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Mahlzeit

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konfettikotz
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Granadaseggl
Nice Weather hat geschrieben:Es gibt nichts besseres als nen dicken Bohnensuppe mit bissle Speck drin und so weiter. Da kommt auch kein Feta ran.

Meine Verwandtschaft macht eine Bohnensuppe ohne Speck zum Tellerablecken,
aber Feta dazu.^^
Saufe und furz', das Leben ist kurz.

Unter Westfalen
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Grasdaggl
Genau.

Ich kaufe zwei dicke Scheiben Bohnenspeck. Der wird 20 Minuten in köchelndem Wasser gegart. Der Sud wird die Grundlage für die Suppe, zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose, sofern man nicht trockene Bohnen (vorher einige Stunden einweichen) bevorzugt.

Man kann natürlich auch eine echte Rinderbrühe als Grundlage nehmen.

Festkochende Kartoffeln (Sieglinde oder Cilena) werden in kleine Stücke geschnitten und 15 Minuten bei abnehmender Hitze in Salzwasser gekocht.

Vor dem Servieren der Suppe werden die Kartoffeln beigefügt.

Möchte man die Suppe ohne Kartoffeln haben, isst man Brot dazu.
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.

Auswurf
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Grasdaggl
Ne Erbsensuppe würde ich sehr deutsch,
also mit wenigen Gewürzen angehen.
Ne Bohnensuppe darf ja auch scharf sein
- also gerne eher Chili als Pfeffer,
noch Knoblauch und angedünstete Zwiebeln.
Könnte mir auch Sellerie, oder ein bisschen Fenchel und Korianderblätter vorstellen.
Bisschen Alk, würde ich vielleicht auch reinschütten, oder einen Schuss, von higgis Sauerkrautsaft - bissle Tomatenmark eh
das ist doch keine Musik



konfettikotz
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Granadaseggl
Kryztina hat geschrieben:
konfettikotz hat geschrieben:
Nice Weather hat geschrieben:Es gibt nichts besseres als nen dicken Bohnensuppe mit bissle Speck drin und so weiter. Da kommt auch kein Feta ran.

Meine Verwandtschaft macht eine Bohnensuppe ohne Speck zum Tellerablecken,
aber Feta dazu.^^


Die echte griechische Fasolada :nod: unerreicht, als Beilage Feta.


+ frischen Lauch, geviertelt, zum nebenbei abbeißen (Opi hat den Lauch sogar immer vorm Biß in Salz gedrückt)
Saufe und furz', das Leben ist kurz.

Auswurf
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Grasdaggl
Ich habe noch nie Feta gekauft, weil der, welcher mir woanders aufgetischt wurde immer salzig war und die Konsistenz mir auch nicht gefiel

Also denke ich immer " oh Gott, bitte kein Feta"
das ist doch keine Musik

Kryztina
Granadaseggl
Unter Westfalen hat geschrieben:Genau.

Ich kaufe zwei dicke Scheiben Bohnenspeck. Der wird 20 Minuten in köchelndem Wasser gegart. Der Sud wird die Grundlage für die Suppe, zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose, sofern man nicht trockene Bohnen (vorher einige Stunden einweichen) bevorzugt.

Man kann natürlich auch eine echte Rinderbrühe als Grundlage nehmen.

Festkochende Kartoffeln (Sieglinde oder Cilena) werden in kleine Stücke geschnitten und 15 Minuten bei abnehmender Hitze in Salzwasser gekocht.

Vor dem Servieren der Suppe werden die Kartoffeln beigefügt.

Möchte man die Suppe ohne Kartoffeln haben, isst man Brot dazu.


Hallo guten Tag, möchte bitte Bohnenspeck und wenn se keine Kortoffoln haben nehm ich auch Brot. :prost:

Kryztina
Granadaseggl
Auswurf hat geschrieben:Ich habe noch nie Feta gekauft, weil der, welcher mir woanders aufgetischt wurde immer salzig war und die Konsistenz mir auch nicht gefiel

Also denke ich immer " oh Gott, bitte kein Feta"


Hallo oh Gott

Derzeit der Biolidl ned salzig und sogar krümelig


konfettikotz
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Granadaseggl
Das tierische Eiweiß zur Hülsenfrucht, egal ob Fleisch, Käse oder Joghurt, macht ernährungstechnisch Sinn, um die Proteine der Hülsenfrucht besser zu verwerten.
Hab ich mal gehört.
Alle Kulturen machen es richtig, ohne genau zu wissen warum.
Saufe und furz', das Leben ist kurz.


Auswurf
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Grasdaggl
Hab jetzt nachgedacht und bin meinem aufkeimenden Verdacht gefolgt.
Feta hat 20 % Fett, das ist mir viel zu wenig.
Bei Quark, nehme ich auch immer
den 40 prozentigen

Edit
doch der falsche Ansatz
Der erste Gugltreffer, war wohl nicht allgemeingültig.....
Der hat ja doch über 40%
das ist doch keine Musik

Kryztina
Granadaseggl
Interessant weil immer mehr Freundinnen pro Fett raten.
An der Kasse sagte einer was kaufsch denn du, ich Joghurt, der... Quark. Und soviel Sport wo ich treibe, schwöre ich auf Fett. Olivenöl, Quark, 10 % Joghurt ... Nüsse...

Auswurf
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Grasdaggl
Warum die schwören, weiß ich nicht

Für mich isses halt der oft genannte Geschmacksträger und befördert Cremigkeit.
Wobei ich bei Joghurt wiederum,
den Stichfesten, satt dem Cremigen bevorzuge

Ich glaube, ich bin kein Grieche :cyclops:
das ist doch keine Musik

Tamasi
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Allmachtsbachel
Auswurf hat geschrieben:Also denke ich immer " oh Gott, bitte kein Feta"

War noch nie bei Gott zum Essen eingeladen, aber vermutlich muss man da essen, was auf den Tisch kommt.

Neulich (eigene) Feigen im Backofen mit Ziegenkäse, dann mit Parmaschinken auf Salat. Manche tun den Schinken auch mit in den Ofen, ich nicht. Man kann ihn aber mit Avocadoscheibchen ersetzen. Oder beides mit dazu.


Unter Westfalen
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Grasdaggl
Tamasi hat geschrieben:
Auswurf hat geschrieben:Also denke ich immer " oh Gott, bitte kein Feta"

War noch nie bei Gott zum Essen eingeladen, aber vermutlich muss man da essen, was auf den Tisch kommt.


Zumindest ist schon mal nachgewiesen, dass die griechischen Götter keinen Feta aßen, sondern Ambrosia.
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.


Unter Westfalen
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Grasdaggl
Auswurf hat geschrieben:Warum die schwören, weiß ich nicht

Für mich isses halt der oft genannte Geschmacksträger und befördert Cremigkeit.
Wobei ich bei Joghurt wiederum,
den Stichfesten, satt dem Cremigen bevorzuge

Ich glaube, ich bin kein Grieche :cyclops:


10% schlägt 5%.
:banane: :banane: :banane:
Für eine freie und selbstbestimmte Ukraine.




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