11431 Beiträge

Strafraumgitarre
Benutzeravatar
Halbdaggl
osmoses de mappes hat geschrieben:Adaption heißt Verbreitung

Und semipermeabel heißt, dass man mehr Wissen von sich gibt, als man aufgenommen hat. :)

Wer in Stuttgart übrigens gute Maultaschen kaufen will, der geht wahlweise zum Metzger Luz oder zum Maultaschen-Gustl am Gaskessel.
Beim Metzger sind die nämlich auch selbstgemacht. Noch dazu von jemandem, der es kann. :D
Fick den Reichskanzler! Und den Kaiser!

higgi
Benutzeravatar
Grasdaggl
Viele Metzger nehmen auch Industrieteig und packen da ihr Standard Brät rein. Das ist oft ne ziemlich phantasielose graue Masse
Also Metzger allein ist keine Garantie für Qualität.
von daher

factotum
Benutzeravatar
Granadaseggl
Also Metzger allein ist keine Garantie für Qualität.


Was Maultaschen betrifft, bin ich schon am Ende meines Lebensweges angekommen. Ich habe nämlich welche gegessen, die meine angeheiratete Stiefurgroßtante Inge gemacht hat.

Danach ist man versaut für alle konkurrierenden Produkte. Tragisch für mich, dass Inge altershalber die Produktion eingestellt hat.
The shit that used to work, won`t work now.


higgi
Benutzeravatar
Grasdaggl
So ähnlich gehts mit auch. Ich habe in einem Restaurant einmal die schmackhaftesten Maultaschen gegessen, die mir jemals vorgesetzt wurden.
Alles was danach kam war bäh
Und ich werde das Zeitliche Segnen ohne je zu erfahren was da drin war :(
von daher

Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
Was Maultaschen betrifft,
gehöre ich zur Selbstgemachtschmecktambestengang. :lol:

Ich komme ungern dem Ansinnen meiner Frau nach Bürger-Maultaschen nach.
Aber gut, man kann sie essen.
Selbstgemacht ist halt ein Saugschäft.
Da stehst Du den ganzen Nachmittag in der Küche.
Mein Enkelsohn hat schon gefragt, wann er endlich mit mir wieder Maultaschen machen kann.
Dauert wohl noch etwas.
:mrgreen:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.


Flache9
Selber machen. Wenn man es mal drauf hat, dann ist es auch kein großer Aufwand. Keine Ahnung wie oft ihr euch Maultaschen reinzieht, aber 1 mal die Woche max. reicht bei mir.

Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
Cantona hat geschrieben:...finde die bei boehm ganz gut; auch nicht teurer als beim Metzger.


Die besten gab es früher bei Kübler am Feuersee.
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.

Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
Flache9 hat geschrieben:Selber machen. Wenn man es mal drauf hat, dann ist es auch kein großer Aufwand. Keine Ahnung wie oft ihr euch Maultaschen reinzieht, aber 1 mal die Woche max. reicht bei mir.


Und wieviel bekommt Deine Verwandtschaft ab?

Ich muss 10 Mäuler damit sattkriegen. :shock:

Als Füllung hat sich bei mir bewährt:
1 kg Kalbsbrät (muss man hier extra bestellen)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 kg frischen Spinat, blanchiert und mit Stiel durch den Wolf gedreht.
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.

Goofy
Benutzeravatar
Grasdaggl
Es gibt garkeinen Maultaschenthread :shock: :?
linksgrünversifft - was davon weit entfernt ist, ist Ironie, Sarkasmus und schlechter Humor

Gibts des
Benutzeravatar
Halbdaggl
Also die, für die ich hier (unbezahlt :roll: ) Werbung machte schmecken, wie die von meiner Oma! Die hat sich damit auch komplette Vormittage rumgeschlagen und dann „in der Brüh“ serviert. Da waren glaub auch immer so Speckbröggala mit drin. :P
Seit Jahrzehnten nemme so äbbes em Maul ghet :banane:
"Die Menschen glauben, was sie gern für die Wahrheit halten möchten."
Francis Bacon


Flache9
Unter Westfalen hat geschrieben:
Flache9 hat geschrieben:Selber machen. Wenn man es mal drauf hat, dann ist es auch kein großer Aufwand. Keine Ahnung wie oft ihr euch Maultaschen reinzieht, aber 1 mal die Woche max. reicht bei mir.


Und wieviel bekommt Deine Verwandtschaft ab?

Ich muss 10 Mäuler damit sattkriegen. :shock:

Als Füllung hat sich bei mir bewährt:
1 kg Kalbsbrät (muss man hier extra bestellen)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 kg frischen Spinat, blanchiert und mit Stiel durch den Wolf gedreht.


Dann machst eben Faktor X Personen wenn du für die Verwandtschaft auch produzierst. Zum Glück habe ich keine große Verwandtschaft. :mrgreen:

Ich mache alles nur aus Kalb. Den Brät stelle ich auch selber her. Zutaten kann jeder machen wie er will. Allerdings finde ich den Teig genauso wichtig wie die Füllung. Schön faltig und leicht durchsichtig müssen sie bei mir sein.


Balbriggan
Granadaseggl
Flache9 hat geschrieben:
Unter Westfalen hat geschrieben:
Flache9 hat geschrieben:Selber machen. Wenn man es mal drauf hat, dann ist es auch kein großer Aufwand. Keine Ahnung wie oft ihr euch Maultaschen reinzieht, aber 1 mal die Woche max. reicht bei mir.


Und wieviel bekommt Deine Verwandtschaft ab?

Ich muss 10 Mäuler damit sattkriegen. :shock:

Als Füllung hat sich bei mir bewährt:
1 kg Kalbsbrät (muss man hier extra bestellen)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 kg frischen Spinat, blanchiert und mit Stiel durch den Wolf gedreht.


Dann machst eben Faktor X Personen wenn du für die Verwandtschaft auch produzierst. Zum Glück habe ich keine große Verwandtschaft. :mrgreen:

Ich mache alles nur aus Kalb. Den Brät stelle ich auch selber her. Zutaten kann jeder machen wie er will. Allerdings finde ich den Teig genauso wichtig wie die Füllung. Schön faltig und leicht durchsichtig müssen sie bei mir sein.

Hast du einen Kutter zuhause :shock:

Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:
Kalb

wär mir zu fettarm - also charakterlos :D


Mein Rezept giltet ja auch nur für Allerweltsmauldäschla. :P
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.


Unter Westfalen
Benutzeravatar
Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:Dein kalb ist super,
ich meinte das vom Flachen
- des taugt nix :banane:


ok, alles klar.
Kann ich nur voll bestätigen.
Ich habe einmal nur Kalbfleisch genommen.
Die Maultaschen waren zäh und furztrocken.
Nie wieder.
Und ein Schweinegeld dafür bezahlt.
:banane: :prost: :banane:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.

Flache9
Balbriggan hat geschrieben:
Flache9 hat geschrieben:
Unter Westfalen hat geschrieben:
Und wieviel bekommt Deine Verwandtschaft ab?

Ich muss 10 Mäuler damit sattkriegen. :shock:

Als Füllung hat sich bei mir bewährt:
1 kg Kalbsbrät (muss man hier extra bestellen)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 kg frischen Spinat, blanchiert und mit Stiel durch den Wolf gedreht.


Dann machst eben Faktor X Personen wenn du für die Verwandtschaft auch produzierst. Zum Glück habe ich keine große Verwandtschaft. :mrgreen:

Ich mache alles nur aus Kalb. Den Brät stelle ich auch selber her. Zutaten kann jeder machen wie er will. Allerdings finde ich den Teig genauso wichtig wie die Füllung. Schön faltig und leicht durchsichtig müssen sie bei mir sein.

Hast du einen Kutter zuhause :shock:


Ne.. aber mein Nachbar :mrgreen:

Flache9
Unter Westfalen hat geschrieben:
Auswurf hat geschrieben:Dein kalb ist super,
ich meinte das vom Flachen
- des taugt nix :banane:


ok, alles klar.
Kann ich nur voll bestätigen.
Ich habe einmal nur Kalbfleisch genommen.
Die Maultaschen waren zäh und furztrocken.
Nie wieder.
Und ein Schweinegeld dafür bezahlt.
:banane: :prost: :banane:


Dann musst du eben besseres Fleisch kaufen. Kannst ja noch etwas Fett hinzufügen.
Und das es trocken geworden ist liegt wahrscheinlich an dir. Nichts für ungut. :lol:

de mappes
Benutzeravatar
Spamferkel
higgi hat geschrieben:Das einzige Ziel des Virus ist es sich möglichst effizient zu verbreiten.
Jeh besser es auf den Wirt adaptiert ist, desto effizienter kann es das tun.
Ist ja wie in der Grundschule hier
:roll:


Genau
Und Verbreitung geht am besten im Rachen oder nasenbereich und ohne den Wirt zu töten

Jetzt hammers :prost:
Don't criticize what you can't understand

Goofy
Benutzeravatar
Grasdaggl
Ja, und je besser es sich auf den Mensch adaptiert (= anpasst), desto besser kann es sich ausbreiten.

Und nicht adaptieren = ausbreiten :!:
linksgrünversifft - was davon weit entfernt ist, ist Ironie, Sarkasmus und schlechter Humor

Tifferette
Benutzeravatar
Grasdaggl
Neues vom Bundesverfassungsgericht.

» Die Verfassungsbeschwerde wird nicht zur Entscheidung angenommen. Die Beschwerdeführerin, die ihre Gaststätte in Frankfurt am Main betreibt, ist von der Allgemeinverfügung der Stadt Frankfurt (Oder) ersichtlich nicht betroffen; auch im Übrigen genügt die Verfassungsbeschwerde nicht den gesetzlichen Anforderungen an ihre Begründung (§ 23 Abs. 1 Satz 2, § 92 BVerfGG). «


:D
"They may be drinkers, Robin, but they are also human beings."

(Batman)

Plan B
Halbdaggl
Das ist jetzt aber nicht wirklich ein Aprilscherz?
Mit so einem Scheiss müssen die sich rumschlagen? Auch wenn kein Verfahren eröffnet werden wird, kostet es ja trotzdem Zeit.
Carpe diem.