sind, kleine Mulden für das „Eigelb“ mit einem Löffel formen. Den ausgelöffelten Seidentofu-Mix und die beiseitegestellten 2 Esslöffel der Mischung mit Kurkuma und geschmolzener Butter in eine Schüssel geben, glattpürieren und anschließend in die „Eigelb“-Mulden geben.


In eine eiförmige Silikonform geben am Arsch... :evil:

"Entschuldigung, haben Sie Agar Agar?"
"Nein, nur Uga Uga. Aber ein Stück die Straße runter gibt's immerhin Bunga Bunga."
Fick den Reichskanzler! Und den Kaiser!

Tamasi
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Grasdaggl
Strafraumgitarre hat geschrieben:In eine eiförmige Silikonform geben am Arsch... :evil:

Wo soll das eiförmige Silikon-Ding denn sonst hin?


Southern Comfort
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Halbdaggl
Die meisten Sachen aus Silikon kannst Du Dir sonstwo hinschieben.
Leichten Herzens möchte ich Ihnen mitteilen, dass eine Aufgabe als Trainer des FC Bayern für mich niemals in Frage kommen wird.




Frank N Furter
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Himbeertoni
schwaebi hat geschrieben:@halensee: Was kannst du denn für 2 Wochen Irland und einen ersten Eindruck empfehlen? schwaebi jun würde gern mal hin und ich war auch noch nie da (im Gegensatz zu England).

Ich wurde zwar nicht gefragt, möchte aber dennoch zwei Tipps abgeben.

1. Wenn irgendwie möglich, so nach Irland reisen, dass man den Bloomsday am 16. Juni mitnehmen kann. Es gibt keine bessere Art das alte, vergangene Dublin und das neue moderne Dublin kennenzulernen. Und wer nicht nur James Joyce mag, sondern ganz grundsätzlich die „Belle Époque“, darf sich auch gerne an diesem Tag so anziehen. Das machen sehr viele, um nicht zu sagen fast alle die den Bloomsday standesgemäß begehen.

2. Und wenn irgendwie möglich, sollte man Irland mit dem Rad erkunden. Gerade die von Halensee empfohle Westküste. Auf den südwestlichen Vierfingern ist man teilweise so alleine, dass man sogar wild campen kann. Und was beim Radfahren auch toll ist: ich bin ansonsten überhaupt kein Freund des englischen Frühstücks, aber wenn ich in GB je Rad gefahren bin, war ich plötzlich total geil drauf. Gegen späten Vormittag in einen Pub zu gehen und dort heiße Tomaten, knusprigen Schinken, Rühreier, Bohnen, Würstchen und dergleichen zu essen, erscheint einem da plötzlich wie das totale Paradies auf Erden.
Zuletzt geändert von Frank N Furter am 16. Mai 2024 11:02, insgesamt 1-mal geändert.
https://bit.ly/2x1Kpuf

Würfelförmig, für Würfel. Aber es gibt alles, es gibt sogar welche, mit denen du dir Eier hinten reinlegen kannst. Gebe jedoch zu, dass ich die nicht aus eigener Erfahrung kenne, und aus Eis würde ich die auch lieber nicht machen. Sicherheitshinweis.

Strafraumgitarre
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Halbdaggl
Nice Weather hat geschrieben:Ich habe Förmchen für vegane Eiswürfel, die sind aus Silikon.

Die Förmchen, nehme ich an. Also nicht die veganen Eiswürfel?

Aber woher bekommst Du veganes Wasser? Oder gibt's dafür auch Rezepte?

Nice Weather hat geschrieben:Die schiebe ich nur ins Eisfach.

Ach 'Eisfach' nennt man das heutzutage... :oops:
Fick den Reichskanzler! Und den Kaiser!


de mappes
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Spamferkel
Strafraumgitarre hat geschrieben:Gerade eben festgestellt:

Wenn Rezepte so beginnen, besteht mein erster Impuls aus der Überlegung, jegliche Nahrungsaufnahme einfach einzustellen.
Für die veganen Eier Seidentofu zusammen mit Sahne, Kichererbsenmehl, Misopaste und Agar Agar glattpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Die Mischung circa 5 Minuten ruhen lassen.


Also ne tolle Diät
Don't criticize what you can't understand

Frank N Furter
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Himbeertoni
Strafraumgitarre hat geschrieben:Ach 'Eisfach' nennt man das heutzutage... :oops:

Wie hast Du das denn früher genannt?
Gibt da auch regionale Unterschiede. In Hamburg z.B. sagten die älteren Leute früher meist "Eisschrank" dazu, weil sie noch in der Zeit mit Schränken und angelieferten Eisblöcken sozialisiert wurden. Mittlere Semester nannten es Tiefkühlfach und hatten meistens auch eine Tiefkühltruhe (das ist glaube ich eine typische Boomer Geschichte). Auf modernen Kühlschränken nennen die Hersteller ein schmales Einschubfach für Tiefkühlware, meist selbst Eisfach.
https://bit.ly/2x1Kpuf