Zum Frustabbau etwas leckeres. Japanische Küche trifft englische Küche.
Fish and Chips Sushi
Einfach und für alle Generationen.
Zutaten für 100 Portionen:
12500 g Sushi-Reis oder guten Milchreis
100 EL Pulver (Sushiessigpulver "Sushinoko")
200 Fischstäbchen, mit weißem Fleisch
5000 g Pommes frites, TK
100 Noriblätter
etwas Mayonnaise
etwas Ketchup
Verfasser: Misaqui
Sushiessigpulver ist im Asialaden erhältlich. Alternativ kann der Sushireis auch mit Sushiessig gekocht werden, dafür ein Rezept aus der Datenbank wählen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Reis 2 oder 3 Mal in einem Topf waschen, danach das Wasser abgießen. 700 ml kaltes Wasser in den Topf geben und den Reis für 10 Minuten ruhen lassen. Bitte achten Sie darauf, dass der Topf mehr als 1,8 l fasst und einen Decke hat!
Auf dem Backblech Backpapier auslegen, darauf die Pommes und Fischstäbchen verteilen und das Backblech in den Ofen schieben. Es dauert ungefähr 20 Minuten, bis Pommes und Fischstäben fertig sind.
Jetzt den Reis kochen. Dazu den Topf auf bei maximaler Stufe (3) auf einen Elektroherd stellen und warten, bis Schaum aus dem Topf kommt. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Dann die Hitze auf Null drehen und den Topf 15 Minuten auf dem Herd stehen lassen. Bitte beachten Sie, dass durch die Größe des Topfes der Schaum womöglich nicht herauskommen kann. Um festgebackenen Reis zu vermeiden, ab und zu überprüfen - aber nicht oft! - ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht wurde, die Hitze sofort auf Null drehen und den Topf 15 Minuten auf dem Herd stehen lassen. Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine Schüssel geben und das Sushiessigpulver daruntermischen. Dadurch wird der Reis glatt.
Die Fischstäbchen und Pommes aus dem Ofen nehmen, wenn sie fertig sind
Jetzt kommt das Rollen. Es gibt verschiedene Tipps dafür, aber meine Empfehlung ist, eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie einzuwickeln, so dass der Reis auf der Matte nicht klebt.
Auf die Matte Noribätter legen und darauf den Reis verteilen. Auf dem Reis 2 Fischstäbchen und Pommes verteilen und darauf Majo und Ketchup geben. Alles mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen. Tipp: in Youtube gibt es viele gute Tipps für das Rollen! Nach dem Rollen die Rollen in Scheiben schneiden und servieren.
Diese Rezept war für eine kleine Party in London entwickelt worden. Es ist einfach und alle Gäste waren begeistert!
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
„Selbst das wildeste Tier kennt doch des Mitleids Regung“ – „Ich kenne keins und bin deshalb kein Tier“ (Richard III).