Grüße aus dem Golf von Korinth! Nachtmahl für due Crew:
Kritharakia (griechische Nudelvariante) mit Parikawürfel und Speck. Die Sauce - rezeptmäßig: auf eine Dose Tomaten eun Achtele Weißwein und ca. 100 Gramm Feta!!!
ich weiß, besser am Stück vong Textur her unnso... aba: Die Crew meutert nicht weil sie mit Brot den Topf ausputzt.
Giammas!
die nudeln sind geil,
aber wohl nicht ausschließlich griechisch.
Ich kauf die beim türken als Şehriye
Du segelst?
geil - das wollte ich auch immer und hab's bis jetzt noch nicht gemacht.
aber wohl nicht ausschließlich griechisch.
Ich kauf die beim türken als Şehriye
Du segelst?
geil - das wollte ich auch immer und hab's bis jetzt noch nicht gemacht.
das ist doch keine Musik
Kritharakia ist nur ne Nudelart, wie sie hier gerne für Schmorgerichte verwendet wird... Das Rezept oben geht sicher mit allem, was Pasta heißt.
Mast- u. Schotbruch!
Lass Dich nicht vom Meltemi erwischen.
Lass Dich nicht vom Meltemi erwischen.
Ich bin Brustringer ©
Auswurf hat geschrieben:thoreau,
wie war Dein erstes mal?
Nein, ich war nicht dabei, aber ich rate jetzt einfach mal.
Er war sechzehn und sie einunddreißig und über Liebe wusste er nicht viel. Doch als ein Mann sah er die Sonne aufgehen. Und es war Sommer.
So könnte es gewesen sein.
Fick den Reichskanzler! Und den Kaiser!
Strafraumgitarre hat geschrieben:Auswurf hat geschrieben:thoreau,
wie war Dein erstes mal?
Nein, ich war nicht dabei, aber ich rate jetzt einfach mal.
Er war sechzehn und sie einunddreißig und über Liebe wusste er nicht viel. Doch als ein Mann sah er die Sonne aufgehen. Und es war Sommer.
So könnte es gewesen sein.
Das kommt einigermaßen genau hin und dankenswerter Weise hast Du die Tatsachen, dass ich 29 und sie Prostituierte war weggelassen...
Auswurf hat geschrieben:thoreau,
wie war Dein erstes mal?
Tja... kurz gesagt... ganz großartig. Das Boot war einigermaßen schrottig, alles andere aber wirklich toll. War etwas überrascht von der Intensität des Windes und des Seeganges (hatten teilweise Windstärke 7-8), aber gerade das hat es wirklich zu einem riesigen Erlebnis gemacht. Die Inseln sind wunderschön, die Leute nett und vom Feta brauche ich erst gar nicht anzufangen...
Die Seglerei an sich ist auch spannend, wenn mich auch die Vielzahl an Fachbegriffen und ihr konsequentes Raushauen manchmal genervt hat... Crew war sehr nett und heterogen, die meisten mit Segelerfahrung (was auch wichtig war, weil unser etwas betagter Skipper eine Entzündung im Handgelenk hatte (was mir einige Erfahrungen mit dem griechischen Gesundheitssystem gebracht hat)).
Durch das reduzierte Leben an Bord verschieben sich irgendwie die Prioritäten was schon nach sehr kurzer Zeit für eine richtig tiefgehende Erholung sorgt.
Ich kann das nur jedem empfehlen, der darüber nachdenkt. Eine gewisse Seefestigkeit ist aber schon Voraussetzung in diesem Gebiet, weil ein langer Schlag mit viel Seegang und Wellen von der Seite schon sehr zermürbend und anstrengend sein kann.
Für mich steht morgen das erste Mal an. Ich bin schon total hibbelig: Zum ersten Mal Feta in Alufolie auf den Grill schmeißen, hier inspiriert von Haber und Schwaebi.
Aber da ich den Überblick verloren habe: Welchen handelsüblichen Feta soll ich denn nun kaufen? Also die bekannten Marken, die's bei Rewe oder Edeka gibt.
Ich bitte um Antwort bis morgen Mittag. Daaanke.
Aber da ich den Überblick verloren habe: Welchen handelsüblichen Feta soll ich denn nun kaufen? Also die bekannten Marken, die's bei Rewe oder Edeka gibt.
Ich bitte um Antwort bis morgen Mittag. Daaanke.
Mein Lieblingsrezept mit Feta
500 g Joghurt, 10%iger
200 g Feta
Ein Bund Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Feta möglichst krümelig schneiden und alles mit dem Joghurt vermischen.
Sollte bei keinem Grillfest fehlen
Wichtig: nur diese 3 Zutaten, kein Salz, kein Pfeffer, kein Knoblauch, kein Schnickschnak.
Zur Not tuts auch ein 3,5% Joghurt aber keinesfalls weniger
500 g Joghurt, 10%iger
200 g Feta
Ein Bund Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Feta möglichst krümelig schneiden und alles mit dem Joghurt vermischen.
Sollte bei keinem Grillfest fehlen
Wichtig: nur diese 3 Zutaten, kein Salz, kein Pfeffer, kein Knoblauch, kein Schnickschnak.
Zur Not tuts auch ein 3,5% Joghurt aber keinesfalls weniger
von daher
Oh, auch interessant! Dann muss ich schon keinen Salat mitbringen, falls sowas in die Richtung noch gefordert wird.
ich kenne keinen, dem das nicht geschmeckt hat
aber bitte nicht am Vortag machen und 1 Tag im Kühlschrank lagern, am besten 1-2 Stunden vor dem Verzehr
aber bitte nicht am Vortag machen und 1 Tag im Kühlschrank lagern, am besten 1-2 Stunden vor dem Verzehr
von daher
Jetzt habe ich doch glatt "vor dem Verkehr" gelesen ... hilft aber bestimmt auch ... oder haber?
Haber hat geschrieben:die Variante mit Joghurt find ich gut, gibts auch als gr. Rezept, hab ich das schon gepostet?
is ne Art scharfe Käsecreme.
... schmeckt auch ganz phantastisch zu Ochsenherz-Tomaten und Kalamata-Oliven!
Wenn die Unfähigkeit einen Decknamen braucht, nennt sie sich Pech.
- Charles Maurice de Talleyrand -
- Charles Maurice de Talleyrand -
Argh, wenn ich das sehe bekomme ich gleich wieder ziemliche Sehnsucht... Aber sehe ich da hinten etwa einen etwas schlampigen Fenderknoten? Und die Winsch kann man sicher auch sauberer belegen.
kein echtes Talent fürs Mediterrane, stell ich fest.
The shit that used to work, won`t work now.
Eeh, das is Urlaub in Griechelann un nich theoretische Führerscheinprüfung...
Wie war's bei Dir?
Wie war's bei Dir?
Kleiner Scherz am Rande, meine Fenderknoten waren eine Mischung aus einem doppelten Windsor und einer Schnürsenkelschleife...
Habs oben schon geschrieben. Überragend schön.
Habs oben schon geschrieben. Überragend schön.
Tamasi hat geschrieben:Für mich steht morgen das erste Mal an. Ich bin schon total hibbelig: Zum ersten Mal Feta in Alufolie auf den Grill schmeißen, hier inspiriert von Haber und Schwaebi.
Aber da ich den Überblick verloren habe: Welchen handelsüblichen Feta soll ich denn nun kaufen? Also die bekannten Marken, die's bei Rewe oder Edeka gibt.
Ich bitte um Antwort bis morgen Mittag. Daaanke.
Also ich kauf meistens den von "Greco", solide. Haber's Insider-Freilandhaltungsdings wird's in nem Supermarkt kaum geben, zum Grillen muss des aber au gar net sein. Da geht auch Bulgarischer ( ).
Nicht vergessen nen Schucker Öl dazu zu geben, und dann ne Weile aufn Grill, ne halbe Stunde geht locker. Schön am Rand, der wird net schwarz.
Hab nen Takwart wegen Donis angequakt, weil er ne Panathinaikoskappe trug. Seine professionelle Einschätzung: "Oooh, very good, but maybe not sooo good." Also, jetzt wisst ihr's!
Wär ich Kapitalist (also zB der Türke mit seinem Ständle auf dem Gerlinger Marktplatz), dann würde ich auch ganz gross Marketing machen:
Neu: 200 g Schafskäse statt 250 g Schafskäse für 1,50 statt für 1,40.
50 % merken das doch gar nicht.
Ha.
Neu: 200 g Schafskäse statt 250 g Schafskäse für 1,50 statt für 1,40.
50 % merken das doch gar nicht.
Ha.
Carpe diem.
vivafernanda hat geschrieben:Linsen und Feta gehen auch zusammmen.
Da hätten wir den Haber im Teller sozusagen.
Jaaaaa..... lauwarme Linsen, Feta, Aprikosenstückchen und Thymian... bissle Olivenöl und einen Hauch Essig. Superleckerer Salat.