28 Beiträge




Goofy
Benutzeravatar
Grasdaggl
Also dass ich den Teig treffe, da mache ich mir keine Sorgen.


Nur über das Verhalten danach.
Also das vom Teig. Und vom Obst.
Zuletzt geändert von Goofy am 17. März 2025 19:56, insgesamt 1-mal geändert.

Auswurf
Benutzeravatar
Grasdaggl
schmeiß die Heidelbeeren einfach rein.
Das ist ja kein Hefeteig, der mal kurz zusammenschrumpeln könnte.
Was hindert Dich aber daran sie antauen zu lassen?
das ist doch keine Musik



Kryztina
Granadaseggl
air fryer oder Heißluftfritteuse, subbi echt gut, nach bissle Übung, so backt es sich auch ganz gut. Nachdem alle Griechen meinten, die Fetataschen vom Lidl wären prima, ausprobiert. TOP!

im airfryer gebacken.



Kryztina
Granadaseggl
Nice Weather hat geschrieben:Was war jetzt nochmal der Unterschied zw. Umluft im Ofen und Air Fryer? Hab’s vergessen.


airfryer ist kleiner, die Art "Schachtel" wo das Essen reikommt ist relativ klein im Gegensatz zu einem Backofen und der airfryer verbraucht weniger Energie.

Ich war skeptisch aber is gut

Kryztina
Granadaseggl
higgi hat geschrieben:Ich weis es auch nicht, aber das Essen schmeckt ganz anders


anders finde ich auch und würde nach so kurzer Zeit sagen "noch nicht so richtig gut", obwohl wir da das Essen sogar einsprühen, machst du das auch?

mit Öl einsprühen

higgi
Benutzeravatar
Grasdaggl
Nur die Kartoffeln, wenn sie Pommes werden sollen
Sonst eigentlich nicht

Und ich finde der Airfryer macht SENSATIONEL gute Pommes, im Vergleich zu Umluft

Den größten Unterschied sehe ich aber bei Hähnchen.
Im Airfryer werden Schlegel außen knusprig und innen saftig. Das kriegst du mit Umluft einfach nicht so hin
von daher

Local Zero
Benutzeravatar
Grasdaggl
Wer keinen Airfryer hat, kann auch einen Alex Ferguson nehmen und auf Boostfunktion stellen.
"Ein Wort, Herr! Sag mir nur ein einziges Wort in diesem Elend!" - "Ich sage dir sogar zwei: Guten Appetit!"
-------
"Es gibt keine Lösung. Weil es kein Problem gibt."



Kryztina
Granadaseggl
Das Gerät ist halt ein zusätzlicher Baustein und nimmt Platz weg, steht jetzt im Schlafzimmer.

Monispeech: Ich hab mal in San Francisco über einer Bäckerei gewohnt, das war himmlisch.

higgi
Benutzeravatar
Grasdaggl
Unserer steht draußen aber überdacht.
Dass sich der Friteusengestank in der gnazen Bude ausbreitet, kann er nämlich auch nicht verhindern, auch wenn das oft suggeriert wird
von daher


Goofy
Benutzeravatar
Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:Das ist ja kein Hefeteig, der mal kurz zusammenschrumpeln könnte.


hm, nee.
Hab mich aber no für kein Rezept entschieden. Gibt ja im Internet au welche für so lecker fluffige ohne Butter. Aber des mach mr net.

vivafernanda
Benutzeravatar
Granadaseggl
Also bei einem normalen Obst- oder Käsekuchen kann man das gut machen, also Gefrorenes schmeißen.

Beim Muffin ist doch mE immer das Problem, dass sie eh wieso nicht so richtig aufgehen. Wenn Dir das bisher aber gelungen ist, dann wag es einfach. Viel Glück :vfb:
Eine Hand, die schiebt, ist besser als 100 Hände, die ziehen.



Local Zero
Benutzeravatar
Grasdaggl
Schmeiß einfach ein bisschen Gras rein. Oder hast Du das auch tiefgefroren?
"Ein Wort, Herr! Sag mir nur ein einziges Wort in diesem Elend!" - "Ich sage dir sogar zwei: Guten Appetit!"
-------
"Es gibt keine Lösung. Weil es kein Problem gibt."