Mal etwas Pikantes zum Dessert:
Handkäse-Eis mit Feigensenf
Eis mit Harzer Roller
Zutaten für 100 Portionen:
10000 g Sahne
2500 ml Milch
25 Vollei
100 Eigelb
3000 g Zucker
1000 g Harzer Käse (Harzer Roller), ohne Kümmel, gewürfelt
50 EL Feigensenf
Alle Zutaten außer dem Feigensenf in eine Schlagschüssel geben und über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Zur Rose abziehen. Anschließend in Eiswasser kalt rühren. Die Masse in der Eismaschine zu Eis zubereiten.
Den Feigensenf mit etwas Wasser glatt rühren und separat zum Eis reichen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Handkäse-Eis mit Feigensenf
Eis mit Harzer Roller
Zutaten für 100 Portionen:
10000 g Sahne
2500 ml Milch
25 Vollei
100 Eigelb
3000 g Zucker
1000 g Harzer Käse (Harzer Roller), ohne Kümmel, gewürfelt
50 EL Feigensenf
Alle Zutaten außer dem Feigensenf in eine Schlagschüssel geben und über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Zur Rose abziehen. Anschließend in Eiswasser kalt rühren. Die Masse in der Eismaschine zu Eis zubereiten.
Den Feigensenf mit etwas Wasser glatt rühren und separat zum Eis reichen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe