Wo holst die Gans an Weihnachten Uwe? Vom Markt?
Don't criticize what you can't understand
higgi hat geschrieben:Hier das Rezept falls ihr auch mal die Könige sein wollt
5 trockene Brezeln in Würfel geschnitten
100 Gramm Schweineschmalz
2 Zwiebeln
200 ml Milch
2 Eier
Ein Bund Petersilie, klein gehackt
Salz/Pfeffer
Zwiebeln Würfeln und in dem Schmalz glasig dünsten
Milch dazu geben und aufkochen, Petersile rein und Hitze abschalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch über die Brezeln gießen und 2 Eier dazu geben. Alles zu einer geschmeidigen Masse rühren und ziehen lassen. Falls notwendig noch einen Schuss Milch dazu. Es muss eine sämige schlonzige Masse sein.
Eine Lage Alufolie ausbreiten, darüber eine Lage Frischhaltefolie. Die Brezelmasse drauf geben und zu einer dicken Wurst einrollen. Ergibt im Normalfall 2 Würste.
Das Ganze in siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen
Auspacken und in Scheiben schneiden
Dazu geht alles was mit Soße daherkommt, am besten natürlich einen Braten
higgi hat geschrieben:
Ergibt im Normalfall 2 Würste.
publicenemy hat geschrieben:Gans vom Ochsen hört sich interessant an. Besser als Rind vom Huhn.
vivafernanda hat geschrieben:@hasi, jetzt lös mal, ich komm ned drauf
Unter Westfalen hat geschrieben:Dieses Jahr, weil ich zu spät bestellen wollte, vom Markt.
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Wir sind ab Donnerstag 04.01.2024 wieder für Sie da.
https://www.weinstubeeissele.de/
Für alle, die auch im neuen Jahr nicht genug von unserer "Gans & Ente" bekommen können, bieten wir am Freitag, den 05.01. und Samstag, den 06.01.2024, erneut die Chance, eine leckere "Gans & Ente" bei uns zu genießen. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Unter Westfalen hat geschrieben:Dieses Jahr, weil ich zu spät bestellen wollte, vom Markt.
Sonst direkt vom Bauernhof.
Ist aber fast doppelt so teuer.
Unter Westfalen hat geschrieben:higgi hat geschrieben:
Ergibt im Normalfall 2 Würste.
Gibt es Korrelationen hierzu zur nachtägigen Verdauung?
Wenn ja, signifikant?
Hasenrupfer hat geschrieben:publicenemy hat geschrieben:Gans vom Ochsen hört sich interessant an. Besser als Rind vom Huhn.
Gans vom Rössle wär beschde gwäsa, des gibt's aber nimmer.
Dafür heut mal wieder ein Loblied auf die schwäbische Küche erfahren:
waren in ner ordentlichen Wirtschaft - Vadder hat Geburtstag, was willsch machen; jedenfalls bestellt die einzige Nicht-Schwäbin/BaWülerin das mit Abstand simpelste Essen,
Maultaschen|gschmälzte Zwiebeln|Kartoffelsalat
und ich hab mir in den Hintern gebissen, weil es so göttlich gut war.